本文へ

社長の運転手の仕事

レス9
(トピ主 1
041
アバ
話題
私の彼の仕事は社長の運転手です。社長のプライベートまで任されているので、休日も仕事が入ります。 彼の口癖はいつも「忙しい。忙しい。」です。たしかに夜遅くまで、社長に付き合わされて忙しいとは思いますが、業務時間中にいつもSNSしています。きっと社長はゴルフしていて、待ち時間とかでSNSやってるのだと思いますが、私にはその行為がどうも理解できません。だって仕事中でしょ?デスクワークの忙しいサラリーマンはSNSなんてやってる暇はありません。ある意味、彼は暇で楽なお仕事だと思ってしまいます。SNSのつぶやきも「いま仕事で○○にいる。」とか「社長はゴルフ、俺は爆睡!」とか、明らかに業務時間中のつぶやきに、社長にバレたらどうするんだろ、と、ちょっと心配してしまいます。 彼は「俺の仕事は、英語が話せないとダメだと思うけど喋れない。」なんてぼやいてたけど、だったら社長を待っている貴重な時間に英語の勉強でもすりゃあいいじゃん!!!って思ってしまう私の考えはおかしいでしょうか?皆さんのご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

個人的には有り

041
匿名
待ち時間があって仕方ないなら守秘義務等重大な問題に触れない限りは自由なところもあっていいかなと思います。この辺りは雇用主との話し合いだと思います。 遊んでないで英語を覚えろ、これは恋人として言ってもいいんじゃないでしょうか。

ええ

041
のら
いくら匿名とはいえ、社長のプライベートばらしたら 運転手失格じゃないの。 と思うのは私だけでしょうか

運転手はきみだ・・・

🎶
しゃちょ~は僕だ
イヤイヤ、主さん。 運転手の仕事は、安全確実に社長を運ぶことがメインですから、多少空いてる時間に「爆睡なう」くらいぼやきたくなりますって。 英語が必要? 外資系の会社のお抱え運転手なんでしょうかね。 社長は外国人ですかね・・・まぁ、どこの国籍であれ、社長ともなれば多忙なのでSNSチェックしてる時間もないと思いますが、多少は自重したほうがいいかな。 英語に関しては、あのR君も聞くだけでいけちゃったっていう教材をプレゼントしてみては?後部座席に英語スキルをチェックしてくれる人がいるんだから、やってみなよ~と持ち上げちゃいましょうよ。

仕事にはいろいろあります

🐧
子魚
>社長のプライベートまで任されているので、休日も仕事が入ります。 >デスクワークの忙しいサラリーマンはSNSなんてやってる暇はありません。 仕事にもいろいろあります.彼の仕事は,社長の都合に合わせて運転することなのでしょう.集中して働いて定時で終われる仕事と,ヒマな待ち時間が多くて他人に時間を振り回される仕事,どっちが楽かは人によると思います. >社長にバレたらどうするんだろ、と、ちょっと心配してしまいます。 自分の都合にすら合わせてくれたら文句ないと思っているのでは?ただ,社長の行動が他人に漏れることが心配です.そのへん,ちゃんとできているのでしょうか? 運転手という仕事そのものは,そういうものだ,としか言いようがありません.が,トピ主さんは,忙しいと言ったり,SNSに自分の情報をだだ漏れしたり,ぼやくばかりで努力しない彼にいらだっているのではないですか?

ご意見に同意です。

041
taka
社長の私用で運転手として駆り出されるのも問題かと思いますが。 個人的にはとても恵まれたお仕事だと思います。 >SNSのつぶやきも「いま仕事で○○にいる。」とか「社長はゴルフ、俺は爆睡!」 上記の発言はまずいですね。 社長の行動まで公開しています。爆睡より「○○にいる」が問題です。 >「俺の仕事は、英語が話せないとダメだと思うけど喋れない。」 はい、待ち時間中も仕事中です。お給料をもらっている事を忘れないように、その間SNSに書き込むのであれば、業務に必要になるスキルを身につける時間に使えば、彼氏さんのスキルにもなるし、社長も喜ぶと思います。 仕えている社長さんは、彼氏さんに期待しているのでないでしょうか。 通常、車の運転手等は歳が高い方がなる仕事だと思います。彼氏さんの年齢が分かりませんが、若い人を運転手にしているのは社長さんに意図があるからではないでしょうか、彼氏さんはその事が分かっているでしょうか。

運転手は人が見るほど楽じゃない。

041
じいさん
運転手と云う仕事は結構大変ですよ。 それと、朝早くから夜遅くまでづっと仕事時間とは認められないのが実情です。 つまり、社長がゴルフをしている間は、休憩時間と見做されて普通は賃金が付きません。 (労働基準法上は監視又は断続的労働と云って8時間以上の拘束でも割増賃金を付けなくても良い事に成っています。) 皆が働いている時間に休憩しなければならないのです。 彼の苦労も分かってあげて下さい。 ただ、その休憩時間をどう使うかはその人の考え方一つですが。

デスクワークと比較するのは違うと思います

041
フミ
少なくとも普通のデスクワークと同列に考えるのはちょっと違うと思います ある程度一日の仕事内容が読めて、仕事の開始時間や終わり時間のある仕事と 社長のプライベートの運転手までしているなら 何時に社長が戻ってくるかもわからないわけですよね その間に勉強しろとはずいぶん理解がないトピ主さんだなあと思いました 社長が戻ってくるまで待ってる時間は出来るだけリラックスしてイラついたりしないことが大事では? 夢中にならない程度に適度な息抜きが安全運転につながるならそれが一番です

おかしいとは思いませんが

🐷
はと胸
社長は気難しいよ 社長といっても優しい人怖い人いろいろですが 私の父が「社長の運転手」していました 仕事中はもちろん、ゴルフや空港の送迎や接待で夜遅くまで銀座で待機。 なんてこともしょっちゅうです 父がついた社長は特に気難しい人で、どの運転手も続かなかったそうです 父の運転テクが気に入って定年まで雇われましたが、 それでも運転中は気をそこねないよう神経を張り詰めていたようです 普通に運転するだけでも疲れるのに、 気疲れも加わって相当疲れたみたいですよ 確かに勉強してれば大したもんだし、こいつはやる気のあるやつだなと 社長に気にかけてもらえるかもしれないけど、 まぁ待機の時間は一息ついてもいいんじゃないかと思います ただし、見つかったら最悪クビですから、せめてコソコソするように 時々釘をさす必要はあると思います 「社長は俺のツイッターなんか見ないからバレないと思ってるかもしれないけど、思わぬところからバレるってこともあるんだからね。 クビになってもしらないよ」とかなんとか

トピ主です。

041
アバ トピ主
皆さん、たくさんのご意見ありがとうございます。 そうですね…彼の仕事について、理解が足りなかったと思い、反省しました。彼は今、38歳ですが、とにかく社長に気に入られているようで、詳しくは分かりませんが、年齢のわりには、かなりのお給料を貰っていると思います。もちろん息抜きは大事ですが、年がら年中、SNSにログインしているみたいですし、車からの景色の写真を載せたりもして、ちょっとどうかなって思ったんです。 私はITの会社で働いてますが、徹夜で働いている社員もいますし、それでも限られた時間の中で勉強して、資格を取っている社員がたくさん居るんです。そういう人と一緒に働いているいるので、つい比べてしまいました。皆さんのご意見もっとお聴きしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧