本文へ

友達の気持ち・・・

レス4
(トピ主 0
😢
satiko
ひと
はじめまして、こんにちは。さちこです。

高校で仲良くなった友だちがいます。
その子とは、よくメールするし、話したり、遊んだり、それなりに仲がよかったです。

しかし、高校を卒業し、最近なんとなく、気持ちが離れている気がします。メールもあまりないし、遊ぶことも減りました

この間はクラス会があり、その子に会う機会がありました。なので私が「今度遊ぼう」というと、きっぱり断られました。

私はいじけてしまい、クラスの人と離れ、一人で隠れていました。

しばらく一人で落ち込んでいると、その子から携帯に電話がありました。(二回)

でも、私は電話には出ませんでした。見つかるのが怖くて・・・

その子は私のことをずっと探していてくれていたみたいです。

その後も、その子は冷たいです。
メールしてもなかなか返事は来ません。

その子は私のこと友達だと思っていると思いますか?

自分が子どもすぎて、ばかなことはわかっています。あきれますよね、本当に・・・

すみません、駄文ですが、私に教えてください。

お願いします。

ランキング

レス

それなり、ね

千代紙
トピ文の内容だけでは何だかよくわからないですね。 卒業までは変に感じることもなく、仲良くできていたのですか?心当たりは何もないですか? 遊ぼうと誘ったのにきっぱり断られたということは、トピ主さんの方で何も心当たりがなくても、お友達の方には何か思うところがあるのでしょう。 些細なことかもしれません。ちょっとした思い違いとか、誤解とか。 一つ疑問なのですが、それなりに仲がよかった、のですよね。と言うことは、とても仲良しだったわけではない? もしかしたら、だから卒業したらそれなりのお付き合いになっちゃたのかなって、ちょっと思ってしまいました。 今後のお二人の進路はわかりませんが、これからお互い今までとはまた違った世界ができていくものです。 トピ主さんはまだ高校の続き、お友達は次への入り口、と立っている場所がすでに少しずれてきているのかもしれませんね。 何にしろハッキリさせたいなら、自分の気持ちを伝えたり相手の気持ちを聞いたり、何かしら行動を起こさなければこのままかもしれませんよ。

親近感…

🐤
マゼンタ
私は今高校生ですが、なんとなく友人さんの気持ちがわかるような… 別に嫌いじゃないんですが、遊んだりメールするのがめんどくさいと思ったりする時があるんです(笑) 実際遊んだら楽しいんです。なのに何故か中学の時からの親友には友人さんのように対応してしまう。メールは3ヶ月前に送られてきたのを放置しています。← で、トピ主さんのように拗ねられるとちょっと焦る。あ―ないがしろにしちゃったかなぁ。て感じに… そして色々こっちから行動うつします。それに対して返事が返ってきたらあ―良かった。てなる でも今回のトピ主さんの様に 返事を返してこなくても、少し経つとまぁいっかぁ。てなってしまう(笑) 自分は元々根っこがドライなんだと最近は思ってます。 だから何かあってもめんどくさくなってどうでもよくなる このタイプは相手から連絡こなくてもケロっとしてますが、久しぶりに遊ぶ時とかにメールよく無視するよね~とかって直接指摘されるとドキッっとしちゃいます(笑) 気持ちが離れたんじゃなくて 会わなくなって友人さんの 新しい一面を貴女が発見して しまっただけかも?自信をもって下さい!

すねちゃいました

今日は雨
何となく気持ちが離れてるかな?と感じている中で、「きっぱり」断られたら、凹みますよね。 でも、電話してきたんだったら、縁を切ろうとしてたわけじゃないようにも思えます。 探してくれてるみたいなのに、どうして見つかるのがこわいんでしょう? 主さんも、すねすぎです(笑 そんな主さんに、友達も面倒くさくなってますます冷たくなって・・悪循環ですね。 こうなってきたら、誘うのは勇気がいりますね。 とりあえず、すねてゴメンネ、くらいは伝えたほうがよさそう。

うん?

🐤
aka
>この間はクラス会があり、その子に会う機会がありました。なので私が「今度遊ぼう」というと、きっぱり断られました。 きっぱり断られた・・?どんな風にですか? 日付指定で誘って{その日はダメ}と言われただけとかじゃないですよね? 本当に予定がある場合はそうやって断りますよ。 どんな断られ方しました? (二度と遊びたくない)とでも言われたのなら、それは傷つきますが・・ 彼女は本当に無理で断ったのに、あなたがネガティブに受け取りすぎてるって事はありませんか? >その後も、その子は冷たいです。 メールしてもなかなか返事は来ません。 まぁ、あなたが先に電話を無視してますからね。 その後も折り返し電話したりしてないんですよね? ずっと探してたのに無視された・・ それで怒ってるから、メールに冷たくなったのでは?! 先に無視したのはあなたですよ。 高校の時のように、約束しなくても毎日会えるわけじゃなく、 それまでに比べて、ちょっと距離が出来てしまうのは仕方ないことです。 でも、お互いに時間を見て会ったりしないと、そのまま離れてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧