本文へ

食欲に波がある

レス2
(トピ主 0
🎂
かな
160cm、55キロというギリギリの体型、40歳です。 小学生からやや太めで飲み食べ大好きです。 1ヶ月のうちに食べたくなる時とそうでない時があって。 生理にも関係あるのかもしれませんが。 食べない時は夜もお酒とちょっとした食べ物でいいのですが 食べたい時は休日は朝から2時間おきになにか食べたい勢いです。 深夜でもたべちゃいます。 せっかく痩せたのにまた戻ると思いながら、意志も弱く。 でも体型維持してる方は我慢してるんですよね。 それかここまで食に対して欲望が強くないのか。 またこの波も異常なものに思えます。 みなさんどうですか?

ランキング

レス

私もありますよ

041
30代後半、155cmで、普段の体重は43kgです。 私も食欲に波があります。 生理に関係しているようです。 普段はほぼ2食なのですが 生理1週間くらい前から当日くらいまではとにかく食欲があります。 トピ主さんと同じく、口寂しいというか、2時間ごとくらいになにか食べたくなります。 それでも最近は、夜はさすがに気をつけて、8時以降は食べないようにしていますし カロリーの少ないものを食べるように心がけてはいます。 そして、1~2kg体重が増えます。 比較的食べなかったときでも増えるので、生理によるむくみなのかもしれませんが。 生理が始まると食欲は落ち着き、1日2食に戻ります。 体重もスッっと元に戻ります。 生理前後の体重増加や食欲増進の話は、周囲でもよくききます。 自分で周期や傾向を把握して対応するようにすれば それほどおかしなことではないのは、と思います。

我慢しなくとも太りません

🐷
みゆ
誰でも、食欲の波はあると思います。(体調によって) 食べたい時に食べたい物をいただけば良いのでは、逆に食べたくない時は無理せず、食べなければ、絶対に太らないと思います。 太っている方は、一年中だらだらと食べているのでは?(お腹が空いていなくとも) または、食べたいのに無理して空腹で一年中飢餓状態の方も太っています。 私も何も我慢していませんが、食べたくない時は食事を抜きます。 良く食べるのになんで太らないの?とよく言われます。 自分の身体に素直に向き合うのが一番健康にも良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧