トピを開けて下さってありがとうございます。
50歳主婦兼会社員の小春と申します。
結婚以来我が家では、夫婦一緒のベッドで寝ております。
でもここ数年更年期のせいか私の寝付きが悪く(一旦一緒の時間に休んでも、夜中に目が覚める状態)、夫と別の所で休みたいなと思うようになりました。
そして今回ベットを新しい物に取り替える話が持ち上がったので、思い切って別に休みたい事を言うと、意外とすんなり?ОKされました。
と言ってもそろそろ初老が近い夫婦、もしもの時…就寝中の相手の異変を感じれる距離と言うことで、今の寝室の端と端にベッドを置いて、間をロールスクリーン(これは夜中に起きた時の遮光の為)で仕切ろうかなと考えております。
これから気兼ねなく手足を伸ばせて寝れる、夜中に起きてもそのままベッドで過ごせれるとワクワクする感もあるのですが、なにせ結婚してからずっ~と一緒のベッドで休んで来てるので、ちょっと不安が残ります。
夫婦別に就寝されるようになってから、夫婦間に何か変わった変化はないですか?
大げさかもしれませんが、いろいろ感想をお聞かせ下されば幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。