本文へ

老けて見られたくない

レス5
(トピ主 0
041
ちゃめきり
ひと
老けて見られるのが凄く嫌です。
選挙の投票補助のアルバイトをしたとき、30くらいの女性から「22?見えない!落ち着いてるね。市役所のそのくらいの子はレッセパッセとか着てキャピキャピしてるよ。25くらいに見える。
キレイ系だね」と言われました。
他の女性、男性職員からは特に何も言われませんでした。
選挙なので華美な服装やカジュアルすぎる服装はだめ、スーツまでは着ないでいいが、
きちんとした恰好でと言われており、夏ですが会場も寒かったのでシンプルなカットソーとベージュのパンツを着ていました。
また、その女性はおしゃべりそうだったのであまり喋らないようにしていました。
私は普段から大人っぽい、落ち着いてると言われるので、言われた25よりも実は上に見えるのではないかとかなり気になってしまいました。
普段はもっとスカートを履いたり流行りのファッションもするし、オシャレをしますが、オシャレをしても老けて見えてるのかなーとか気になって仕方ありません。
普段からテンションが高ければもっと若く見えるのでしょうか?

ランキング

レス

そのまま

🐤
れもん
大人っぽく落ち着いて見えるのは悪いことではありません。 無理にテンションあげる必要はないと思います。 トピ主さんはトピ主さんらしく、自然でいれば良いのです。 自信を持って下さいね。

気にしない

041
ゆかりん
22が25に見えるって…気にすること?!30に見えたら気にするけど。落ち着いて見えるっていいことですよ。それに、若い時に落ち着いて見える人は、歳取ってもあまり変わりません。40過ぎても今とたいして変わらない可能性高し! 私は若く見えるほうですが(自慢ではありません)、明らかに年下からいきなりタメ口きかれたり、ちゃんと仕事してるのに頼りなさそうに見られたり、あまりいいこと無いですよ。

何歳に見られたいの?

041
さくら
老けて見える事と、大人っぽく見える事は異なります。 25~28歳位のOLさんに見えるような、コンサバな服が似合う感じなのかな?トピ主さんは。

大丈夫です

🙂
red
35の私から見れば、22も25も大差ないです(笑)。 とは言っても本人は気にしてるんでしょうが、その年代であれば 「しっかりしてそう」とか「大人っぽい」とかいい意味で言われてるんだろうと思います。 全然自信持っていいですよ。 仕事も堅実にこなして、TPOに合わせた格好をされているというなら、 寧ろ褒め言葉として受け取ってもいいくらいです。 レッセパッセ着てキャピキャピ騒がれると、はっきり言って仕事の邪魔ですから(笑)。 老けて見られてるんじゃなくて、大人っぽいという褒め言葉なんだと ポジティブに取ってくださいね。

素晴らしい

ぽち
落ち着いていて、TPOに相応しい服装を選べる賢さがあるトピ主さんは素晴らしいと思います。 「落ち着いている」人が老けてみられる社会は、精神年齢が低く、洗練されていない所です。トピ主さんの内面に相応しい社会に居れば、老けて見られることはありませんよ。 私も、いわゆる「老けて見られる」タイプでした。 しかし、引っ越しを機に年収アップで転職したところ環境がガラっと変わり、「老けて見られる」ことが無くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧