本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼が毎日ブログをチェックしてます

別れた彼が毎日ブログをチェックしてます

レス41
(トピ主 3
😢
ねこみみ
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございます。 初めての投稿ですがよろしくお願いいたします。 6年間付き合った彼と別れました。 私の病気と家庭の事情で結婚できないのはわかっていたので 何度も別れと復縁を繰り返してきた6年でしたが 30代後半になった彼が本気で 結婚相手を探す決意をしたのが理由です。 メールも電話もいっさいナシでお願いしたい。と ある日突然言われ、それ以降は着信拒否されている一方的な別れでしたが 今まで私側の事情で彼に苦しい思いをさせてきたので 納得して受け入れる努力をしているし 今まで支えてくれた彼に感謝でいっぱいです。 事実、結婚できない事情を知っていた共通の友達からは 「彼がねこみみに対して一生懸命なのはわかるけど 彼の将来を考えるとどうなんだろう」と言われてました。 そんな彼が毎日私のブログをチェックしています。 少し俺様的なところがあるので 私が彼と離れて寂しい気持ちを書くのを 待ってるような気がします。 (意地で関係ない明るい記事を書いています) 自分から一方的な着信拒否の別れをしたのに この行動は反則では?と思いますが内心 嬉しい気持ちもあります。 でも、ツライ気持ちを乗り越えようとしてるのに 毎日彼の痕跡をみるのも複雑です。 彼にブログ訪問をやめるようにお願いしてもいいでしょうか? これ以上波風立てずに時間に任せた方がいいでしょうか? 復縁は絶対にありえませんが同じ会社の同期なので 今後も顔を合わせることになります。 そして、彼に彼女ができた時の気持ちの乗り越え方を教えて下さい。 すぐに噂を耳にするでしょうし目にすることもあるでしょうから。 (想像しただけで涙がでます。) よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

PW付ける

041
いね
付けれないのであればPWが付いているブログへ越す。

彼をブロックするか…

041
りんこだプー
お友達以外の閲覧を禁止すれば良いですよ。 ”彼”だとわかるのはSNS系のブログですよね。 だったら特定IDを閲覧禁止にできませんか? この手のトピが建つたびに思うんですが、 読まれて困るならブログなんてやめちゃえば良いのに。 不特定多数に公開(アフィリなどで)する必要が有るんですか?

ブログを止めるか、新たに始めては?

041
imagine
ブログの仕組みをよく知らないのですが、誰でも閲覧できてしまいますよね? 見ることができる人を限定できないなら、彼が見るのも自由ですから止める理由が付きません。 この際ブログを終わらせるのが一番だと思います。 続けたいなら新たに開始すれば彼もトピ主さんのことを追えなくなるのでは?

本当にやめてほしいなら

041
ike
>彼にブログ訪問をやめるようにお願いしてもいいでしょうか? そんなこと態々お願いしなくても、ブログを引っ越すとかやめるとかすれば良いだけでは? ↑こんなこと誰でも思いつくと思うんですが(トピ主さん自身もわかってますよね)、ここを閉じたら彼とのつながりが無くなるのが嫌なんですよね。 でも、お願いするくらいならブログ閉じましょうよ(もしくはパス制)。誰でも見られる状況のブログを「見るな」て主張はおかしいです。

頑張ってください

041
たまこ
彼の痕跡に揺らぐ気持ち…辛いですね。 過去に何度か復縁を繰り返してきたとのことですが もう二度とねこみみさんと彼が復縁する可能性がないのなら ブログに「好きな人ができました♪」と書けば終わると思います。 ただわずかでも復縁の可能性があるのならこの方法はお勧めしません。 私も以前失恋した際には何も食べられなくなるくらい落ち込みました。 ただすべて時が癒してくれます。

どうして

041
たまご
どうして結婚できないんでしょうか? 好きなら、一緒になればいいのに。 別れを切り出したのは彼であっても、実際に別れを選ばせているのはあなたのご事情です。メールも電話もいっさいナシ。だけどブログをチェックしてしまうのは、彼も吹っ切る努力をされてるんだと思います。 本当に、彼のことを考えるのなら、ブログを書くのをやめてはいかがでしょう。

もし

041
さくら
彼に彼女が出来た時に ブログを見るのをやめてもらったらと伝えたらどうでしょうか? 人として彼女が居るのに元彼女の事を気になっている人って 最低の人だと思うので。 元彼女のブログを見るくらいに未練があるんだったら 結婚したら良いのにね。 そんな勇気もない男、カッコ悪いし いくらでも、自分の都合の良い状況を求めている人なのかな?って思ってしまいます。

ブログやめれば?

041
mimi
どうしてブログ続けるの? 痕跡がわかるってことは元会員制のブログですよね? 「お引越しします~新アドレスを知りたい人はメール下さい!」 で元彼を排除出来るじゃないですか

わかります

041
haru
私も似たような恋愛をしていました。 何十回も別れて戻って・・・。 でも、やっぱり心のどこかでまた連絡が来るのを待ってしまうんですよね。。 どうしたら解決するのかはわかっていると思います。 ブログをやめる。 転職する。 転職するのはそう簡単なことではないと思いますが、ホントに嫌なら辞めると思うんです。 ブログだって、私もやっているからわかりますが、今までの記事がすべて消えてしまうのは嫌ですが、ホントに嫌ならやめるはず。 例えば、何の好意もないただの悪質なストーカーに同じ行為をされていたら、引っ越しさえしますよね? つまり、まだ好きで期待している部分があるから、待ってしまっている、まだつながっているという心の拠り所になってしまっているんだと思います。 もうこれは、時間が解決ということしかないです。 いつか必ず風化します。 無理してもどうにもならないから、あがくのをやめる! 頑張ってください

更新しない

🐧
ぺんぎん
彼はブログ訪問がトピ主さんにはバレていないと思ってるのでは? ブログって連載小説みたいな感じで、何となく見に行くのをやめられないんですよね。。。 更新しないのが実は一番気になるんですよ。ブログを見られているのを気づかないフリして、「しばらくテンションちょっと落ち気味な事もあったけど、最近また色々楽しくなってきた♪(はぁと)」とか書いて、その後更新をやめるのが良いんじゃないかと思います。 他の友達宛てにブログを書きたいなら、新しく別のサイトでブログを再会するとか、閲覧者を制限できるSNS とかを使えば問題ありません。 ブログで世界中(もしくは相手に見える形)に発信しておいて「あなたは見るな」と言うのはちょっと違うような気がします。

つらいですね

笹子
私ならば今までのブログをやめます。 そして、新しいブログを立ち上げます。 元彼がブログを覗いているのは「保身」です。 あなたが何か仕返し的な事をしないかどうか見張っているのです。 別れ方が随分一方的で酷いと思いました。 そんな男と別れて正解です。 ブログも心機一転し、トピ主さまにも新しい出会いがあると良いですね。 職場では素知らぬふりが一番です。 愛した男性と同僚は違う人だったんだ、と自分に思い込みましょう。 楽しいことを沢山体験して、悲しい嫌な過去は忘れましょう。 あと、社内恋愛はオススメしません・・ 後々辛いですからね。

拒否リストに入れる

🐧
いかフライ
どのブログをやっているのか知りませんが、振った女のブログを毎日見に来る元彼って気持ち悪いです。 振った側の余裕とでも言うんですかね。 私の彼氏も浮気して彼を振ったモトカノからブログに足跡があって気持ち悪いと言っていました。 別れたのに今更何が生まれるんですか? その元彼が新しい女と付き合おうとあなたには何の関係もないですよ。 ブログも彼に見られないように設定できるはずです。 いつまでも振った女の行動を把握しておきたいんですよ。気持ち悪いと思ってください。 嬉しいって・・・意志の無い弱い女ですね。

ブログの性質

もも
ブログは誰でも読めますよね。 彼に見られるのが嫌ならSNSに切り替えればよいだけのことでは? 見ないでとお願いしたところで、どれほどの効果があるのか疑問です。

アクセス禁止にする

041
いやいや
彼もあなたの着信拒否しているのだし、 一切関わりを持たないというのが 一番良いのでは。 今も彼の行動が見えてしまえば、 気持ちが落ち着くも何も、 しんどいだけじゃないですか。 彼には何も告げずにアクセス禁止に。 今後は会社の同僚として、社内で 会えば会釈、それでいいのでは。 一番大事なことは、トピ主さんが 今のつらさを乗り越えることですよね。 そのためにも必要なことじゃないですか? 今まで支えてくれた良い人かもしれないけど、 自分は着信拒否しておいて、 元彼女のブログは毎日チェック、 トピ主さんが寂しがる様子を期待する というのが本当なら、随分と悪趣味な人だと思います。

簡単です

🐤
ぴよこ
今のブログを閉めて、違う名前でブログを始められてはいかがでしょう。 お知り合いがブログの読者だというのならその方だけにアドレスを連絡すれ ばよろしいのでは? 私はブログを始めて4年になりますが誰にも話していません。 知り合いに読まれていると意識すると、書きたいことも書けなくなってしま う気がして伸び伸びと書けないからです。 いっそ誰にも教えずに自分の心のうちを綴る日記のようなブログを始めて、 気持ちを整理し、立て直しをするのもいいと思いますよ。 書くことで自分の気持ちが見えてくることってありますよね。 「出会い」があれば「別れ」もある。 「辛い」ことの後には「嬉しい」こと「楽しい」ことがありますよ。

ブログの趣旨が分かりませんが

041
花雛
ただ日記代わりのようなブログでしたら、黙って他にブログを作って書き 今までのブログはそのまま更新なしにして放置しておいては如何ですか? ほとぼりが冷めたら復帰しても良いし、乗り換えても良い しばらく放置するのがほかの方に心苦しいなら、しばらく忙しくて更新しないと書いて置けば良いです。 せっかく接触していないのなら、見ないで欲しいと伝えるのも結局は接触ですから

ブログに書く

041
ゆう
「別れた男が私のブログをチェックしてて気持ち悪い。」 元彼がそれを読んだらブログを閉める。 新しい気持ちで新しいブログを始めてください。

ごめんなさい、辛口です

041
カスタネット
あなたがブログをやめればいいだけの話だと思うのですが・・。 そういう機能があるのか知りませんが、彼の閲覧だけできないように 設定できないのですか? ブログが原因で気持ちにケリが付かないのでしたら、彼との繋がりを すべて絶つしか方法は無いと思います。 見ないでくださいって、わざわざ言わない方がいいですよ。俺様な 男って、何をするかわかりませんから。 一方的に振っておいて、未練たらたらなんですね・・その男、気持ち悪すぎます。

ブログをぱったり更新しない

041
どんたこ
削除もする必要なくて、ただ更新しない。 どうしてもやりたいなら、アカウントを別に作ってそっちに移動する。 彼に、トピ主さんの現状なんて知られないほうがいいですよ。 そのほうが彼はトピ主さんのことが気になってきっと連絡してくるでしょう。 ブログで様子が把握できているうちは安心して向こうはまだ繋がってるものと勝手に解釈してますよきっと。 でも、連絡なんて来ないほうがいいし きても無視したほうがいいです。本当に音沙汰を消したときに、 彼がトピ主さんの大切さに心底気づいて、トピ主さんの病気云々よりも、 どうしてもトピ主さんが必要だ、と思って戻ってくるならいいけど。 その可能性がある唯一の方法は、完全に存在を消すことです。 ブログをやってるうちは無理です。 でも復縁などを期待するよりも、一緒に幸せになれる人を見つるべき。 彼がブログを覗いてること気にしてるうちは彼の存在が消えません。 トピ主さんの病気を理由に去っていった男ですよ。 まだ好きな気持ちはわかるけど、どうか前だけ向いて新しい一歩を踏み出して。きっと幸せになってください。

あらま・・・・。

041
マスター
残念ですが、『別れた彼が毎日ブログをチェックしてます』じゃなくて、『別れた彼が毎日ブログをチェックしてるのをチェックしてます』が正解です。 トピ主様が彼への気持ちをふっきれていない感情が文面からは読み取れます。 文面からはトピ主様が今後どうしたいのかが読み取れませんが、復縁する気が無いのでしたら一切彼との連絡経路をシャットダウンして下さい。ウジウジダラダラしていると最悪な結果になります。 また、『彼に彼女が出来た時の気持ちの乗り越え方』ですが、これは間違いなく時間が解決してくれます。 頑張って下さい。

こんなことをブログに書いてみては

041
くだんくだん
「実は私、今忘れられない男性がいるんです。彼のことを思うと夜も眠れません。その彼の名は…(ここで何十行か改行を入れる) ジャニーズの誰某くんです! 今度コンサート行きます!楽しみです!」 名づけて「期待させといて落とす作戦」 改行部分で元彼を「オレのことかもドキドキワクワク」させといてがっかりさせるトラップです。 ちょっとわざとらしいかな。

トピ主のねこみみです

😢
ねこみみ トピ主
投稿日に早々のレスを頂きありがとうございます。 3/18 11:54のたまこ様まで拝見しました。 「辛いですね」の言葉にほろっとしました。 ブログはSNS系ではなく普通のブログです。 以前にも彼と別れた時にブログを移動しましたが 私の病気がメインなブログなので 病名から簡単に検索されてしまいました。 同じ病気の人達と交流をしているので あまり変更したくない気持ちもあります。 でも、ほとんどが日常の日記ですが 彼を失った今、何を書けばいいのかわからない状態です。 そして、彼の訪問を困るといいつつ 毎日、何度もアクセス解析をチェックしている自分がいます。 私は諸々事情で、この先もう恋愛はできないでしょう。 なので割り切って、私をまだ少しでも見ていてくれる人がいること それを励みにブログを頑張ろうかと考えなおしています。 誰でも閲覧できるブログをやめてというのはおかしい。 との皆様のご意見はごもっともだと思いましたから。 生きる力だった彼を失った私が前向きになれるアドバイスを もう少しの間お願いします。

アクセスブロック

041
たま
その彼だけを拒否したいのならアクセスブロックをすればよろしいのではないでしょうか。 blogの機能を確認して、なければアクセスブロックサービスを利用して下さい。

古いものを手放せたら、新しい出会いがあります

041
あわ
「彼にブログを覗かせないこと」が目的と化しているようですが、違うでしょう? 一番大事なのは、「彼への想い・未練を断ち切ること」でしょう? また前を向くために。 1~3ヶ月くらいブログを中止することをお勧めします。 今の彼との唯一の繋がりがブログである限り、どんなテーマで書いていても、 彼に想いを向けてしまうでしょうから。それでは、苦痛を長引かせるだけです。 一端中止して、気持ちが新たになってから、ブログ一新しましょう。 彼と別れて寂しいからこそ、ブログを続けて友人や読者と繋がっていたい気持ちは、 痛いほど分かります。でも、ブログは読者がいるという性質上、本音を隠して、 楽しいふりをしなければなりません。 今のトピ主さんに必要なのはむしろ、自分の本音を思う存分吐き出せる、自分のための、 日記帳です。 ブログを再開したら、戻ってくる読者は戻ってきますよ。 一新するのだから、新しい読者だって着きますよ。 自分に、その新しい繋がり、新しい出会いがやってくることを、信じられるかどうか。 勇気を出してほしい。 それが信じられたら、自分への自信と信頼も取り戻せるから。

ブログやめたくないんですよね

🎶
シャケのおにぎり
気に掛けてくれている気がしてしまうのでしょう。彼の真意は他人にはわからないけど、どんな相手でも気になってしまう気持ちもわかります。が、足跡残るのがわかってて来ているのは反則です。 ブログを1回閉じるか、引っ越しましょうよ。 今は勇気がいるでしょうが、やってしまえば案外すっきりしますよ!

日記ごとに変える

🐴
ローリエ
>意地で関係ない明るい記事を書いています トピ主さんお強いですね! 今後もそのような立ち直った意思を表す日記は、どんどん見せてやりましょう! でも、やはり愚痴を描きたいこともありますもんね。 他レスにあるように日記ごとに公開範囲を変えるのが良いと思います。 個人IDでブロックすると、別アカウントで見られてしまうので、日記毎に公開範囲を変えるのが一番だと思います。 もしくは、専用に別アカウントを取得して、絶対に見られない人物に成り済まして日記を書くとか・・・ 最悪、「友人の日記に友人の元カレが毎回来てストーカーみたい。気持ち悪い。」とか、その彼に牽制するような内容の日記を書くのも良いかもしれませんね。 「彼と離れて寂しい気持ち」ではなく、「一方的な着信拒否の別れをしたくせに女々しい奴め!」を書くと良いです。俺様な彼にとって、「元彼って実は残念な奴だった」と思われるのが一番こたえると思います。

先制だ!

こーじ
先に彼氏を作ってしまいましょう 元彼のほうがショックを受けてしまいそうですけど(笑)

トピ主のねこみみです

😢
ねこみみ トピ主
1度目の返事をした後に沢山のレスが更新されていて 正直、こんなにレスをいただけると思っていませんでした。 ありがとうございます。 3/19 8:23のシャケのおにぎり様まで拝見しました。 たったあれだけの内容で私の気持ちだとか、彼の性格だとか 見抜かれる皆様方に驚いています。 私の弱い気持ちも、彼の欠点も、全てその通りです。 結婚できない理由だけは特殊で ブログがあるので簡単に検索されてしまう恐れもあり 申し訳ないですけど書くことができません。 ただ「彼が病気の私を背負えなかった」とかではなく その点に関しては彼に少しの非もなく、辛い6年だったと思うので どちら側の友達も彼を責める人はいません(別れ方はちょっと・・・ですが) 彼がブログを知ったのも偶然です(誰も知りませんし教えていません) そして、ブログがきっかけで付き合うようになりました。 辛い気持ちばかりだったのに皆様の冷静かつ的確 それでいて温かいレスのおかげで たった一日なのに落ち着いてきました。

トピ主のねこみみです

😢
ねこみみ トピ主
文字制限に引っかかったので書き忘れましたが 私のブログはアクセス拒否はできません。 パスワード記事にはできます。 でも、病名検索で訪れてくれる人が多いので 門を閉めたくはありません。

彼が世界の全てじゃないよ

041
とおりすがりっこ
 今までは彼がトピ主さんの世界の全てだったのかもしれませんが、今、トピ主さんの周りを見つめてみましょうよ。彼だけがトピ主さんの世界の全てじゃないと気がつきませんか?  彼と縁を切ったことで同じ病気の人たちとの交流に力を入れてみるとか、もしかしたらそこで新しい出会いがあるかもしれません。同じ病気の人ならお互いの事がよくわかるので無理した付き合いになることはなくなるでしょう。  ご家族はどうなんでしょうか?トピ主さんを心配していらっしゃられないのですか?お友達はどうなんでしょうか?彼とは一歩はなれた世界を見渡してみたら、今までとは違った世界が見えませんかね。  今は辛いかもしれませんが、彼よりももっといい人がトピ主さんの近くにいるかもしれません。希望は持ちましょうよ。人間、希望や夢があるから生きていけるんですよ。  いろいろなことをしてみるとかとにかく辛いときはあがいてあがいて何かを捜し求めることをしてみるといいかもしれません。もっと違った見方ができるようになりますよ。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧