本文へ

過食嘔吐がとまりません・・・

レス3
(トピ主 0
🐱
あやか
20代後半の独身女性です。 昔から過食嘔吐があったのですが、治ったりまたぶりかえしたり繰り返してました、少し落ち着いていたのですが1年半位前からまたなってしまい、毎日するようになってしまいました。1日の食生活は朝は飲み物だけでお昼はおにぎり1個くらいで夜は過食して全部吐きます、友人と外食する時なども外でも吐いてしまいます・・とにかく胃の中に何か入っていると落ち着かなくて体重が増えるのがすごく怖いです。いつも過食して嘔吐して元の体重にもどると安心するんですが、たまに完吐きできなくて0.5キロでも増えてしまうと外出にしたくなくなるほどです。病院にいって薬も飲んでいますが治りそうにないかな。過食嘔吐を改善した方の意見聞きたいです。また吐かなくなって何キロ位体重が増えたかも聞きたいです。ちなみに155cm41キロで太ってないんですが、体重は増やしたくないです。

ランキング

レス

HKMIX

病院へ!
うつ病による食欲低下で同じ身長・同じ体重になったことがあります。(体脂肪率は16%)私の場合周りから引かれるほどの痩せ方で服のサイズは5号が余裕になりましたよ。 過食嘔吐は精神だけでなく歯や内蔵も傷めます。 早く病院で治療を受けたほうが良いですよ!

2ヶ月で10キロ

041
ゆき
ダイエット(食べない)で痩せたら、その後1ヶ月くらい過食嘔吐が続きました。 吐くのも食べるのも飽きたら過食嘔吐がなくなりました。 食べるのも飽きたので体重変わらず 朝オールブラン一杯 昼穀物パン一切れ 夜野菜スープたくさん だけを毎日食べ続けてます。 マルチビタミンとかも飲んでます。 付き合いで食べるときはその後一日絶食したり、面倒な時は吐いたりします ずっと吐いてると吐くの辛くて食べるのも面倒になるからそのうち過食嘔吐はなくなりますよ

あの。。

041
うらら
悠長なこと言ってたら本当に死んでしまいますよ!! もっと自覚してください。 体重が普通でも心臓発作になりやすくなるそうです。 まず体重計を捨てて カウンセリングに行ってください。 あと吐いたら必ず歯磨きを。 歯がなくなって治療費が膨大になります。 といっても「でも、だって」で ずるずる続けるんでしょうが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧