本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イベントの混雑予想をしてくれませんか?(絵師100人展)

イベントの混雑予想をしてくれませんか?(絵師100人展)

レス3
(トピ主 1
041
ヲタの母
話題
4/1から仙台であるイベントに子供を連れて行きたいと思っています。
私の仕事の都合上、土日しかいけません。
イベントは4/1(日)から4/7(日)まで。
そうなると行けるのは4/1(日)、4/6(土)、4/7(日)に限られます。
土曜日は午前中に用事があり、行けるのが午後からになってしまうので(イベント以外にも買い物とか)ゆっくりしたいと思うと日曜日、初日か最終日になってしまいます。
初日と最終日は混雑するイメージがあります。
でも私はこの手のイベントに行ったことがないので、混雑予想ができそうな方がいらっしゃいましたら教えてください。
この条件ならいつ行くのがいいでしょうか?

補足
1.イベントには行ったことはありませんが、イラストを見ることに私自身は抵抗はありません。むしろ好きです。
(中年女性なので場になじめない可能性は大いにあります。)
2.子供はこの春から中学生です。
3.当然ですが、混雑予想していただいてその予想が外れたとしても文句を言うことはありません。
(予想が外れたと検証する術もありませんし。)

ランキング

レス

私が行くなら、初日かなあ

041
鳩さぶれ
一般的に。 初日は、 慣れていないので、段取りが悪い。 まだ用意ができていないかもしれない。 定価で売ってる。 初日のにぎわいをニュースで見てくる人も多いので、初日は意外に少ない可能性がある。 最終日は、 売り切れて、欲しいものがないかもしれない。 早じまいして、片づけ始めているかも。 終わりだから、せわしない。 値引きしている可能性がある。 私なら、リスクもあるけど、初日に行きますね。 最終日に他の用事が入るかもしれないでしょ。 よかったら最終日にもう一回ゆっくり行くこともできますし、土曜日の午後から見たいところだけという方法もあります。

同県のオタクです

🙂
軍曹
私も中年オタクで妻(オタク)とこのイベントに行こうと思っています。 今回のイベント、PRがあまりなされていないようで私も県外の友人から教えてもらいました。仙台はサブカル系イベントで混雑して大変だった経験がほとんどありません・・・逆にちょっと寂しいくらいです。 絶対混まないとは言えませんが、今度中学のお子さんなら同伴でも大丈夫でしょう。 初日も最終もきっと人出に大きな差は無いと予想しています・・・ならば初日の日曜日に行きましょう!絵師の方々に合えるチャンスがあるかもですよ。

日程は4/8(日)までの間違いです。ごめんなさい。

041
ヲタの母 トピ主
鳩さぶれさん、軍曹さん、コメントありがとうございます。 初日がオススメなんですね。 確かに最終日に予定を立てていて急用ができたら見れなくなりますよね。 絵師の方々に会えるチャンス、あるでしょうか!? 色紙とペンを用意しておこうかな?会場で買ったグッズ以外にはサインしてもらえないかな? あと10日程、楽しみにしていたいと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧