本文へ

19才の娘の言葉。(駄)

レス3
(トピ主 0
🐤
チョコ
子供
先日、家族で(夫、私、娘)出掛けていた時の車中での会話。 主人がことわざの話しをしてた時に 「豚に・・・なんだっけ?」と娘に質問。 娘「豚に?う~ん、念仏」 主人「え~?」 娘「あっ、違った、猫よ、あっ、猫は、 猫にこまねきやね」 もぉ、違う、恥ずかしい。 とにかく、こんな感じです、「四国は? ん~、岡山があったっけ?」 近いけど、岡山は中国地方。 私もそんなに親に教えて貰ったって記憶がないです。 本当に恥ずかしいやら。 よく、テレビでタレントさんが解らなかった時笑ってましたが、他人事ではなかったです。

ランキング

レス

笑ってる場合です・・・よ・・・?

041
beans
職場の方と子どものテストの珍回答についてちょっと自虐的な笑い話をしていた時、 あるパートの方が 「うちの娘(中3)が社会のテストで『次の都道府県の特色について書きなさい』っていう設問で、  『赤』とか書いててさ~。『特色』って『色』の事だと思ってたのよ~バカでしょ~?」 と仰ってて、 そこ、笑ってていいの?とかなり困惑しました。 高校受験まであとひと月だった頃でしたが、ある意味おおらかなお母さんだったのかもしれません・・・。

娘さんの部屋の本棚を確認しては如何?

💡
タウロミン
漫画と雑誌、教科書や学参を除いて、何冊の本が書棚に並んでいますか? その合計金額が娘さんの教養投資額です。 勿論、責任の半分は御両親にあるんですよ。

豚に念仏で爆笑

🐴
たるっこ
惜しい! 豚でも馬でも、念仏が勿体ない事に変わりないですね(笑) 猫にコマネチと読んでしまって、また爆笑してしまいました。 明るい家族の会話にほのぼの。 まぁ、他人事だから笑えるのでしょう。失礼しました。 ことわざを知らなくても、おバカでも、恥をかきつつ 社会で逞しく生き抜いている先輩方は沢山いますよ。 何か一つ、人に誇れるものを持っているなら良いじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧