本文へ

母親ですが やりやすいですか?

レス1
(トピ主 0
🐱
ラーメン
ひと
わたしの母親ですが 会うたびに嫌味をいいます。 子供におっぱいあげてても 「おまえのバカがうつる」とかそういうことを言います。 子供のころから気は合わなくて 反抗して 「ばか しねー」と親とやりあってます。 40過ぎて わたしも子供3人産んで 大人なんで 冷静になろうと 切れずにがんばってます。 会うのもひかえていますが 今朝 ピザあるからと我が家にやってきました。 来るなり玄関のかぎがあいていたため ぴんぽんもせず 玄関のドアをあけずかずか上がりこんできました。 時間8時ころ(朝) 一通り家事をすませ のんびり朝食をとっていました。 親は一言「あんた 今ご飯たべてんの?」 家の中眺めて(うちは 家の中で洗濯ものを干しています 冬場って言うのと 花粉もあるし なにより旦那が家干し でいいと 場所も作っています) 「家の中で干すの? あんなたが ずぼらで 外干ししたら 取り込まないからじゃないの?」とか 家中でありえんとか ばかすかに言われました。 旦那が場所を設置したんだよって説明したけど けなすかなす! ほかにもいろいろばかにしてけなして わたしは数分だと考えて耐えましたが。。。 あとは子供のことで 塾決まったか?とか聞かれて 今は考えて どこがいいか悩んでるよっていったら 早くどこでもいいから決めろ! おまえはどうせ 決められないだろうとかぼろくそ言われ。。。 なんで40過ぎてこんなこと言われなきゃ’いけないの?と 悲しくなりました。 親曰く わたしは親の分身だそうです。 ちなみにわたしは3姉妹で 姉ですが 下2人は結婚してないのにもかかわらず くどくどいわれません。 むしろ 下はかわいいそうです。 わたしは毒親から離れたくて結婚したり 子供も3人いるのにもかかわらず がんばってるねとか思われていません!

ランキング

レス

ありえん

041
マリイ
こんにちは。 こんなお母さまだなんて、お気の毒としか言いようがありません。 育てていただいた恩はある。でも今、あなたは別のお家の立派な奥さまです。 暴言を吐かれるいわれはありません。 暴言は許せません。 おつれあいは、なんと言っていますか。 この姿を、母のモデルだと思わないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧