本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • (駄)です。ショッキングピンクの携帯を

(駄)です。ショッキングピンクの携帯を

レス25
(トピ主 1
💤
戸惑い
ひと
買った、40女です。
丁度いいピンクの機種は色以外長所がなく、機能的に満足だったのが、ショッキングピンクでした。白一辺倒からピンクに鞍替えして数年なので、ピンクの携帯に違和感はないんですが、フと『どピンク持ってる40女が違和感?』と、戦慄が走りました。そこで皆さんにお尋ねします。『携帯なんて好きなモン持ちゃいい』と、突き進んで良いのか、40過ぎでピンクはイタイのか、おばさんだからピンクなのか、くだらない無限ループにハマった私に、ご意見願います。

ランキング

レス

50代女性です

041
ゆき
気になる人は気になるのでしょうか?私はいいと思いますよ。 私も、何年か前に白からピンク(薄いピンク)に変えて、ピンクの携帯は気に入っています。最近、新機種を見ると本当にピンクが増えましたよね。それもショッキングピンクの比率が高いように思います。だから、私も次に買うときはショッキングピンクになりそうな気がします(笑) そんな小さいことなんて気にせず、好きなものを使いましょう。

持ってました。

041
かな
2年前の43歳の頃ショッキングピンクでした。 何とも思いませんでした。 当時デブでしたが、周りから見たらイタかったんでしょうか。 でも携帯の色が年齢に合うのかどうかなんて、気にする必要ありますか? そんな小さなことさえ好きにできない人生ってツマラナいと思います。 堂々とショッキングピンクを持って下さい。

戦慄…!!

🎂
げっ
戦慄が走ったというくだりに吹きそうになりました。 当方39才女です。 我が携帯もショッキングピンクです!! 水色と迷ってショッキングピンクをチョイス。 もしかしたらどちらもイタい色…?? いやいや、大丈夫ですって!!(多分) だんなに「これイタい?」と聞いてみましたが、 「なんで?」と問われましたよ。 誰も気にしてませんって…! 携帯の色がカラフルなのって、普通ですよ~!! 友人はド黄色持ってますし。 (イタイですよ、ってレスが多かったらどうしましょう…)

持ってます

🙂
ちえちゃん
わたし、44歳ですが、ショッキングピンクの携帯電話持ってます! もともとショッキングピンクだとか真っ赤とかオレンジなどの派手な原色が大好きなので、 持ってる小物もそんな色合いのものばかりです。 トピ主さんのように「どピンク持ってる40女が違和感?」などと感じたことは一度もないです。 自分ではこれが普通だと思ってますから。 気後れしたらそこで負けだ!と思っていますから(笑)。

そもそも

ほかほか
誰がどんな携帯を持ってるかなんて気になりませんよ。 どんな色でもいいと思います。だって! 好きな色がないことの方が多いでしょ? 私がう~んって思うとしたら、キラキラデコ携帯でしょう。 あれは若い女性の特権のような気がします。

ショッキングピンクか…

041
OK
基本的には「好きなモン持ちゃいい」ですが。 周りに40代の方がいないので、母(50代、簡単ケータイ薄いピンク所有)が持っている、と想像しましたら、、、 ・・・やるな!と思います(笑) 携帯使いこなしてそう。私見ですが、携帯に自信がない人って、無難な色を選んでる気がするんですよね。 ストラップをジャラジャラ付けてたらちょっとイタイですかね…。 よって、携帯の外見シンプルにしてればアリ、と思います。

気にならない

041
いちご
ピンクが好きな女性て、たくさんいますから・・・。 「あ、あの人も好きなんだな」って思うだけ。年齢も特に気にならないです。 どピンクのスカートを40歳の方がはいてたら、派手~と思いますが、携帯だし・・・。 たまに若い男性もどピンクの携帯持ってますよね。 個人的にあれはちょっと嫌です。勝手な話ですけど・・。

誰も気にしちゃいません

041
ハルカ
クマの縫いぐるみや昔の黒電話型だとか、ありえないくらい大量のストラップがついてるとか、他の方とは大幅に違う物ならともかく、他人の携帯に注目する人はあまりいないのでは? そういう携帯でも、一瞬しか見ないです。 誰かに迷惑かける訳でもないし。 50代管理職風男性がショッキングピンクの携帯だと一瞬驚きますが、お子さんからのプレゼントかな?くらいは想像しますが、それ以上の感想はありません。 携帯くらいは自由な物を持っていいと思います。

関係なし

041
みいこ
自分は、50越えですが一年前に買った携帯は紫です。 紫が好きなので、迷わずに購入しました。 年齢に合う、合わないは ありません。自分が良ければいいじゃありませんか

ご自由に

🐧
さとのん
持ち物洋服すべてピンクじゃないでしょ?携帯でしょ?ご自由にです。 私の地元には上(帽子)から下(靴)まで全身ピンクのドールファッションをした60代のしわしわのオババがいます。 お傘もピンク。 後ろから見て、若いね~ってよりヒラヒラが多すぎて引きます。 どこの中世からおこし?って格好。 で前から見ても余計引きます。ってより怖い。 毎日かどうかわからないが、デパートで買い物をしています。 普通に惣菜を買っていたりする。 常連なのか店員さんも普通に対応しております。 林家ぺー、パー以外にも全身ピンクっているんだと思いましたよ。 でもさりげないワンポイントピンクなら女性らしいと思うけどな。 って私も女ですがピンクは好きですよ。

私も

041
sakura
携帯、ショッキングピンクですよ。50歳です。 今まではシルバーとか、まあ、無難な色を選んでました。 服装、持ち物、性格も地味目なので、携帯くらい明るい色にしたいと思って。 バッグの中から、すぐ見つかりやすいです。 まあ、好き々ですから。気にしません。 スマホ、アイフォンのカバー?も派手な柄の人多いですけどねえ。

47歳のおばさんです。

コレステロール
  私の携帯もピンク・・・しかもハート柄が ちりばめられています。 この携帯に着けているストラップも ピンクのハート型です。 携帯ぐらい好きな物を選んでもいいと思いますよ。

ぷぷっ(笑)

🐤
めるも。
ごめんなさい 笑っちゃいました。 そんなことで無限ループって・・ 実はわたしもオバちゃんですが、機種変したとききれいなピンクにしました。 ちょっと派手かな?っと思ったけど娘にも息子にも好評で 「お母さんええ色にしたな!」でした。 いろんな色があって黄色にしようか黄緑にしようか赤にしようか青にしようか それはそれは迷いました。でも、ケイタイの色なんて自分の気に入った色でいいんですよ。 自分はもうオバちゃんやからとか年寄りやからとかってシブイ色にしなくていいと思いますよ。

いいと思うよ

041
悩む時点で分別がある方のようですし、 全身若見えに走る方ではないようなので、 アクセントに派手ピンクいいと思います。

私もピンクです

041
チョッチャ
私も40代後半で数年前に変えた携帯は濃いピンクです。 それまでは平凡なシルバーだったので、買う時に機種も色も散々迷いました 店員の女の子が「お客様ならピンクがお似合いだと思います」と笑顔で言ってくれたのが、なぜかとても嬉しくて華やかな濃いめのピンクにしました 今も愛用しています 飽きのこない綺麗なピンクだなあとつくづく思います。 70代の人が真っ赤な携帯だったり、若い男性がピンクを持っているのを見たことありますし 色は本当に自由だと思います でも今は色より機能の時代なので、私も次は色で選ぶことはないでしょうが 今の携帯は使えるだけは長く使い、使わなくなっても取っておきます

母が

🙂
ゆゆ
主さまより年上の母がショッキングピンクの携帯を持っています。 母はずっと白とかシャンパン系を使っていたのですがある時希望のカラーが無く、私がピンクを勧めました 理由は『明るいから』 母も『派手すぎる?』と気にしてましたが携帯の色なんて誰も見てないと思います(笑) ピンク可愛いじゃないですか☆

40代の夫が・・・・

041
かっぱ
先日ピンクのスマートフォンを購入しましたよ 「ピンクじゃなくてルージュ」って言いますけど ルージュって・・・・・。 女性がピンクの小物を持つのは良いらしいですよ 気にしな~い。

誰も見てない

041
あい
全身ショッキングピンクの服なら驚きますけど、 ケイタイがショッキングピンクくらいでは誰もショックは受けないです。 そもそも他人のケイタイをそこまでマジマジと見る人はいないかと思います。 好きなモン持ちゃいいですよ。

OK

🙂
ピンキー
携帯ってそんなにデカくないから、逆に派手なくらいがポイントになっていい感じ~♪OK♪はぁ~い♪ ポイントって何って? アラフォー以降になると、人に依っちゃ地味になるでしょ?ファッションとか雰囲気とか。世間のあんなんやこんなんのしがらみというのか、縛りみたいなものがあって、どうしてもその世代に合ったもんじゃないと訝しく見られるとこあるから。 分かり難いって? 極端に言うと、モデル有名人以外はミニスカートって中高生まででしょと私は思ってます。なんでかって、それ以降の人って、顔つき・表情・振る舞いが明らかに中高生のそれと違いますよね?やっぱ、年齢相応の大人顔…苦労顔だから、ミニスカートみたいなはっちゃけたのだとバランス悪く見えますよ。 上みたいなのが、中高生みたいなら別ですが、やっぱ、言葉の端々やなんかの拍子に大人独特の匂いが出てくるもんです。 それからすると、携帯はミニスカートと違って身に付けるもんじゃないし、あれだけカラフルなのが出回ってりゃ、単に好きな色なんだな~♪で終わるでしょ。 気になるなら色塗り替えたり渋くデコってみては?私の周りピンク多いよ?因みにアラフィフ

私も

041
もも
気にしません。 バッグの中で「見つけやすい色」にこだわります。 バッグって裏地?が黒い物が多いので、メガネケース、お財布、小銭入れなど小物は 「目立つ色」を基準に選んでいます。 その結果、、、、ピンク、金色、白などになりました。 携帯の色 ⇒ショッキングピンク⇒よろしいのではないでしょうか??

全然

🐱
もみん
私は40代でまあいい歳ですが、ピンクのうさぎ耳のケースにiphoneを入れています。 気が付けば結構ピンク、それも濃いピンクの小物持ってます。 ファッションは周りに迷惑(クサいとか汚い。TPO違反)をかけない限り、自分の着たいものを着て、持ちたいものをもてばいいと言われて育ちました。その通りにしています。世の中ストレス社会。そんなことでストレス感じたくありません。 他の人にイタイと思われても関係ありません。 相手がそう思っていても言われなければわかりませんし、もし言われたら「人のことにコメントするほどの時間があるなら、自分の面倒をみろ」と心の中で言ってます。 ピンクに違和感を感じたなら、携帯を再度変えるか、地味な色のケースを買ってください。 でもそうやって他人の目を気にするなら、地味な色の携帯をもったら「あ、やっぱり地味かな。50歳に近いからあんな色もってるとおもわれたらヤダわ」て悩むかも。 好きな色のものを持てばいいと思います。それが「あなたの個性」の一部でもあるんだから。

意外と

妃姫
以前の携帯はホワイトだったのですが、それと同じヤツもしくは色違いを持ってる人を良く見ました。 その携帯はホワイト・ネイビー・ピンク(結構ショッキング)・イエローと最初は4色展開でした。その1,2ヵ月後にレッドとブラックが発売されたのですが。 色違いの携帯はネイビー・ピンク・イエローと見ましたが、なぜかショッキングなピンクを持っているのはおばさん(失礼(汗))が多いんですよね。 別におばさんじゃなくても、あのショッキングピンクを持てるなんてすごいなと思います。 ピンクが似合わない人なので。 だから、おばさんだろうがなんだろうが、好きなものを持っていいと思います。

トピ主です

💤
戸惑い トピ主
皆さん、温かいレスありがとうございます。無限ループ脱出しました! 普段は、自分や周りの人にも、『好きにすりゃイイ。誰も見てない。』って自由主義なんですが、いろんなカラーがある『店頭というステージ』から、地味な楽屋裏のよーな自宅に連れてきた、ショッキング過ぎるピンクのテンションにあてられ、なんだか気弱になったみたいです。 他のトピ主は、とんだ修羅場の中にいるのに、どピンクの携帯がなんぼのモノかと!今この瞬間も、私の手の中でショッキングに輝いている携帯と共に、『40だもの』って辛気くさくならない様に暮らしていきます。(大袈裟)こんな駄トピに付き合って頂き、ありがとうございました。

楽しいトピありがとう

041
チョッチャ
いえいえ、とても楽しいトピでした これからもお互い40代ピンクの携帯堂々使いましょう!

42歳…

💡
haru
ショッキングピンクです(笑) 携帯に限らず、最近ショッキングピンクに何故か惹かれます。 携帯なら、20代30代はパールホワイトばかり。 が、携帯に限らず今まで選んでいた無難なものでは「面白くない」と感じてしまいます。 洋服はどんどんシンプルに。が、小物系(バッグや靴)は色味のあるものに。 正直、おばちゃん化し始めているんだと思います…(笑) ショッキングピンクってなんかテンション上がりません? 自分自身が落ち着いてきている分、小物系にそういう物を求めているのかと。 「いいね、ショッキングピンク」と言われる40代になりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧