こんにちは。
私の職場にいる同僚について、意見・感想を頂きたくてトピックを立ててみました。
私にはあまり理解できないので、他の方からしたらどう見えるのか気になります。
その同僚(♀)なのですが…仮にAとします。
普段通勤は徒歩か自転車みたいです。ですが雨や雪の日に、Aは他の社員の方に
帰宅時の送迎を頼んでいるようです。
一度や二度なら特になんとも思いませんが、さすがに何度もあるらしく
頼まれる同僚(大抵同じ人です。断られると違う人にいきます)それを知ってる
周りの同僚はあまり良い目では見ていません。さらに上司にすら車で送迎を頼む
時があるのです…さすがに私には理解できません。
なんとか媚をうってその場をしのいでいるらしいのですが。
他にも徒歩や自転車出勤の方は何人かいますが、ちゃんと
自分の足で来ています。レインコートもちゃんと準備しています。
Aだけが何かと人を頼ります。女性なので髪や服がぬれるのが
嫌なのかもしれませんが…女だからとかそんなの理由になりませんし。
私も同じ女性ですが、同僚に毎回頼むなんて申し訳なくてできません。
天気の悪い日限定ですが、朝の出勤までも送迎をお願いしてることもあるようで。
必ず毎回ではないみたいですが…。朝の話をきいてびっくりしました。
学生気分なのでしょうか。
こういう同僚皆さんの周りにいますか?ちょっと理解できません。
あとは愚痴になりますが、Aはトイレでサボることが多すぎです…
一度入ると長い上に髪型をセットしなおしてるので、おそらくサボりだろう
とみんな言っています。多いときは一時間に4~5回、少ないときでも
1時間に2回は必ずいきます。
送迎といいトイレの回数といい、もう年も30間近のいい大人で社会人なのだから
もうすこしシャンとしてほしいです…。
それともまだまだこんなの普通ですか?甘い方でしょうか?