私は46歳。バツ1 息子は20歳今月退職し家にこもってパソコンにあけくれています。私には彼がいて、結婚する予定ですが、今の状態がお互い心地よく、なかなか結婚という形にならずにいます。お互いいい年ですし・・・・
(彼は40歳で初婚ですが)父は結婚しないなら別れろ!と今まで何度も喧嘩してきました。不倫してるわけでもないのに私の年齢でそんなふうにとやかく言われるのが
面倒でたまりません。息子は仕事を辞めたくて鬱という診断を出されていますが・・・私から見て本当の鬱じゃないと思います。私が土日、彼の所にいるのが気に入らない父は家にいろ!と怒鳴ります。小学生の息子をすてて出て歩くなら注意されても仕方ありませんが・・・このことで口論にな父にこの歳になって頬をぶたれました。私の「寂しいのは私の息子ではなくお父さんなんじゃないの?なんでも息子のためだとか最もらしいこと言っておかしいよ」と言った言葉に激怒したようで・・・
私は家を出て彼の所にいこうかと思っていますが・・20歳の息子をおいていくのは非情なことあなのでしょうか?