本文へ

コメディードラマについて

レス16
(トピ主 5
😀
かっぱ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます! 30歳代パート主婦です。毎日生活の中でコメディードラマをせっせと 観て元気補充しています。 他の皆さんはどんなドラマを観ておられるのかな? 楽しい情報を教えてもらいたくトピを立てました。 私が今まで観て本当に笑える!というドラマは アグリーベティーS1 モダンファミリー(ただ今ケーブルTVでハマり中!) まるごとマイラブ(とにかく自虐的おもしろさ最高!) 11人もいる!(ダイナミックパパは子供も大爆笑でした) ファンタスティックカップル(ビリーの追いかけっこのシーンが一番です) などなど… 笑えて人情に泣けるアクシデントカップルやかんばれ!クムスンなども 良かったです。 他にこんなドラマも笑えるよ!っていうものがあれば、どうぞ 教えて下さい。

ランキング

レス

アグリーベティ大好き

🙂
ひかりん
海外ドラマ繋がりで、「チャック」がおもしろかったです。PCオタクの男が主人公なので、最初、抵抗があって観てなかったのですが(しかも別にコメディーではない?!)、恋もあり、スリルもあり、ぷぷっと笑えるシーンもあり、友情もあり、姉弟愛もあり、とても楽しく観ました!

是非

🙂
おうちゃん
うぬぼれ刑事をお勧めします。

おもいっきりハイキック

041
おはぎ
韓国の一話30分シットコムです。 漢方医院の院長夫婦と長男夫婦、出戻った二男、長男夫婦の双子の息子たちの日常の話です。笑って泣けて感動して切ない恋愛まであるお勧めドラマです。一話30分に二つの話が進行しながら、大きな展開もあります。 「王様のレストラン」「うぬぼれ刑事」「33分探偵」など日本のドラマも好きですが、大笑いでいったら断然「ハイキック」です。

サボテンブラザース

くぷくぷ
『七人の侍』のパロディーの『サボテンブラザース』をお勧めします。めっちゃくちゃ笑いました!(笑) それから『ポリスアカデミー』シリーズは大笑いしてスカッっとしますよ。(笑)

ドラマ好き!

🐧
かな
アリーmy love 未来講師めぐる ぼくが地球を救う ぼくの魔法使い くれよんしんちゃんの映画シリーズ 等々、楽しいドラマって元気出ていいですよね。

コメディーになるのかな?

041
ももか姫
最近放映順(?)だと… ”ハングリー” ”ダーティーママ” ”13歳のハローワーク” ”ヤンキー君とメガネちゃん” ”パパとムスメの七日間” ”ヤスコとケンジ” あ、 ”僕とスターの99日”も有るな。 あぁっ… ”スタァの恋” 等のスマップ主演のドラマも面白いです。 コメディーになるかわかりませんが、 ”HERO” あぁ~他にもおすすめが有るんですが、タイトルがぁ~ 香取信吾さんと、えっとバンドの人とお笑いの加藤さんが出てた、 子役の子がめっちゃ良い味出してて…、 ”スリーピース”が合言葉の…う~ん…出てこない(がっくし あと、 ”美男(イケメン)ですね” も面白かったです。 私は日本版を見たんですが、韓国版はもっと面白いそうです。

思いついたもの

041
くみ
ダーマ&グレッグ 旦那も好きだったことを聞いて、改めて運命を感じました。

ありがとうございます!

😀
かっぱ トピ主
皮下りん様 私もアグリーベティー大好きです。S1でのあのべティーの服装、 ベティーの父親が観てるメキシコ風メロドラマとか大爆笑ポイントが 多し!でした。 チャック観てますよ!実は私も最初面白くなさそう~と見逃して いたのですが、友人から「今一番いいのはチャック!!是非観て~!!」 と強い勧めがあり、観てみると…あ~!!登場人物が面白い!特に 私のお気に入りはBUYMOREの従業員のあの2人ですね!(名前出てこず すみません) ただ今S3が佳境に入っているのでワクワクです。 レス頂きありがとうございます。

ありがとうございます!

041
かっぱ トピ主
おうちゃん様 うぬぼれ刑事観てました!!確かあれもクドカンさんの脚本では なかったでしょうか?クライマックスの長瀬君の踊りが良かったです。 キョンキョンとの掛け合いダンスも爆笑でした。 おはぎ様 おもいっきりハイキックまだ観てません!韓国シットコムって ホント面白いんですね!30分であっという間に終わってしまいます。 笑って泣けて…と私の大好きポイントがすべてあるようで絶対に 観ようと思います!楽しみが増えました。ありがとうございます。 王様のレストランも良かったですよね!三谷幸喜さんの作品も よく観てます。

ありがとうございます!

😀
かっぱ トピ主
くぷくぷ様 サボテンブラザーズ観てません~!!コメディーの王道なんですね。 確かダウンタウンとウンナンがコピーしてませんでしたか? 調べてみたらとても面白そうなので観てみたいな!と思います。 ポリスアカデミーは観ました!正直だいぶ前だったのですが子供ながらに 爆笑してたのを思い出しました! かな様 アリーマイラブ面白いですね。私は海外ドラマも大好きなんで アリーも観てました!おとのお薦めのドラマは観てないので チェックさせてもらいますね。 くれよんしんちゃんは子供も好きなのでよく観てます。 この前の映画のしんちゃん達の大人になった設定がかなりツボにはまり 面白かったです。

ありがとうございます!

😀
かっぱ トピ主
ももか姫様 たくさん作品あげて頂きありがとうございます! 最近の日本のドラマはあまり観ておらず、ヤンキー~は面白そうだな と思いつつ見逃していました。 香取さんのドラマ…観てました!!けど!名前が出てこない!! スリーピースの手の感じとかは思い出せるのに!!歯がゆいです~! イケメンですね、は韓国版観ました!正直、女の子が男の子に化けると いう設定が無理ある~!!と感じましたが、主人公の無垢な性格で グンチャンとの掛け合いが面白かったです。 くみ様 ダーマ&グレッグ!!!これこそ私のコメディー大好きの代表ですね!! ダーマの素っ頓狂な行動に翻弄されるグレッグ!! 私はダーマの両親が好きでした。 残念ながらアメリカのテロ事件の影響で終わってしまい、とても 悲しかったと思い出しました。 今グレッグが出演している「クリミナルマインド」を観ているのですが 内容がFBIのシリアスがクライムサスペンスにも関わらず、私の中では 彼はいつまでもあのグレッグです!! 私も夜中に旦那とダーマ観てました。久々に新婚時代を思い出し なんだか照れくさくなりました~。

海外ドラマ大好き♪

😀
mimitabu
私は…「フルハウス」(アメリカの)    「ミスター・ビーン」    「ファミリータイズ」    「奥さまは魔女」(昔の)    「TVキャスター マーフィー・ブラウン」    「フレンズ」    「愉快なシーバー家」です♪        

宮藤官九郎さんがお好みなら

🐶
ぽめ
「流星の絆」(脚本:宮藤官九郎さん) ストーリーの本筋はズッシリ重いのですが クドカンワールド炸裂で私は大爆笑でした。 重いので、心に余裕があるときにオススメです。 あとはまだ出てないものでは 「電車男」 「のだめカンタービレ」 「絶対彼氏」 「エリートヤンキー 三郎」 が好きです。 「11人もいる!」笑いました!私も大好きです。 「アクシデントカップル」もいいですよね。 ももか姫さんが思い出せない 香取信吾さんのあのドラマのタイトルは 「人にやさしく」です。 いいドラマですよね。

ぽめ様 ありがとうございます!!(半ヨコ

041
ももか姫
ぽめ様ありがとうございます!!。 胸のつかえが一気に取れました。 ”電車男”も良いですね。 DVDになってないんですが(どっかで再放送してるかな?) ”モップガール” 最高です。 北川景子さんの初主演ドラマなんですが、何故かDVDになってないんですよね。 今のちょっと”おすまし”キャラでは無く思いっきりドジっ娘を演じられてます。 私、これ見てファンになっちゃったんですよね(照 確かテレビ朝日の金曜深夜枠のドラマだったと思います。 この時間のコメディードラマは面白いですよ。

ありがとうございます!

😀
かっぱ トピ主
mimitabu様 フルハウス、ミスタービーン、フレンズ、奥様は魔女、観てました~! フルハウスの双子の子が近年セクシーな格好でTVに出ていると、なぜか ショックを受けてしまいますね。奥様は魔女も子供ながらに面白い~! と思ってました。三谷幸喜さんも絶賛されてましたよね。 他の教えて頂いたドラマは知らなかったのでチェックしてみます! ぽめ様 流星の絆はクドカンさんだったのですか!驚きです!残念ながら 本の方を読んでいたのでドラマは観ていませんでした。 あの内容からどうやって笑いがおこるのかとても興味が湧いてます! のだめも漫画で読んでしまいました~ドラマの方も漫画よりも 面白かったという意見も聞いていたので、今からチェックするべき ですね! 人にやさしく!そうそう、でしたね!ありがとうございます! アクシデントカップル良かったですよね~また再放送が始まるので、もう一回 観てしまうかも…

二回目です

🙂
おうちゃん
二回目、しかもまた長瀬君ですが「タイガー&ドラゴン」好きでした。 たしかこちらも宮藤官九郎さんだったような…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧