夫とは結婚して2年目、今おなかに赤ちゃんがいます。
赤ちゃんができる前にちょうど私は無職(解雇)になってしまって、この体ではどこにも新しく雇ってもらえません。
夫は学歴が低く、体を使う仕事しかできないので、お給料も手取りで月14万円程度と安く、生活できないので今は夫の実家に住まわせてもらってますが、夫の実家に入れるお金(主に食費として)、私が職を失ってから夫の実家に入るまでの間クレジットカードで生活していたのでその支払い、車の保険とガソリン代(車は必須の地域です)などで毎月何も残りません。
残るどころか足りない分はクレジットカードや、恥ずかしながら私の実家の援助でまかない、借金は増えるばかりです。
赤ちゃんが生まれることは楽しみではあるのですが、生まれる前の準備や生まれてからのことを考えると不安でたまりません。
妊娠なんてしなければよかったのにと、自分が悪いのではありますが、本当に後悔の毎日です。
苦しい生活になることは結婚前から分かってはいましたが、二人で働けば大丈夫と思っていました。
が、私が無職になり、妊娠、こんな生活では生まれてくる子供がかわいそうでなりません。
私もこのどうしてよいか分からない原状に泣いている毎日です。
この状況でわがままかもしれませんが、私はどうしてもアパートでもいいから自分たちだけの家で子育てがしたいです。
夫の家族とは普通にやっていますが、所詮他人ですし、そもそも家が汚く、赤ちゃんにいい環境とはとてもいえません。
でも夫は子供を保育園に預けるのは反対なので、私が家にいなくてはなりません。
在宅の仕事やせめて夜勤のパートなど探してみましたが、ありませんでした。
貯金もできず、増えるのは借金だけ、一生夫の実家から出ることはできないのかと考えると全てを投げ出したくなります。
どうしたらいいでしょうか?