本文へ

飲み会で盛り上がったのに、どうして?

レス12
(トピ主 2
041
紅一点
仕事
転職してすぐ飲み会があり、誰が誰だか名前も分からないような状態で でも楽しくお酒を飲む事が出来ました。 一人の人とすごく意気投合し、こんなに気が合う人が職場にいるなんて! と、うれしく思いました。 ちなみに私は唯一の女性で、後はみんな男性という環境です。 その意気投合した方をAさんとします。 次の日、会社で何かAさんに避けられているような。 あんなにいっぱい話をしたのによそよそしいような。 あれから二ヶ月すぎましたが特にこれといった進展もなく…。 そのくせ! 人の事じーっと見つめていたりするんです。 私がほかの人と話していると誰と話してるんだろうみたいな顔して見ています。 私はAさんと何気ない会話がしたくて 話しかけたりするとすごく素っ気なくて。 でも、まわりに誰もいないとすごくニコニコして話を聞いてくれるし。 Aさん、私の事どう思ってるんだろう?って気になって仕方がありません。 Aさんに話しかけてもまわりに誰かいるとなんか冷たい態度とられるし かといって二人きりになれるチャンスなんてなかなかないし 不謹慎ですがAさんに合えるのが楽しみで会社へ行っているような気がします。 月曜日が待ち遠しいなんて自分でもあきれます。 もしもこの次、会社の飲み会があったらと思うんです。 またいろいろ話をしてくれるのかな。 それとも、Aさんなんか置いといてほかの人と仲良くお酒のもうかな…。 ↑どう思います? Aさん、脈ありだと思いますか? 今、一人の人にしつこくつきまとわれていて 人の振り見て我が振り…。じゃないけど、Aさんもひょっとして私の事、迷惑? とか苦しいです。 男性の方から意見もらえるとうれしいです。 文章をかくのが苦手でまとまりのない読み辛いトピになっているかもしれません。 申し訳ありません。

ランキング

レス

それはね

041
酒席好き男
おそらくAさんはしらふで饒舌なタイプじゃないですよね! 飲んだ勢いでしゃべった後は変なこと話してないか心配になるんですよ。 あと、しらふで話しかけられると飲んだときみたいに話を盛り上げられないのでぎこちなくなるからよそよそしく感じたんだと思います。 脈は絶対ありますよ!

脈ありですが、多少の注意が必要かも?

🙂
ちきくん
男です。 私ではありませんが、お酒が入ると、二人きりになると 素を出せる人っていましたよ。 それ以外は他人の目を気にして、素っ気ない行動をとる。 そういう性格なんだと思います。 その人は彼女への愛を語る電話やメールをすごく好んでいました。 ただ、場所を変えれば気を持つ女性が何人か居たりして 気が多い人でもありました。 そんな風には見えないので、驚いたばかりです。 その人は一途かもしれないので誤解しないでくださいね。 自分が目に見えてる彼が全てではないかもしれませんというのが言いたいことです。 余計なお世話かもしれませんが、同じ同性からみたら 少し屈折してるのではと思いました。 好きな人にきちんと対面からアピールできないところは将来的に不安を感じます。 相手を惑わせている訳ですから。 一目惚れに酔わないで、しっかり次の機会に見極めてくださいね!! 誠実な人であることを祈ります! それだけが心配です!

しょっぱなから地を出さない

たお
転職したばかりの飲み会で、盛り上がるほど地を出すのは社会人としてまずいと思います。 お遊び気分だな、と第一印象が悪くなります。 特に、特別気に入る人をいきなりつくってしまっては、ますます「こいつは何をしに来たんだ」と警戒されますよ。 エロ親父でもなければ、あまり知らない相手には適度な距離を保って接しようとするものです。 Aさんも、距離を保ちたかったのかもしれません。 「これといって進展もなく」って、結局、入っていきなり狙ってますよね。 みんなもそれを感じとって、そんなあなたを警戒しているのでは? とはいえ、やってしまったことはしょうがないので、挽回したい気持ちがあるなら、これからはビジネスライクに振る舞えばいいと思います。

彼女がいるとか?

041
yodo
その辺まで、ご存知なのかな?会社の飲み会との事で、さすがに既婚者って可能性はないと思いますが…。

飲み会の後で

041
chacha
Aさん、みんなから冷やかされたりしたんでしょうね。 あなたのことはとーーっても気になるし好意を持っているけれど、 同僚の目も気になる。どうしようかなあってとこ。 同僚の目のないところに誘ってあげたら? なんだか、君の職場、中学校みたいだね。

トピ主と仲がいいと周囲に思われたくない

🐤
ぴよたん
残念ながら脈なしだと思います。 しつこい男性がトピ主さんを狙っていることを、Aさん含めて周知の事実なのかもしれません。Aさんは面倒事に巻き込まれたくないからそっ気ない態度なのかも。 Aさんが誰と話しているのか気になる様子でみるのは、あの二人くっつくのかなー、落ちるのかな、といったゴシップ誌を読むような、ただの興味本位と思われます。 もし脈ありだったら、しつこい男性に関係なくそっけない態度は取らないでしょうし、飲み会後くらいに連絡先を交換する仲になると思います。

転職したてでしょ

041
mini
仕事を軌道に乗らせることに集中すれば? あなた、男探しに転職したの?

さあ?

041
としの
まずは お仕事しましょうか お話しに来てるわけでは ないので

トピ主です。

041
紅一点 トピ主
このご時世、転職するにあたって正社員なんか無理…なんて思っていたのに 正社員どころか前よりも条件のよい会社に入社できてとても幸運なんです。 仕事、がんばります。本当に…。 酒席好き男様 脈ありですか?うれしい! ちきくん様 自分が目に見えてる彼が全てではないかも知れません…そうですね。 Aさんの事、考えすぎて逆にわからなくなっています。 たお様 飲み会で少し浮かれてしまった事は反省しています。 ビジネスライクに振る舞えば…。そうですね。 yodo様 彼女がいるかどうかはわからないけど独身だけどバツ1だそうです…。 これはまわりから仕入れた情報ではなく本人から聞きました…。 私はAさんとつきあいたいとかいうんじゃなく(そうなのかな?自分でもわからない…) ただ楽しくおしゃべりしたい。というのが今の気持ちなので バツ1とか彼女いるとかどうでもいい。というか (その先を望んでいるのかな?やっぱり…) chacha様 そうなんです! 女性が私一人ということもあるのか皆さん、本当、中学生みたいに 何か私の事、意識しすぎてるような… mini様、としの様 もちろん!仕事がんばります!

こっそり・・ね

041
nao
環境が環境だからねぇ。 私が長年居た職場も100人男性の内女性が数人みたいな所でした。 やっぱりね、新しく女性が入ってくると少なからず皆さん、表に出さないように頑張ってますが色めき立ちます。 そんな状況で一人だけ抜け駆けみたいに仲良くするのって男性社会でも結構勇気と度胸の居る事だと思います。 男女逆の場合ほどではないですが少しはやっかみを買いますし、好奇の目で見られるし、仕事だってしにくくなります。 ま、そんな職場でも1人や2人位は周りの空気関係なく猛アタックしてくるのも居るんですが(トピ主さんは今そういうのにつきまとわれてるんですよね?)この手の男性は絶対に相手にしたらダメです。 絶対に遊び人(女性と見ればだれかれ構わず)だし、そういう男性になびく女性は軽視されます。 Aさんと親密になりたいなら、皆の見てない所でこっそり交友を温めるのが良いかと。 秘密の共有(2人だけのナイショ)って男性の大好物だし(笑) Aさんの職場での立場も考えてあげて上手に立ち回ってあげてください。

脈あり

041
Q
トピ主さんは脈ありって言って欲しいだけでしょう。 その証拠に「脈なし」と言ったぴよたんさんだけスルーして返事してますもんね(笑) 露骨すぎて面白いです。 このあとのレスも脈ありって言わせる方向で進めていくのでしょうね。 モテないって不憫ですよね。

トピ主です。どうしよう!

041
紅一点 トピ主
どうしよう! 来週、飲み会となりました。 もちろん、会社の。 Aさんにさりげなく接近したほうがいいのか 素っ気ないので完全無視でいくか どうしたらいいでしょうか? Aさんが大好きだから本当は近づきたいけど あんまり冷たくされているから 他の人と飲んで知らんぷりした方がいいのか どうしたらいいでしょうか? 教えてください。 nao様 もちろん、しくこく言いよってきている男なんて相手にしません 女なら多分誰でもよさそうな感じだし Aさんだけに近づきたいのに 何故か何故か遠い存在です(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧