本文へ

身元保証人

レス2
(トピ主 1
041
初金融
仕事
今度証券会社の関連会社に転職します 身元保証人をたてるにあたって、父を考えてます。 ただ父が住宅ローンが滞った事があり、ブラックリストに載っているらしいです(払い終わっている)。 金融関係の場合は身元保証人や家族(住民票を提出)の信用(身辺)調査をされるでしょうか? その場合ブラックリストに載っている事が理由で試用期間で切られるでしょうか? 質問ばかりですが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

採用しない。

🐤
ジヘ
金融関係の会社では採用前に身元調査をすることがあると聞いています。 もしお父様のブラックリスト入りがマイナス材料と判断されるのならば、最初から採用しないのではないでしょうか? 身元保証人としてNGな場合は試用期間後に切るのではなく、別の保証人を立てることを会社に求められると思います。

ジヘ様

041
初金融 トピ主
ありがとうございます。採用の書類が届いてから、色々と気にもんでいました。 ジヘ様のレスで、肩の荷が降りました。 自分のミスなどでダメにならないように、仕事を頑張ります。 本当にありがとうございました。 ここでトピックを締めさせて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧