サイドメニュー大好きな30代です。
例えば、ファミレスでは、ハンバーグより唐揚げより、サラダバーが気になり、大根サラダが美味しいとそれだけで満足、というような味覚です。
お肉や魚も食べます。
和牛も鶏肉も、お刺身もお寿司も鍋も好きです。
でも、日本のサイドメニュー、お惣菜は無敵。
山盛りいけます。
というわけで、前置きが長くなりましたが、皆様にとっても、お皿に山盛り食べたいサイドメニュー、これはメインに昇格だろう!というメニューはありませんか?
私は、子供の頃、大嫌いだったカリフラワーを、今は山盛り食べています。
カリフラワーのポタージュ、カリフラワーのカリカリパン粉かけ、カリフラワーのフライ、カリフラワーのグラタン、いくらでもいけます。今夜もメインで食卓を飾ります。
そして、さやいんげん。
小鉢に盛るなんて、ケチくさい・・・。
大皿に盛るべき食材です。
ガーリックと一緒に炒めたり、和え物にしたり、てんぷらにしたり、万能選手ですよね。
ひじきのサラダ、ごぼうサラダ、白和え、大根サラダ、日本のサラダは美味すぎです。
鶏のささみや、ホタテなんかがさりげなく入ってたりすると、もうノックアウトされます。
ウサギの餌みたいなサラダが出てくる国に住んでるので、日本のサラダがより一層輝いて見えます。
丼で食べたいです。
豆腐も我が家では、常にメインです。
大豆から作り、卯の花と共に満喫します。
豆腐のサラダにゴマだれなんかかけて、色んな野菜を添えたら、もう他には何もいりません。
揚げ出し豆腐もカロリーを気にせず、山盛り食べたいメニューです。
皆さんのとっておきサイドメニューは何ですか?