本文へ

体が弱いのか、心が弱いのか?

レス46
(トピ主 19
🐱
玲子
ひと
義妹がインフルエンザで動けなくなったということで救急車を呼んだそうです。以前は過呼吸で救急車を呼んだそうです。(過呼吸は初めてでその時は過呼吸と知らなかったようですが。)
そして今はつわりがひどくて実家(夫の両親の家)にいるそうです。

新型インフルエンザが流行った時、マスクがないから送れと言ってきました。自分の健康に不安があるならすぐに買えばいいのに自分のことは自分でして欲しいです。
過呼吸の時は義母から「救急車で運ばれた。」とだけメールがあり、過呼吸だったことも大丈夫だったことも連絡がありませんでした。

私は義母と義妹が人騒がせだと思うのですが、私が健康だからそう思うのでしょうか。
正直迷惑で、たまには義妹が非常識だと言ってみたい・・。
でも私が非常識なら反省したいです。
辛口大歓迎です。皆さんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

追加です。

🐱
玲子 トピ主
つわりで実家を頼っていると書いた件です、つわりで辛い思いをされている方は不愉快に感じるかもしれないので詳しく書きます。 つわりがひどくて会社を休んでいるそうです。ただ以前のインフルエンザや過呼吸で救急車を呼んでいることから、いつも大げさだなあと思うのです。 他の方がつわりで仕事を休んだらお大事にと思うと思います。 実は私がけい留流産の手術をした直後に義妹に子が出来たそうで、こちらの気持ちも考えず安定期でもないのに浮かれたメールをしてきた義母にも腹がたっています。 うまく書けてないと思います。ごめんなさい。

自分に甘い人

041
こあら
始めての過呼吸は多くの人が救急車を呼ぶので まぁ、仕方がないでしょう。 だって理由がわからず、息苦しいんだもの。 その後、連絡がなかったら、「どうしたの?」 ときいてもいいでしょう。 しかし、「マスク送れ」はないよね。 これは「自分で買って下さい」とはっきり 伝えないと、本人にはそれが我が儘である という事実が伝わらないのではないでしょうか? トピを読んでいるとまだまだ他にも義妹さんが 非常識と考えられるエピソードがたくさんありそうですね。 ストレスたまりますね。 うまく角を立てずに相手に伝えられるコツが わかるといいですね。

簡単に救急車は呼ばないでほしい…

041
匿名
インフルで救急車? 高齢者で重篤なら分かりますが…。→非常識 マスク送れ? 事前に買いましょうよ→非常識 過呼吸。う~ん。確かに、呼吸に差し障りがあると、命の危険を感じると思いますので、知らずに救急車は、仕方ないのか?? 心が弱いというか…。(心が弱い、といいきるのは躊躇します。弱い、強いて難しい。)自分に甘い気がしますね。

私も

041
なおこ
今30代ですが、20代前半の頃はよく具合が悪くなり、弱い子でした。 会社も休み過ぎて冷たい目でみられたり。 でも今の彼に出会ってから不思議な位、風邪もひかなくなりました。 多少のことなら我慢できるようにもなったし。 気持ちの問題じゃないのかな。彼といて幸せだから強くなったのかも。

まあねえ

041
モーラン
持病をお持ちの方は 普段から発作に備えてあるでしょうし マスクの買いおき位してそうなものですが…。 本当に持病に悩んでいるのか疑問ですね。 救急車で運ばれたと連絡があっても トピ主さんの立場では他に何が出来るのか? 事故で重体とか危篤で無い限りその連絡必要か?と正直思いますね。 そして人をドキリとさせておいてそのあとのフォローが無い(大丈夫だったよ)のも、 イラっとするのも同意します。だったら連絡するなよ、と。 お疲れ様です、トピ主様。

場合によりますね

041
なー
トピを読む範囲で考えると、義妹さんは結婚していて実家とは別居、今は妊娠中で実家にいる。ということでよろしいでしょうか? インフルエンザのときも、過呼吸のときも、だんなさんはどうしていたのでしょうか?出張中とか?義妹さんが具合悪くなったときに、家族が誰もそばにいない場合は、救急車のお世話になったのはありだと思います。 インフルエンザで救急車‥‥というのは疑問が残りますが‥‥どの程度動けなかったんでしょうね。 過呼吸が初めてなら、精神的にパニックになるでしょうから、救急車を読んだ気持ちはわかります。 しかし、「マスクを送って」というのは甘えすぎだと思います。マスクぐらい自分で買いに行くか、ネットで注文とか、旦那さんに頼むかすればいいのに、と思います。 いずれにしても、透けて見えてくるのは、義妹さんの旦那さんが何もしてくれないということ。もしかして義妹さん、シングルマザーですか?だったら誰かの手を借りたい気持ちがあっても仕方ないかなと思います。

意味不明ですが

🙂
こんぶ
義妹さんは トピック主さんに 何の迷惑をかけてるのでしょうか? 別々に暮らしてるんですよね? マスク送れは トピック主さんが言われたわけじゃないですよね? 御主人に言ってきたんですよね? 義妹さんは みんなに大事にされてるから。 それに嫉妬してるんでしょうか。

うーん、そうですね…

041
午後の紅茶
義妹さんの病気の件とマスクを送ってと言われた件を切り離して考えてはどうでしょうか。インフルエンザは高熱を伴うつらい症状がでますし、過呼吸だってとてもしんどい。妊娠は病気ではないですが、ひどいつわりは妊娠悪阻という病気で、入院する場合があります(私がそうでした)。 義妹さんが特に心身が弱いとは私は思いません。体調不良で大変だったのだろうと思います。ただ、救急車で運ばれたとあなたにメールがあったのなら、その後どうなったのか電話かメールがあってもなぁ…と思いました。 新型インフルエンザ大流行の時は、マスクを買おうにも品切れで入手するのが大変でした。なので、あなたのところに送ってほしいと言ってきたのではないでしょうか。何しろあっという間に店からマスクが消え、ネットで購入しようにも品切れでしたからね…。 あなたご自身が健康であるのは大変幸せなことです。が、病気になって高熱が出たり、呼吸が苦しくなったりすると「この先どうなってしまうんだろう」と不安になってしまうものです。そのあたりを自覚されては…?

嫌いだからでしょ

041
もりもり
過呼吸は、当人が「死ぬかも」と思うらしいですからね。 救急車を呼んでも、無理ないかと。 (私は喘息持ちで、酷い発作の時には、苦しくて死ぬかもと言う思いはよぎりますからね・・・) 新型インフルも流行ると本当に品薄になりますし。 多分、義理の妹だからイラっとするのだと思いますよ。 これが、自分の妹だったら、また違うんじゃないかな。 でも・・・私は、実母にイラっとします(苦笑) とにかく大袈裟な人なので。 まぁ、嫌いな人のやる事なす事は嫌という事じゃないんですかね?

ご主人がおっしゃればよろしいのよね

041
リーズ
「自己管理しなきゃね。みんなが心配するし、心配したって手助けできないこともあるんだからね。子どもができたら余計、自分が健康でないとやってらんないよ」とね。

あんまり言わない方がいいよ

🐤
そら
自分がなってみないとわからない事多いよ インフルエンザで救急車 確かに丈夫な人にはわからないかもね インフルエンザは死ぬ事もある病気だし、毎年沢山の方がなくなってるでしょ? 妹さんは酷かったんじゃないですか? 過呼吸で死なないけど、過呼吸になると「死ぬんじゃないか」って思いますよ 初めてみれば、周りも怖いし自分の息を吸うとか知らない人も多いだろうし 知ってても、これが過呼吸だって初体験ならわからないでしょ? 基本的にトピ主さんは、義母さんと義妹さんが嫌いなんじゃない? 自分の娘の話だったりしたら、そこまで言わないんじゃないかと。 マスクは、マスクが不足して手に入らなかったあの時期? だとしたら日本中の人がマスク送ってくれって言ってなかったっけ? 体も心も弱いかこれだけじゃわかりません

中辛口で

🐱
みふみふ
一緒くたに考えるから良くないんだと思う。 トピ主様、義妹苦手でしょ? インフルエンザ舐めてちゃいけません。 死ぬ人だっていますよ。 人によって病状違うから、救急車もありかな。 過呼吸起こす人だと、肺炎になった時辛そうだしね。 つわりも人によって違うよね。 ただ、マスクが無いから送れはダメ。 嫌なら断ればいい。ネットで買えるよってアドレスでもはってね。 そこはきちんと行っても良い。 同じくメールに対しても、心配しているから結果は報告してくださいと言っても良いと思う。 連絡がないではなく、こっちからしてそう言えば良いのに。 苦手だから、そこまで思うんだよ、きっと。 私にもいつも大げさだなって思う身内がいます。 この人は他人には厳しく自分には甘い。 でも痛みの尺度は人によって違うので、そう思って接しています。 過呼吸、苦しいよ。 身体は弱いのか不衛生なのかわからないけど、心の問題じゃないと思う。 鍛えられないからね。 そういう強さ弱さって生まれ育ちや血、持って生まれた性格じゃないのかな。

こあらさん、レスありがとうございます。

🐱
玲子 トピ主
お付き合いいただいて嬉しいです。 過呼吸の件は、119に電話するのはわかります。ただ義母から「救急車で運ばれた。」とだけメールがあり、そのあと大丈夫になった後時間があったのに大丈夫だという連絡がなかったんです。もちろんこちらから電話をしました。500キロ位離れているので事情がわからず、義実家に帰るべきなのかわからなかったのです。 インフルエンザの件は完全におかしいと思っています。私は一人暮らしの経験もありますが、どんなにしんどくても自力で病院に行っていました。ちなみに義実家はかなり街中で病院が近くにないはずありませんし、救急隊員にインフルエンザで救急車は出せない。タクシーで病院に行って欲しいと言われたそうですが、無理と言ったそうです。それならお医者様に往診してもらえばいいのに。 あ、義妹も一人暮らしの経験ありです。 私の結婚式の準備の時、義母と義妹も衣装を選びに衣装屋さんに行っていただいたのですが、よっぽど非常識だったらしく「あれじゃあ義妹さん、自分の結婚式の準備の時スタッフみんなに嫌がれますよ。」と、言われました。こんなこと今まで言ったことないのだけど」とも言っていました。(続く)

続きです。

🐱
玲子 トピ主
マスクは実際にどこも売っていなかったのですが、あっても送らなかったかもしれません。始めが肝心なので。でも義妹は文句を言っているようでした。 義妹は妊娠していますが、普通の陣痛でも救急車を呼びそうな勢いです。 ちなみに義母の甥は消防士なのですが・・。 もし私が正しかったとしても、義家族(祖父母やいとこたち含む)にとっては義妹と義母が大事なのでストレスがたまります!(愚痴ですね。すみません。)

過呼吸仕方ない

🐴
コウ
インフルエンザで救急車は大げさだと思います。 でも、過呼吸は仕方ないかな、本人じゃなく、そばにいた人がびっくりして呼んだ可能性もありますし つわりは程度問題なのでなんともいえません。 1ヶ月で5kやせた時は、私もものすごく辛かったですから マスクは新型インフルエンザが始めて流行した年は 手に入らなくて困って 田舎の親が都会の子どもに送るということも 普通にありました。 >浮かれたメールをしてきた義母にも腹がたっています。 確かい思いやりがない人ですよね。 いちいち嫁に救急車の連絡もしなくていいのにと思いますし その後の報告をしないのもおかしいと思います。 でもこれは、義妹ではなく姑が悪いかと・・

リーズさんまで読みました。整理します1

🐱
玲子 トピ主
1、インフルエンザの件。 義妹25歳。当時独身。親と3人暮らし。救急車を呼んだのは義母。 救急車は本当に必要な人が使う物と思っています。動けないと言っても、家出てタクシーに乗る位最低出来る時に病院に行くべきだと思います。 2、過呼吸の件。 義妹25歳。上記と同じ。この時も義母が救急車を呼んでいる。 初めてで救急車を呼んだこと、動転してこちらに連絡した気持ちもわかります。ただ大丈夫ならその連絡も欲しい。すぐに駆けつけれる距離じゃないのです。 3、マスクの件。 これも義妹25歳。新型インフルエンザが外国で流行り出した報道、神戸で第1号が見つかったより後、マスクが品薄の報道後に言われました。自分で用意する時間はあったと思います。 続きます。

整理します2

🐱
玲子 トピ主
4、つわりの件。 自分が流産した直後の義妹の妊娠。私が流産したことを知っている義母からまだ初期の段階の義妹の妊娠報告で、ショックを受けたのは事実です。義母の浮かれた様子もその時辛かったです。 ただ、義妹(が嫌い)だからショックだったわけではありません。当時は妊婦さんを見るだけで辛かったです。そして、私が流産したことと義妹が妊娠したことに因果関係は全くないです。 つわりで入院する方がいることも知っているのですが、どうしても義妹は大げさに感じます。 でも本人にしかわからないですよね。 私は初めから義妹が嫌いだったわけではなく、正直感覚が違うなあと思っており、今回たまたま義妹の話ですが、実妹でも実親でも同じ気持ちだと思います。義妹だから腹立つわけではないのです。 嫉妬しているという意見があり、考えて見ましたが(続く)

整理します3

🐱
玲子 トピ主
嫉妬しているという意見があり考えて見ました。 私は生きて行く上で人に迷惑をかけることもあると思います。 でも、自分で出来ることはなるべく自分でしたし人に迷惑がかからないよう色々な事態に備えてきました。なので、簡単に人に頼る考えに驚きました。 義妹は家族だから助けあって当たり前と思っていると思うけど、こちらが助けてもらうことはありません。(マスクとかそのレベルの話です。本当に助けのいる状況は今のところないのでわかりません。) その位で人を頼るのかという驚きが、嫉妬と言えば嫉妬に近いのかもしれません。 でも羨ましくもそうなりたいとも思いませんが。

過呼吸の人が大げさ?

🐱
空吉
貴方は今までの人生の中で突然に呼吸が出来なくなった事、ありますか? 目の前で突然に呼吸が出来ないと倒れる人をみて、大げさだと罵倒しますか? 何か勘違いしていませんか?苦しいんですよ、本人は死ぬほどに。 今まで目の前で実際に過呼吸の人を見たことがあれば、過呼吸を疑うこともできるでしょう。でも、見た事も聞いた事もなかった人が突然に発病すれば、本人も慌てるし、周りの人も慌てます。そういう人達が救急車を呼んだとしても一概に責められないと思います。 それを大げさ?! 過呼吸って何も感情を激しているヒステリックな状態のときに起こるわけじゃないし、激しい運動をした後に起こると限ったわけじゃないんですよ。私は電車の中で座って本を読んでいるときになりました。 馴れるのにだって時間がかかるんですよ。 貴方は単に義妹さんや姑が嫌いなだけでしょ? でも、それを立証する根拠として過呼吸の人を大げさだの人騒がせだのと馬鹿にするのは酷くないですか?! 誰だって自分の身に起これば分かりますけどね。

少し整理して考えた方がいいと思う

🙂
ルル
インフルエンザや過呼吸で救急車を呼んだり、つわりで実家のお世話になる人が必ずしも体が弱かったり、心が弱いというわけじゃないでしょうね。 インフルエンザは拗らせれば命に関わる場合もあるし、インフルエンザ脳症なんてのもあるしね。実際に毎年、何人かの人達が命を落とす。第一、インフルエンザは体が弱い人や心が弱い人だけが罹患するわけじゃない。 よほど重篤でない限りは、まあ救急車は必要ないけどね。 過呼吸も同じ。必ずしも心の弱い人だけがなるわけじゃない。バリバリ働いている人が突然になる事も少なくないし。 悪阻は病気じゃないけれど、重さは個人差があるしね。自宅で親に面倒看てもらった方がいい場合もあるよ。 君が言いたい事は、散々心配させておいて一言の事後報告もない非常識さのことじゃないの? それと上記の事は切り離して考えたら? まぁ、あちらも慌てたんだろうし、うっかりって事もあるだろうけどね。 マスクは新型インフルの時、無くなったよね。義妹さんの為だけでなく義実家の為もあったんじゃない?実際、我が家も聞かれたし。地域差もあったしね。聞くぐらいいいんじゃない?

どちらでもなく、黒い

041
いぢわる
トピ主さんのお腹が。 まず義妹への悪感情があって、そのフィルター越しに義妹を見て、 義妹の何もかもを悪く解釈して、ココにトピを立てたのでしょう。 インフルじゃない普通の風邪でさえも、重症になれば時に死に至りますよ。 救急車を呼ぶことを一概に非難できるものではありません。 過呼吸だって初めて症状が出たときは、本人も周りも命の危機を感じます。 私の身内にもいますが、家族などがすぐに病院に運べないなら救急車を呼びますよ。 マスクについては品切れで入手困難だったときでしょう。 インフルが救急車を呼ぶほど悪化した経験がある人なら、 伝手を頼って手に入れようとしてもおかしくありません。まして別所帯とは言え肉親なら。 >でも私が非常識なら反省したいです。 どっちが非常識という問題ではないでしょう。トピ主さんが非人情だとは思いますが。 インフルで救急搬送の際の具体的な病状も知らないんでしょう? 過呼吸の発作の現場をみたこともなく、死なない病気のくせにと軽く見ているんでしょう? 3人の常識を問う必要はない。トピ主さんが己の悪意を認識すればいいのです。

空吉さんまで読みました。

😣
玲子 トピ主
過呼吸のことで不快にさせてしまった方々申し訳ないです。 その時義母から義妹が救急車で運ばれたとメールがきました。確かメールの音で気がついたのではなく、少したってから気がつきました。そのメールだけだったので事情もわからず、連絡がないことからよっぽど連絡出来ない状況だと慌てました。生き死を分けるほど大変なのか?すぐに駆けつけないといけないのか?どんなに急いでも500キロ離れていて何で帰ればいいか?主人の仕事先にも連絡?(日帰りは無理)と色々考えながら夫に電話してもらいました。そしたら過呼吸でもう大丈夫だと。過呼吸が大したことないという意味ではなく、過呼吸で救急車を呼んだのが非常識というのではなく、救急車と騒ぐなら大丈夫でもすぐに連絡が欲しかったのです。その時私は最悪の事態も考える位心配したのでなんだ過呼吸か、と思いました。それは過呼吸を軽くみたからではなく、安心したからとすぐに連絡もをくれず心配させられた怒りのようなものです。<続く

続きです。

😣
玲子 トピ主
でも、私は過呼吸が本を読んでいる状態でなるとはしりませんでした。 (私が無知なだけです。私の認識が間違っていたら反省して改めます。) 過呼吸って精神的に辛いような時になると思っていました。 ネットやテレビで見た範囲でそう思っていました。ごめんなさい。 なので義母と喧嘩でもしていたかと漠然と思っていました。決め付けてないし、本当に漠然と思っていただけです。 それと私は人に義妹が過呼吸で救急車で運ばれたことを人に言ったことないです。 嫌いだから私があっていて義妹が非常識だと思いたくてトピを立てたのではありません。本当に私が悪いなら直します。本当に辛口大歓迎です。

短絡的

041
シャル
1、インフルエンザの件 「動けない状態」が具体的にどの程度のことを指すか不明。単に熱が高くてだるい程度であれば、救急車は非常識だということには同意します。 ただし、「動けない状態」が高熱のため意識を喪失していたり、何らかかの合併症が疑われるのであれば、救急車の要請も非常識とは呼べない。 また、動けるうちにタクシーで病院に行くべきではあるけれど、曜日によってはそれが不可能な事もある。日曜日の午前中などに発病始めて、様子を見て月曜に病院へと思っているうちに夜になって悪化と言う場合も無いわけじゃない。発熱に対する耐性は人によって異なる。 2、過呼吸の件。 救急車を呼ぶ是非については多くの方々の意見と同じでしょうがない。 連絡ミスについては、確かに早急に主達に連絡すべきだったとは思うが、当事者達(義妹及び姑)も慌てていたであろうと考慮する事も必要かと。 3、マスクの件。 当時は似たような事例が主の家族だけではなく、日本中で起きていた。何も特殊例とはいえない。「始が肝心なので」の意味ならば、最初から協力のつもりは無いという貴方のスタンスの表れでは? 続きます。

短絡的・その2

041
シャル
3、衣装屋の件。 義妹及び姑の非常識さを証明する一助ではある。が、同時に貴方の結婚式における衣装屋のプロらしからぬ対応を証明する所作でもある。 本物のプロであれば、一生に一度の儀式。具体例を挙げて対応できない事を報告することはあっても、「あれじゃあ義妹さん、云々」などという苦情をこともあろうに花嫁に愚痴る衣装屋はプロとして最低だ。 4、つわりの件。 各家庭には各家庭の流儀がある。つわりが酷く実家を頼るというのも、必ずしも特殊例ではないし、つわりの酷さは人によって異なる。 確かに流産したばかりの嫁に娘の妊娠を嬉々として語る姑は、デリカシーが著しく欠如していると思うし、同情もする。 全体的に考えて、義妹さんが極端に大げさ、あるいは人騒がせ、心が弱いとまでは判断できません。お姑さんには、多少、その可能性はありますが。 むしろ主さんの極端なまでの潔癖性の方が気になります。自分にも厳しいがそれ以上に他人に対しても厳しい。厳しすぎる。 一般的に特異例があることを考慮すれば極端に非常識ではない事も、非常識に収めようとしているようです。

ルルさんのレスも読みました。

😣
玲子 トピ主
インフルエンザで亡くなる方がいるのは知っていますが、小さい子どもやご年配の方だと思っていました。彼女は25歳でしたし。若かったら死なないとは思ってないです。 マスクの時も聞かれのは良いのですが、夫がこっちもないと言ったら「なんで?なくて困ってるのに!」という感じでした。 義妹が嫌いだからという意見が多いのですが、つわり以外は結婚して3ヶ月以内のことで、これから私は振り回されるのかと思い、だんだん嫌いになりました。 今タイミング悪く私の流産と義妹の妊娠が重なり、これ以上義妹にマイナスの感情を持つのが辛いです。 皆さんの意見を聞いて、冷静になりたいです。私が悪いなら反省します。義妹を悪者にしたいわけではありません。義妹のことも冷静に見たいのです。 辛口大歓迎なのでご意見お待ちします。

いぢわるさん

😠
玲子 トピ主
書き方が下手でごめんなさい。 インフルエンザの時はその場にいなかったけど、119に電話したら症状聞かれますよね? そのやり取りで、症状聞いた上で救急車を出せないと言われてるのに、無理に救急車に来てもらっているのです。 レスの反映に時間がかかってどこまで読んでいるかわからいけど、このレスが載った後もそう思いますか? それなら私は本当に嫌なやつなのだと思います。何が何でも心を改めなければなりません。またレスください。 よろしくお願いいたします。

誰よりも非常識なのは衣装係さん

🐱
チャル
ありえないでしょう。普通。 結婚式場の衣装係が 花嫁さんに新郎の家族の愚痴をいうなんて。 たとえ結婚式場の人でないとしても 慶事の結婚式で 花嫁さんに新郎の家族の愚痴はいわない。 職業としてあまりにも非常識。 なのにそんなに非常識かどうかに敏感な当のトピ主さんは なぜそこはスルーなの? 誰が読んでもトピ主さんに 義妹に対する悪感情が見えてしまう。 トピ主が抱く義妹に対する嫉妬の感情なら 理解できるけどね。 あえて過呼吸やインフルでの救急搬送の是非や 悪阻で実家の世話になる人まで混ぜて自分の感情を正当化しようとするから 話がおかしくなるんだよ。 それに、そもそもレッテル貼りすぎ。 どんな状況でもインフルなら救急車→非常識とか 病状の内容じゃなく、インフルで読んだ=非常識にしたいみたい。 ケースバイケースなのにね。 デリカシーに欠けた姑、身勝手にもマスクを送れと要求する義妹。 その方が理解を得やすかったのにね。

シャルさんレスありがとうございます。

玲子 トピ主
私、文章書くの下手見みたいです。ごめんなさい。 インフルエンザのことは、正直言って「そんなになるまでになんとかしなかったの?」と思いました。 でもそれより救急隊員の方が症状を聞いた上で断っているのに自分(義母)で運べないと言って来てもらったことがかなり衝撃でした。 過呼吸のことはシャルさんのおっしゃる通りで同意見なのですが、違いますか?私は読解力もないようです。(涙) マスクも聞いてきたのは構いません。でもこっちもないとわかってキレられるのは嫌です。そんなに大事なら自分で前もって買えばいいのに。義妹の住 んでいる地域に実親も住んでいるのですが、しばらくはマスク売ってたんですよ。 衣装屋さんの件は、私は具体的に聞いています。でもここでは書きません。義妹の非常識を暴露したいわけではないので。皆さんのおかげでだいぶ色々見えてきました。気持ちが整理出来たらレスします。

トピ主さんの真摯な思いは分かりますが

041
ルル
それでも思い込みが激しい感じは否めません。 あなたは救急搬送の依頼をしたことがありますか? 私は5年前に母親が目眩がすると言って激しく吐いて、救急車を頼んだことがあります。勿論、症状を問われて、目眩であることを述べた時、もれなく自助を(タクシーでの搬送)を求められました。 義妹さんの場合もインフルであること。年齢の事。で拒まれたのではないですか? 私の場合本人が呼びかけにも反応しない意識が無いということを述べると、すぐに駆けつけてくれました。 あなたの場合、(症状きかれますよね?)(そのやり取りで、救急車を出せないと言われてる)と、どうもあなたの思い込みの方が暴走している感じを免れません。 私の場合母は軽度ですが脳梗塞でした。 なぜ本当に心配したのなら症状の詳細を把握していないのですか? インフルエンザで救急車を要請した段階で(非常識)認定をしていませんか? あなたの(意地悪さん)まで読んだ上での感想です。 はっきり言って(動けない状況)が客観的に述べられない限り、非常識とは判断できません。 マスクの件も伝聞ですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧