本文へ

老け顔について

レス9
(トピ主 0
041
ゆう
31の主婦です。高校生の頃から社会人に間違われ,ハタチごろはよく30に間違われました。その頃はよく落ち着いてるね,大人っぽいねと言われ,本当に嫌でした。30過ぎた今はなんと,30後半から40に見えると初対面のほとんどの人に言われます。本当につらいです。

せめて年相応になりたいのですがどうしたらよいでしょうか。

私の外見は体型は普通です。スタイルは良くないです。顔はお世辞かもしれませんが綺麗とか美人とか言われます。最近は年配の人にごくたまに言われるくらいです(決して自慢ではありません。)小さい頃から目の下にクマがあり,最近は余計にクマや小シワが気になります。目は二重で大きいです。口角は遺伝なのか頑張っても下がっています。

本当に悩んでいます。

ランキング

レス

きっと目鼻立ちが整ってる方ですね

041
顔立ちがはっきりしていたり 面長な顔だと、どうしても老けて見られがちです もし面長だったらヘアスタイルで印象を替えたりがよいかもしれませんよ 小顔ヘアスタイルや 可愛い系のメイクはどうですか 後はあまり気にしない事と肌を老けさせないように綺麗な素肌を目指して。 素肌が汚いとメイクのノリも良くないので。

40過ぎの男ですが

041
どもども
はじめまして 既婚40過ぎの男ですが失礼します。 比較的最近のトピ主さんは全く逆で悩んでおられましたね。 実年齢より若く見える→実年齢が分かる→子供を産む事に支障がある→別れた。 そんな弊害があるとは…。 僕は妻と同級生ですが、妻は30前後に、僕は50前後に見られます(涙)。 下手したらお父さんと娘に見られてるのか? 男でも辛いと感じますから女性の方なら尚更でしょうね! 最近は年齢聞かれたら反応がうざいので自分から50ですとか答えてます(笑い)。本当はとても辛いですが、他人は容赦ないですからね。 ただ貴女は女性ですからそうは言っても本当に辛い思いをされているのでしょうが、人生は長く、このサイトを色々拝見していて、40を過ぎた女性の方(既婚未婚問わず)が沢山恋愛されているのを目にします。 貴女は結婚されている様ですが、容姿も良い方との事で、急に老け込んだりする事もありませんし、これからずっと(歳を取ればとるほど)素敵な人生が待っていますよ。 若く見えてた人が歳をとった姿が(これこそ)ほんとの悲劇です。 みんな色々な悩みを抱えて生きています! 素敵な人生が待ってます様に… では

嫌ですよね…

041
かな
私も10代の頃から老けて見られます。 いくら口角上げてニコニコしてても顔立ちがもう老けて見える作り、そしてパーツ配置なので。 19歳の時にスーパーのレジ打ちのバイトをしていましたが、そこで同じ学生バイトの仲間と成人式どんな風にする?みたいな話をしていた時に一緒に休憩していたパートさんに 「え!かなさんて今度成人式なの??」 「24位かと思ってたわ~」と言われてましたね。 私は顔が細く目と口の距離が離れている間延び顔なのが大きいと思います。 若い頃老けて見られる人って歳をとった時に若く見られると言いますが、私は見た目年齢も比例して上がっているようです。 今34歳ですがパート先の人に40位ですか?と聞かれたので(こういう時って、若めに見積もって聞くと思うのですがそれで40って…)。 美容師さんには必ず面長を緩和させて見える髪型とオーダーしています。前髪は必ず厚めにしてます。 私もスタイル悪いです。155センチ48キロで太ってはいないと思うんですが、何となく今風のバランスじゃないんですよね。足も短いし。 私の勝手なイメージですがハッキリ顔の人はパーマだと老けて見えやすい気がします。

わたしもです

041
ならなら
私の場合は20代半ばまでは若く見られたのですが、20代後半からどんどん老けてみられ トピ主さんと今は同年代なんですが、42歳?とか言われます 顔立ちも関係あるかもしれませんが、やはり年齢と共に考え方も落ち着いてきたので、40代の雰囲気をかもしだしてるのかもしれません あとはやはり、ダメ元でも髪型と服装を変えるしかないとおもいます 今日の話ですが、遠くから見て、40くらいの奥様だと思っていたら、近づいたらなんと、小学生の子供でした 服装がはばくさくて髪型もバサバサだったので… なので髪型、服装も若く見せるにはやはり大事ですよ

あっ!!そう言えば

041
mama
娘が年下の男の子と交際中の出来事。 娘と彼が座っていたら、彼は二十歳ぐらい、 娘が彼のお母さんだと思われたそう(笑 やっぱり面長だと老け顔に見えるのかな… 小顔に見せるヘアスタイルはダイヤ型にカットすると顎が小さく見えるそうです

髪型は?

041
オレンジミント
私の場合は、長くなると老けてみられます。 ショートでゆるくパーマかけます。 前髪の感じでもかなり違いますし、 ヘアーウィッグなどで、試してみてもいいかもしれません。 安くて気軽に試せるものもあります。

ゴルゴライン

🐱
ゴルゴ
老け顔の皆さん、ゴルゴ13のように眼頭あたりからゴルゴライン(線)が入っていませんか? 私の場合、子供のころからゴルゴラインがバッチリ入っていました! 中学の頃はOLさん。 大学在学中に「奥さん、生活に不満はありませんか?」←ピチピチ18歳のポニーテール姿だったんですが…。 元カレの大学院の卒業式、私はOLでスーツを着ていました。 知らない人から「あら、若くて綺麗なお母様ね」←元彼も絶句の撃沈です、 アラフォーになっても、45~50歳くらいに見えるらしいのです(涙) 目鼻立ちは南方系でよく香港人に間違えられます。 ゴルゴラインとハスキーな声で損しているのでしょうか? 父も老け顔でした。 もうそろそろ実年齢と同じ顔になっても良いと思うのですが、実年齢に見られるのは60代になったくらいでしょうか? トピ主さま&皆様、「ゴルゴライン」入ってますか? 因みに私は色黒+二重+ちょい鼻高めの+ゴルゴラインの顔で、海外に行って1度も日本人に見られたことがありません(とほほ)

髪型や服装はどんな感じですか?

新婚妻28
以前働いていた職場の同僚が、大人っぽいというか老けてましたね・・・たしかに顔立ちは綺麗な人なんですよ。背も高くてスタイルがいい。でも全体的に乾燥肌で小じわが目立つ、若々しさがなく落ち着きすぎている、たぶん染めていない黒髪・・・なんというか顔がくすんでる感じでした。 本当に失礼なんですけど、私は彼女が33、34ぐらい?と思っていていつもきっちり敬語で話しかけていました。が、ある日、今日彼女の誕生日なんだという話になって、誰かが、いくつになったの?と聞いたら、26よ!!と言われてびっくり。同い年だったんです・・・笑 彼女から・・・私のことすっごく年上だと思ってたでしょ!!!と言われましたよ~。20代とは思われたことないって言ってました・・・。 服装はブラウスにスカートにヒールですが全体的に地味、顔色が悪そうでくすんでいる、小じわが目立つ、髪に艶がない・・・・トピ主さんはどのような感じですか? 私は原因は肌だと思います。艶のある肌を作れば若く見えるはずですよ。あと髪の艶も。

投稿文の情報だけで推測すると

041
コスモス
口角が下がっていることが、かなり老けた印象を与えていると思います。 それと目の下のクマも同じです。 笑うとき、ほほが高い位置で盛り上がりますか? また、本当に笑ったような顔で笑っていますか? 笑うと、口角が上がるのはもちろん、目の周りにも力が入り眩しそうに細めた感じになるのですが、 たまに口は笑っているのに目は全然笑ってない人を見かけますが、いかがですか? 少しでも改善するよう、顔の表情筋を動かすエクササイズを始めてください。 トピ主さんがおっしゃるように遺伝かもしれませんが、エクササイズを始めると、今より絶対に上がります。 それから、目の位置が顔の縦の長さ(頭のてっぺんからアゴまで)の中央より上のほうにあると落ち着いて見え、 反対に中央より下にあると幼く見えます。 もし目の位置が中央より上のほうでしたら、トップの髪を盛り上げるといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧