本文へ

大人の階段いつ上りましたか?

レス4
(トピ主 0
041
うこん
話題
社会人になりたての暑い夏の夜、同僚と仕事帰りに寄った居酒屋で私は大人の階段を上り始めました。 『ぷはー!ビールは喉越し命!!』 それまでは甘めのカクテルしか飲めなかったのに。 焼酎もおいしいじゃないかと気づいたのはその1年後。 飲めるようになっておこうと練習し始めたワインはいつしか練習ではなくなりました。 あれよあれよと言う間に、どんなお酒でもどんとこい状態。 最近は瓶ビールの魅力に目覚めました。そして甘いものを一切口にしなくなりました。 こんな私ですが本日30歳になりました。とっくに立派な大人です。 みなさんはいつどんなことで大人の階段上ってるなぁと感じましたか? 大人の階段エピソード教えてください。

ランキング

レス

大人の休日楽しんでますか?

999
大手小町編集部
ゴールデンウイーク真っ只中!<br /> <br /> ピクニックやバーベキューを楽しんでいる人も多いのでは?<br /> <br /> 小町さんも大人の休日、楽しんでいるようですが…<br /> <br /> 詳しくは、<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/komachisan/comic/20120501-OYT8T00363.htm" target="_blank"><strong>マンガ小町さん</strong></a>へ。

最初から

041
コアラ
最初からすんなりお酒が飲めました。甘いカクテルは苦手です、焼酎も今でも苦手です。ワインは最初から飲めました。しかもかなり強かったです。

酒苦手

041
疲れた
薬養酒を飲み始めてからアルコールが飲めるようになりました。 目の前が一瞬にして、ひらけて明るくなってしまう感じに威力を知りました。 でも、やはり好きではないです。 さて私が大人の階段を登れた日を時々振り返りますが、自分が損を引き受けられたあの日 だったと思います。中学生の頃、兄嫁と夕飯の買い物に行き、重い荷物、私に任せて、と思えた日でした。 それまでは、やはり自分が重いほうを引き受けるのが嫌でした。 しかし、人はどこで大人を発揮するのかは本当にマチマチデス。それが価値観というものなのでしょうか?

アルコールの話ではないですが

041
らーめん
(まだ見てる人、いるのかな) アルコールの話ではなくて、子どもの頃のことですが、いいでしょうか。 6歳くらいの時です。 両親とよく行くラーメン屋さんに行き、その日、初めてラーメン一人前を一人で食べました。 特にがんばったわけでなく、気がついたら一人で全部食べきっていました。 母はわたしがいつも通りに残すと思って少なめに注文していたので食べ足りなかったようですが、わたしは大人になったような、それこそ一段、階段を上がったような気持ちでした。 他の方もこんな記憶があるのではないでしょうか。 聞いてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧