本文へ

トイレ

レス2
(トピ主 0
😨
cyu
仕事
半年前に転職した会社のトイレに未だに慣れません。 10人程度の小さな事務所で、トイレは事務所を出て外気にさらされる場所にあります。(ドアは勿論ありますが) 事務所は私以外全員男性。和式の共用。 鍵は壊れ気味で、いつ何時開けられるか分からない程の儚いもので、全く落ち着いてトイレできません。 入社して半年だし、上司に相談することもできず・・・ 水分はたるべくとらないようにしていますが、 血液ドロドロになるのも嫌なので、出来れば水分はちゃんととりたいです。 こんな状況に置かれている方、 どのように過ごしていますか?

ランキング

レス

トピ主さんのお気持ちわかります。

💡
いちご
過酷なトイレでも、頑張ってお仕事をしに行っているトピ主さんに、同情します。 私も、男性ばかりの職場に女性1人の小さな会社なので、共用トイレですが、事務所内にあり、鍵もかけられるので、トピ主さんより、ずっとずっと恵まれていますょね。でも、トピ主さんはすごく大変だな~と、お気持ちわかります。 女性は月のものもありますし、我慢するわけにもいかないので、職場環境の中でも、トイレが整っているかどうかが、すごく大切ですよね。 思いきって、鍵を直してもらえるよう、上司にお話してみてはいかがですか? 女性にとっては、鍵をきちんと閉められないと、とても不安ですとお伝えしてみたらいかがでしょうか? きっと、女性の切実な気持ちをわかって下さると思いますが…どうでしょう。 経費的にどうしても難しい会社ならば、トピ主さんご自身で「使用中」という札を作って、ぶら下げて使用するのは、いかがでしょうか? トピ主さんにお金がかかってしまいますが、少しは安心できるかもしれませんょ。 私も、トピ主さんを見習って、忍耐強く頑張りたいと思います。頑張っているトピ主さんの環境が、早く改善されますようにお祈り申し上げます。

気をつけたほうがいいですよ。

😭
さえこ
 私も以前同じような職場で働いていました。雑居ビルで男女共用でしかも扉を開けると1段高くなっている和式トイレでした。昼休みに女子社員がトイレを使用していた時に男性社員に開けられるハプニングがあり、やはり鍵をきちんと掛けないといけないなと思っていたところ運悪く私もトイレを使用している時にトイレを開けられました。死にたいくらい恥ずかしかったです。でも確か鍵を掛けたはずと思って調べてみたら鍵が壊れていることがわかりました。ドアノブにレバーが付いていて回して鍵を閉めるのですがトイレの個室が一か所しかないため使用頻度が多くなり鍵を掛けても全く掛からなくなってしまっていたのです。鍵はかんぬき式のものに替えてもらうといいと思います。(壊れにくい)カギの修理ができるまで「使用中」の札を掛けるようにしていましたがドアに大きく「使用中」と下げられていると意外と恥ずかしいものです。上司に言って早く丈夫な鍵にしてもらいましょう!できれば男女別々にできればさらにいいのですけど(スペースの兼ね合いもあるので難しいですが)最悪のシナリオ(トイレ使用中に開けられる)だけにはならないように気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧