本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 誕生日パーティーを友達が企画してくれてますが、、、

誕生日パーティーを友達が企画してくれてますが、、、

レス3
(トピ主 0
kokoro
ひと
こんにちは   もやもやするので、相談します。 友人(男女9人ほど)が毎年誕生日会という名目の飲み会を10年ほど開催してます。年に5回ほどです。(誕生日が近い方は合同) 今回は私の番で、かなり前から日にちを伝えてました。でも近くなり7人が私用で遅くなる、1名はこれなくなりました。てことは最初から参加は私と、友人1名になります。 ならば、他の日にしようよ提案しました。 でも、今度はこれない人もいるから、その日にしようと言われました。 で、前からもう歳なので、誕生日会はしなくていいよって言ってたので、 今回はやめにして、花粉の時期が終わったら(ひどい花粉症なので)暇な時にあつまろーとメールしたのですか、 答えは「いやっ!!決行です」 でした。 もう、めんどいので決行でいいのですがなんか行きたくないのはわがままでしょうか??

ランキング

レス

それは、もしや

🙂
きょろ
私の単なる憶測ですが、 サプライズなどを用意してるんじゃないですか? 頑なに決行するあたりが、 何か理由がありそうに思いました。

そろそろ

041
雪女
もうそろそろそんな乙女チックな子供だましのようなパーティーは止めたら どうですか。 いい歳してそんなのが長く続くと思えません。 今が潮時です。

私は誕生日は自分だけで祝う

041
みんなのなかへ
有給休暇をとって旅行に行く。ふだんは使わない飛行機やグリーン車にも乗りまくる。リッチなホテルに泊まる。飛行機と言えば、以前あったバースデイ割引がなくなったのが残念だが。JR四国には誕生月にかぎり特急列車のグリーン車に乗り放題というのがあるし(よほど乗る人が少ない?)。そういう誕生日割引の企画を狙って、自分だけで楽しむことにしている。人の誕生会なんていちいち行ってたら身が持たん。ただ、今年は日曜日に重なるので、バースデイライブを企画している(それも郷里で、そのほうが来てくれそうな人が多いから)。年に一度の誕生日ぐらいわがまま言わせろさせろ、こちらの趣味に合わせろって、他人の押し付けた企画には乗らなくてよい。これが誕生日の飾り方である。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧