本文へ
  • ホーム
  • カーヴィーダンスで効果のあった方

カーヴィーダンスで効果のあった方

レス18
(トピ主 0
041
komomo
こんにちは。 私はアラフォー、164cm58kgの女性です。 体重計を計らない間に気がつけば太っていました。。(涙) 最近、カーヴィーダンスをはじめましたが 思ったよりも難しくなかなかうまく動くことができません。 今は寝る前にウォーミングアップとステップ1しかしていません。 そこで、効果のあった方に質問ですが、 毎日何分程度されているのかなど、 アドバイスをもらえたら嬉しいです。 夏までに5キロ~10キロ、頑張って痩せたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

効果無かったです

🐷
あい
私には合わなかったのか全く効果無かったです。 即ヤセと部分ヤセ2枚のDVDを毎日3ヶ月やりましたが これといった効果が無くやめちゃいました。 体重も1キロも減らなかったし、時間がもったいなかったです。 ちなみに152センチ57キロの巨デブです。

効果が無いのは…

041
naomi
意識しなければいけない筋肉を使っていないからではないでしょうか? くわばたさんがやっていた…やっている?腰を回すやつも、ただ回せばいいのではなく、筋肉を意識して動かさないと効果はないのですよ?

やらないよりはマシ

星のカービィ
50代。157cm、53kgです。 去年の秋からやり始め半年経ちました。 ほぼ毎日ウォーミングアップからストレッチまで、約40分間フルコースしていますが、体重・体脂肪共にほとんど変わりません。 でもウエストは5cm縮まりました。ヒップアップもかなりしたように思います。背中もスッキリしました。 でも誰も言ってくれないんですよねぇ…なのでただの気のせいかもね(笑) 年齢が年齢なので、やらないよりはマシかな程度であまり期待はしてませんが、もうすこし目に見える効果が欲しいところです。 ちなみにその前はモムチャンダイエットのプレミアムを一年程していました。 モムチャンの時よりは体は締まりました。 本格的なダイエットをお考えならばお勧めしません。

効果でています。

041
タンポポ
26歳、女です。 169センチ、61キロでした。 カーヴィダンスは、体重より、体のラインを整えるものだと思います。 週にすべての内容を5日実施、半年が経ち、現在、59キロです。 それでも、腰のくびれが結構出てきています。 DVDを始める前と後にストレッチをした方がいいですよ。 筋肉にも準備とリラックスは必要です。 あと、運動するときは、上手く動けなくても、どの筋肉を伸ばしたり動かしているかの意識が大切かと。 私も動き自体は、見よう見まねでぎこちないです。 食生活の影響は、大きいです。 寝る3時間前には、何も食べないようにします。 でも、甘い物も食べてました。 ご飯は、よく噛んで食べて、温かいお汁を飲んで、満腹感を速く出す。 一ヶ月に理想とされる減量幅は、現行の体重の5パーセントみたいです。 夏までに、5~10キロ痩せるなら、摂取カロリー<消費カロリーを、 常に意識して、汗をかくくらいのウォーキングとかカーヴィダンスとかをきっちり実施する必要があると思います。 痩せてから、体重を維持するのが、難しかったりするんですよね。

カーヴィーダンスではありませんが…

😀
ぷぃぷぃ
コアリズムを1日5~10分で3ヶ月で5kg痩せました。(155cm・48kgから43kgまで) 去年の7月~10月、ほぼ毎日頑張りました。 ダンスは似てるのでカーヴィーダンスでも痩せるのでは? 私はウエスト-8cmになり、現在1週間に2回に落としても太りません。 ただ、ダンス中はとても集中することが大切です。 痩せろ~痩せろ~しぼれろ~と念じながら頑張って下さいね。

効果ありました

🐷
アンパンチ
部分やせを半年間(朝にゆるゆる、夜にメラメラ)続けた結果、5kg痩せました。 今は、ちょっとさぼり気味ですが。 だんだん物足りなくなって、途中から即痩せのキックダンスを20回分取り入れてました。 半年間に2度ほど、1か月間の停滞期を経験して挫折しそうになりましたが、続けて良かったです。 また再開しなくちゃなあ。

効果はあるよ

041
はなこ
ただ、食生活も見直してください。 自分の基礎代謝と一日の摂取カロリーを確認し、普段の食事(間食含む)をレコードしてみてください。 そもそもカーヴィーダンスはそれほど動きが激しくないので、消費エネルギーはそれほどでもないんです。 なので体重は激減はしないと思います。 動きは、肩胛骨を動かすことで、代謝アップできるようになっているので、出来るだけ背中に意識を持っていくといいかも。 食生活の見直しと、ゆるゆるでもいいからしっかり肩胛骨を動かしていくことで、ウエスト5cm、体重3キロ減りました。 その代わり私はとっても飽き性なので1ヶ月が限度でした。 やらないとウエストは戻りますが、食生活は気を遣うようになったので体重は戻ってないです。 これを機会にまたやろうかなぁ。

お腹、引っ込みました

💤
みー
何分とかきちんとやってません。 私が実践しているのは立ち腹筋(?)だけです。 それを毎日料理を作りながらやってます。 料理を作ってる間はずっとやってます。 DVDを見ながらやるよりも一つ二つ覚えて、 電車に乗っている間はコレ、歯磨き中は常にコレ、とやった方が 続けられるし楽だと思うのですが

ありましたよ~!!ただし・・・

🐶
haha
 カービーだけではだめです。確かに、カービーは軽めの運動なので、本格的な有酸素運動+筋トレなどの前にやると良い感じですね。もしくは、繰り返し繰り返しやるか。  私は、カービーは、色んな運動の一つとしてとりいれています。一番良いのは筋トレをプラスして、その前後にカービーをやると効果的だと思います。さらに、(私は部分痩せのDVDしかやっていないのですが)基本、ゆるカービーとメラメラカービーを2セットやるといいかな。  徐々にですがウエストがきゅっとしてきますし、体重も落ちていきます。私は、3か月で5キロやせました。おまけに食べてもリバウンドしなくなりました!!  うまく動くことができないということですが、うまく動けなければ効果的な運動にはなりません。と、いうわけで、しばらくは完璧に動けることを目指して、とにかくついて行くことを考えてはどうでしょうか?  あれ?私うまくなってる?という頃にはあれ?ここへっこんでる?ってことになってますよ!  運動は、動かしている部分に集中することと、続けること、無理をしないことが絶対条件です!!

ウエストくびれてきました!

🙂
もここ
20代、身長160cm体重58kgの女性です。 カーヴィーシリーズ第3弾の楽やせをやっています。 じわじわカーヴィー(10分)を1日1~3セット、始めて2週間 ウエストがくびれてきて嬉しいです!体重も2kg減りました。 が、ウォーキングや腹筋もしてるため目安程度に… 食事制限は間食控えてる程度でご飯は普通に食べてます。

どちらかと言えば。

😀
8kg痩せたよ!
カーヴィーダンスもコアリズムもやりました。 カーヴィーダンスも続ければ効果はあるような気はしますが どちらかと言えば、コアリズムの方が汗をかくので効果があったような。 それから、脂肪を燃焼させる有酸素運動は午前中に 筋肉を鍛えるのは寝る前にやる方が効果が高いそうです。 また夜に炭水化物を取りすぎないこと。 寝る2時間前までに食事を終えること。 これらのことに気を付ければカーヴィーダンスでも効果はありますよ☆ お互いがんばりましょうね♪

効果ありました。

🛳
れん
私もアラフォーです。 私の場合、ゆるカーヴィー&メラメラカーヴィーを週5日、2週間ぐらいでお腹周りがシェイプされスジが見えてきました。 1ヶ月で体重1キロ減、ウエストは測っていませんが何年も履けなかった昔のボトムが履けるようになりました。その後理想体重まで減ってから変化はありませんが、体型はキープできているので満足しています。 動き自体は激しくないですが、慣れてくると効かせるべき筋肉をうまく意識できるようになってきます。肩甲骨周りと骨盤をたくさん動かすことで代謝も上がり、便秘や肩凝りも改善され、痩せやすくなったのかなと思います。 ちなみに私は最初に買ったのが2冊目で、もう少し運動量を増やしたくて1冊目の方も買ってみました。確かにこちらの方がステップや動きが難しいですよね。でも2冊目の方はそうでもないので、まずはこちらをやってみてはいかがですか? ただ、どなたかもおっしゃってますが痩せるというよりは体のラインを整える効果の方が高い運動だと思いますので、カーヴィーだけでは痩せる実感は少ないかもしれません。

昨年6月からずっとつづけています

041
みどり
昨年6月からほぼ毎日欠かさずつづけてます。最初「即やせ」を購入したもののうまく体がうごかず、「部分やせ」にかえたところはやさもゆっくりでコツもつかめるようになって。今では「即やせ」も音楽かかれば自然に体がうごきます(笑)効果がではじめてわかったことは、基本お腹やおしりに力をいれ、呼吸をとめずに動くこと。前のめり後ろのめりになると左右に動く幅が制限されるからきちんと垂直にキープすることです。あと根気よくやってると最初全然うごかなかった肩甲骨が動きやすくなってきて腕もひねりますくなりました。体重は私の場合少し増えましたが体脂肪が5%減りました。お腹やウェストにも縦に筋ができ背中も肩も首もすっきりし、友達からも「痩せた?」「姿勢よくなったね」って言われます。脂肪より筋肉のほうが重いので体重が増えたのは筋肉質になったからかなとあまりきにしていません。いまは最新版の「樂やせ」もかってその日の気分でおりまぜながらやってます。一番のおすすめは「部分やせ」→「即痩せ」の順番か「樂やせ」→「部分やせ」の順にやること。夜寝る前にやると、その日食べ過ぎたなぁと思っても翌朝体重は増えません。体重より見た目!

効果ありました!

041
ゼロスの僕
56歳、女性です。一時期はジムで一年間で12キロをおとしましたが、暫くさぼっていたらリバウンドしました。テレビ番組で観てすぐ購入! 短時間でかなりの効果がありました!元々ジャズダンスやラテンダンスなどをやっていたので、リズムはかなりゆっくりめ?に感じましたが、ゆっくりが腹筋にも効くと聞いていたので、頑張っています。 無理についていかなくても、ご自分のペースで楽しみながら踊ってみられたらいかがでしょうか? 何事も楽しく無いと続きませんもんね。 カービーは、基本、バレエと同じ胸式呼吸だと思います。力を入れるのはお腹だけで、胸を上にあげて背筋を伸ばして行えばかなり効くと思います。 実際、私も背筋を曲げてやっていたときは効果無し、でした。 これからも、楽しく踊りましょう!

激減はしないけど

041
きすけ
カーヴィーを再度やり始めて、ちょうど2週間ほど経ちました。 体重は2キロ減。 体脂肪率は3パーセントほど落ちました。 見た目はそれほど変わりませんが(誰にも言われなかったから)、 筋力がついたのか体が楽になったし、背中もスッキリした感があります。 足もお尻も変わってきたみたい。 一日10数分ほどなので、寝る前のストレッチくらいに考えて ゆっくり痩せようかなと思っています。 前に張り切ってやったら、1週間で飽きてしまったので。 今度は続けてやって、痩せたいな! と頑張っています。 後は、食生活を気をつけており、毎日じゃありませんが 置き換えダイエットや、痩せる効果のあるお茶などを取り入れています。 毎日夜に食べていたお菓子も封印しました。 夏までに、10キロは痩せたいです。

まさに今!!

🐤
京子
簡単なプロフィール 身長162センチ 体重59キロ 体脂肪34% これがカーヴィーダンスやる前のです! 23日後 身長…変わりませんワラ 体重…55.4キロ 体脂肪…27.1% ここまで順調でした。けど最近になって痩せるペースがおちてきたんです。停滞期ですかね? ちなみに私は食事制限なにもしてません。

痩せたというか、締まりました

041
部分やせ
40代 157cm 47kgです 部分やせのゆるゆるとメラメラ1セットずつなので20分強ですが、去年の夏からほぼ毎日やっています。 体重は1kgくらいしか減りませんがジーンズが2サイズダウンし、周りから痩せた痩せたと言われます。 部分やせの方が、やりやすいですよ。 運動音痴で身体もかたいですが、なるべく効かせる箇所を意識してやっています。 体重大幅ダウンさせたい場合は、他の方法と併用したほうが効率的だと思います。

部分やせですが、、、

041
すげー
まだ3日目です。一応全部通してやってます。 なんと、くびれが気持ちできました。おなかも締まってきました。 減量というよりウエストと背中の引き締めのためにダメもとでやってみようと思ったのですが、、もっと早くやればよかった。。。1000円だし。。もっと高いと思ってたし、なんかはやりものに飛びつくのってどうよ、、って 即やせのほうはわかりませんが、部分やせのほうは無酸素運動な感じなのでコレを毎日続けて、あと食事(カロリー計算するか、腹八分目とか)に気をつけ、踏み台とかウォーキングなんかの有酸素運動を30分以上やればいけそうな予感。即やせはダンス要素が強いそうなのでもっといけそうです。慣れたらやってみようかなー。 どっちにしろ食事に気をつけないと10kgレベルの減量は厳しそうですね。。。がんばって5kgは落とさないと。 でもカーヴィーは確実に体のラインはきれいになると思います。見た目でやせる感じで。続ける根性がある人にはすごーくお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧