本文へ

ベビーカーの色選び

レス3
(トピ主 1
🐤
リシェ
子供
娘が生後2ヶ月になりまして、そろそろベビーカーを購入しようと試乗などして選びました。 ただ、型は決めたのですが色で迷っています。 一番惹かれているのは幌もシートも薄いベージュのものなのですが、やはり汚れが目立ちますでしょうか。 シートは洗えそうだれけど幌は洗えませんよね? また、黒や茶の方が日差しや紫外線を遮る力が強いのでしょうか。 幌が薄い色のベビーカーをお使いの先輩お母さんの皆様、汚れと紫外線、いかがでしょうか? どうぞお教えください。

ランキング

レス

エアバギーのベージュ

🙂
ジロ
私はエアバギーのベージュ使ってます。 まだ五ヶ月なので、夏は体験してません。 毎日、数時間は散歩に行くので割りと使ってますが、多少汚れてるぐらいです。 雑巾等で拭けば大丈夫。 私も汚れが目立つかなぁーと思ったけど、使うと言ったってせいぜい一年。 大きくなればもっとかなり手軽なものに変えた方がいいんだし。と思って、そんなことは気にせず好きな色をチョイスしました。 あと、紫外線。 これは前述のとおり分かりませんが、エアバギーの直営店で夏の対策を聞いたら、サンシェードがありますと言って見せてもらいました。 二千円ちょっとぐらいだったので、迷わず買いました。 何色買ったところで、紫外線対策、熱中症対策は必要だと思いますよ。

幌も洗ってました

🐤
たぬき
トピずれですが、 幌も含めてすべて洗っていました。 シートだけではなく、あちらこちら汚れます。 ベビーカーを横置きにしなければならないときもありますし、 幌をたためばそこにホコリもたまります。 私が使っていたベビーカーは、 コンビの物だったのですが、 幌や手すり、シートなど色々外せたので、 汚れたな~と思ったら、洗っていました。 乾きやすい素材だったので、 夜洗えば、朝には使えます。 だいたい、翌日使わないな、 というタイミングで洗っていましたが。

トピ主です

リシェ トピ主
ジロ様、たぬき様レスありがとうございました。 体調を崩しておりお礼が遅くなり申し訳ありません。 幌も取り外せるものなんですね…目から鱗です。 お二人のお話をお伺いし、好みの色を選ぶのでいいかなぁと思いました。 貴重なご意見をどうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧