本文へ

仕事探しのコツ

レス2
(トピ主 0
🙂
さやか
仕事
29歳転職活動中の者です。 転職活動を始めて2ヶ月ですが、なかなか決まりません。 皆さんは仕事探しをされる時、どのような点を重視して探されていますか? 給料を優先すれば、お休みが少ない。仕事内容を優先すれば、お給料が少ない・契約期間が悪い。 またいつも求人が出ている所が多く、応募するのに躊躇してしまいます。 仕事探しのコツを教えて下さい。 転職活動を始めて2ヶ月、そろそろ焦りも出てきました。 転職活動中に医療事務の資格をとりましたが、経験者歓迎とお給料が少なく、生活していくのは少し苦しいかと思いました。 せっかく取得したのに残念です。

ランキング

レス

一点だけ譲れないものを決める

😑
派遣28号
たとえば雇用形態とか、手取り金額とかなんでもいい。 ちなみに私は場所ですが。 そしたら、その絶対譲らない点以外は我慢。 医療事務がやりたいなら、給料が安かろうが、どんだけ遠かろうが、ついでに終わり時間がよめないことも我慢。 時間厳守じゃなきゃ嫌なら、職種や雇用形態はゼイタク言わない。 あれもこれも欲張るから決められない。 ちなみに、私は3月末契約終了で、あっさり4月2日から勤務の次が決まりました。 時給がメチャ安で受ける人がいなかったみたいですが、地元なので応募したら即決。 個人の事情は様々でしょうけど、やっぱり あれこれ選ぶ から決まらないんだと思います。

満点な職場もそうそうないしね

🐤
ばった
転職活動おつかれさまです。 タイトルどおり、定年までお世話になりたいほど惚れこむ 会社も、簡単には見つからないですよね。 ということで、もし完璧に気に入る就職先がないなら その次の転職も想定に入れて メリット・デメリットを考えてはいかがですか? ・業務内容が自分の経歴向上になりそう ・退職金がある ・何らかの社員割引や資格取得推進などの特典がある ・平日に休みを取ることが可能(でなきゃ面接にいけない) ・心身の負担が重すぎない(身体を壊したら元も子もない) ・自分の経歴書に書き込んで、印象の悪そうな会社かどうか  (軽薄そうなアヤシそうな無名の会社=そんなとこしか入れなかった人材?) ・出会いがある(笑) アドバイスになっているかどうか判りませんが、 元気にがんばっていただきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧