本文へ

貴方ならどのくらい期間をあけますか?

レス9
(トピ主 0
😨
さて、どうしよう
恋愛
こんにちは。
トピック開いてくださってありがとうございます。

お付き合いしている人に「放っておいて」といわれたとき
次の連絡までどのくらい期間をあけますか?

どういうことかといいますと・・・
最近「今は会いたくない」と言われました。
気持ちがとてもナイーヴになっているようです。
以前、仕事で忙しく、休日は寝ていたい
人と会いたいと思わないとも言われたことがあります。
(相手は激務の接客業をしています)

遠まわしに別れたいと言われている可能性も考えましたが、
それは後に考えることとして、おいといて・・・

「今は会いたくない、放っておいて」に対して
皆様ならどのくらい期間を空けますか? 待てますか?

恋人同士なのに会いたくないなんていう人はイラナイ!
から
恋人同士とはいえども他人、そんなときもある(経験談)
など、
言われた側、言った側両面からのご意見いただけると嬉しいです。

そして、もう一つ質問です。
気持ちがナイーブになっている人の「放っておいて」は
特に返事を求められていないメールも負担になるのでしょうか?
しばらく時間をおいて送る文章もどうしたらいいか迷っています。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自分から連絡はしない

041
ぽこ
返事不要の日記みたいなメールもしない方がいいんじゃないでしょうか。 負担だと思いますよ。 私なら、とっとと他の人を探します。 放っておいてとしか言わない配慮がない人は今後も自分勝手に 引きこもりを繰り返すでしょうし、放っておいてが実は別れたいという意味で 言っている可能性もありますし、どちらにしてもこのような発言をする相手を 待つ意味がないように思います。

じゃ、会いたくなったら連絡して

041
と言って、こちらからは連絡しません。 「今は会いたくない」「放っておいて」って・・すみません、結構キツイ言葉ですよね。そんなキツイことを言われたら、私なら自分からは一切関わりません。 仮にそのままフェイドアウトになってしまったとしても、それが彼の気持ちなんだろうと諦めます。 それくらい究極的な言葉だと思います。

相手にとって十分なくらい

041
みつる
私も1人の時間が欲しいタイプなので彼の気持ちわかりますよ。 相手への愛情とは別に、1人の時間も必要です。それで心のバランスを取っています。 結婚している今もそうですよ。それをわかってくれる人じゃないと結婚はしなかったでしょう。 だからパートナーに1人にして、と言われたら、気持ちはわかるのでほっておきます。 「じゃあ、会いたくなったらいつでも連絡してね」とだけ言って連絡来るまでほっておきます。あくまで相手のペースで好きにさせる。 あまりに音沙汰なかったら返事不要のメールは送るかもしれませんけど。 気にかけてくれている人がいる、見守ってくれている人がいるというのはいいものだと思うので。 母親が遠方に暮らす子を気遣う手紙をポロリとよこすように、そっと見守る。会いたいとか返事よこせとかワガママ言わない。そういうのは迷惑じゃないですよ、きっと。

連絡は一切禁止

041
おっさん
1か月中に向こうから連絡が来なかったら,別れた方がよい。

連絡する事ばかり考えないで

🎂
みさえ
>貴方ならどのくらい期間をあけますか? 言った本人から連絡がくるまでです。三カ月こなかったら自然消滅したと認識しましょう。向こうから連絡がくればまた付き合えますが、あなたから連絡したら終わりです。 >気持ちがナイーブになっている人の「放っておいて」は >特に返事を求められていないメールも負担になるのでしょうか? 負担になります。気持がナイーブじゃなくて、あなたがうざったいんです。 あなたを必要としていないだけです。 あなたは、連絡する事ばかり考えてますが、一旦彼の事は忘れて、自分の事をしてみてはどうでしょうか。先方があなたを必要として連絡するまで、連絡しないでください。

さよならします

041
lan
そんな中途半端な人に時間をかけてる余裕もありませんのでそれを言われたらそのまま振られたと思って疎遠にします。 後から復縁とか言われてもダメって言い張ります。

別れる

041
シプレー
付き合ってる相手に「放っておいて」って、何それ!? いっぱいいっぱいになる度にそんな態度とられるわけ? わたしだったらそんな奴いらない。 常にかまってほしがる奴より厄介。

待ってあげても

041
さかな
「ほっておいてくれ」「そっとしておいてくれ」と始終言う人と5年付き合いました。 何かといえば上記のセリフで、最初の頃は1週間連絡取れないと半泣きで職場にまで電話したりしましたが、最後のほうは慣れて放置。最長3ヵ月ほっておきました。大抵は1ヵ月もすると向こうから連絡してきます。 その間こちらは趣味に没頭したり他の人とデートしてみたり。「別れる」というコメントが多かったですが、好きなら待ってもいいのでは(辛いでしょうが)。他に好きになれる優しい人が見つかればそっちへ

そのままサヨナラ

💡
ぱふぱふ
>「今は会いたくない、放っておいて」に対して そのままサヨナラの意味だと解釈します。 トピ主さんの、取りあえず封印したい気持ちも分からなくもないですが、 単に認めたくないだけでしょう? 上記の様に言われたら別れたいけど、こいつは言う勇気がないんだーと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧