本文へ

恋愛で不安定になる心

レス1
(トピ主 0
🐤
マロン
恋愛
こんにちは 是非皆様のお知恵を貸して下さい、とても悩んでます。

去年大学を卒業し現在は現地で就職活動をしています。

私には2年間つきあう彼がいました、彼といると家族のような感覚を味わえて何でも話せる人でした。
日本にいるころ本当に好きな人に感情をぶつけるのが怖かったのです(彼には彼女がいたので)
彼女がいても 他の女性にも甘える事ができる男性に対して完全に心を開く事ができませんでした。
なので留学を試みた時より勉強と仕事を愛情にすりかえて駆けてきました。

しかしその新しい彼にはいろいろ打ち明けて話す事ができたのに 
彼には父親から虐待をされている経験があり私の生活上での粗相や ちょっとしたおっちょこちょいなこと
は怒鳴ったり 大声で罵倒することが判明し、自分がそんなことで怒られるのが理解出来なくて
本当に愛されているのか 不安になり悩みだしました。しかし彼はずぐに我にかえり誤り反省しもっと穏やかになることを約束してくれました。
私は大学での勉強と両立するには ストレスが溜まり私も 気づくと彼のように怒るような態度になり
私自身の鬱にも影響して自己嫌悪へ変わってしまい 苦しいことが続きました

別れを提案してもなかなか離れられず、彼は私を 愛しているし第一に考えるといって承諾してくれてどんなことも受け入れてくれました。
そんな彼にとても愛情を感じているし 普通に戻って欲しいという気持ちがありました。

人を愛する事すらまともにできなくなった私は今 なにも意欲がわきません 自分を愛する事にも自身がありません。
勉強を優先した私は彼の愛情に依存していたのですね。
同じような経験をされたかた どのように また人、自分を愛したらいいのでしょうか? とても人として無責任な質問ですね。
どなたか 同じ境遇をされたかた 言葉をください。
宜しくお願いします

ランキング

レス

彼、DV系ですね。

🙂
aiko
彼は、DVの傾向を持っているようですね。何かきっかけがあると罵倒したり、最悪の場合は暴力を振るったりするけど、その後その行為に対して相手に異常なまでに優しくなる。 あなたがそういう傾向をもつ彼を受け入れられるのなら話は別ですが、お別れされた方が良いように思います。 それとあなたが「そのような彼を愛することができない自分」を愛せないのはまた別の話です。あなたは愛する人間を間違っていただけ。誰がなんと言おうとあなたはこの世で唯一の存在です。自身を愛することというのは、ご自身の気持ちを一番に優先させること。ワガママではなく、あなた自身の人生にとって、自分が心地よい選択をする。たとえ彼がそれを受け入れなくても、それは彼自身が解決すればいいこと。それが自身を愛するということだと思います。 まずは自分の気持ちを整理して、視点を外ではなく、内へ向けてくださいね。そうすれば、自然と自分と向き合えます。そして、あなた自身が自分をうけいれられたら自分の周りの人も愛することができますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧