海外留学中の夫と新婚です。
ご意見何でもお願い致します。
身体的なこと
◯ソファで座って口論しているときに、足でぐぅっと何回か軽く蹴ってきたので(子供みたいな感じで、痛くはないけど、私の足がはじかれ動く感じ)、私はムッとして肩を叩きました。
すると夫は反射的に強く私の頬を平手打ちしました。お酒は二人とも入っていました。
しばらくジンジンと痛みました。すぐに隣の部屋に行くと、走ってきて土下座しました。
本当に恥ずかしいことをした、申し訳ない!と言いました。
◯酷い暴言が重なりもう無理だと思い、実家へ帰る荷造りをしていたら、廊下に投げ飛ばされました。カーペットですが。この時も二人ともお酒を飲んだ後でした。
精神的に傷ついた言葉
◯貯金がないなんて、人としてどうかと思う。信じられない。(私は低賃金で買い物もほとんどしてません、そのことは何度も話していたつもりですが。)
◯贈り物はダラダラしないでほしい。(婚約指輪のお返しに夫が70万くらいする時計が欲しいと言っていて、まだ買ってあげられずにいました。)
◯一生懸命作った料理を手抜きだと言って、俺は寒い日に出かけて頑張っているのに、◯◯(私の名前)は2日も外出していない。(新鮮な野菜が冷蔵庫に沢山あり、まとめ買いで冷凍しておいたお肉で、新しいレシピを調べて美味しく作れたつもりでした。海外生活に少し疲れ、彼に度々言われ傷ついた心が疲れちゃっていて、うつっぽく落ち込んでいたのもあり、極寒の日に尚更外出する必要ないと思いました。でも彼は頑張って勉強しているのだから、ご飯は美味しい物を自分なりに死守して作ったつもりでした。そして、節約生活でぎりぎりの家計ですので、新鮮な野菜を無駄にすまい、冷凍もまずくなる前に今丁度有効活用できる!と思い、工夫したつもりでした。)
もっと頑張ってほしいと言われ、本当に凹んでしまいました。