本文へ
  • ホーム
  • 脱毛。ワキ・ビキニラインの次は?

脱毛。ワキ・ビキニラインの次は?

レス12
(トピ主 0
🐤
おしん
現在ワキ・ビキニライン(V・I)の脱毛中です。

この2か所をされている方は多いと思いますが、次はどこを脱毛しましたか?

鼻下・腕・脚・背中もちろん全身やってみたい場所はいっぱいありますが、お金の問題が(涙)

おすすめの箇所・ここはやってよかった!という体験談があれば教えてください!

ちなみに私は肌が白め、剛毛なので全身毛が目立ちやすい体質です。

ランキング

レス

脚です

041
脚線美
トピ主はレーザーですか?そう仮定してレスします。 私は、脚を最初にしました。個人差もありますが、割と効果がすぐ出ます。3回してツルツルになりました。 次は鼻の下と顎。鼻下はめちゃめちゃ痛かったです。これも3回しました。毛量は半分くらいになったものの、いまだに生えます。 次はビキニライン(V)。3回しましたが、まだ生えます。Iラインも勧められて、やってみましたが、鼻下以上に痛く、すぐ挫折。Oラインは全然痛くなく、1回でツルツルになりました。今はVのみ通っています。 脇も考えているのですが、どうでしたか?何回くらいで効果が出ますか?

膝下

041
まりこ
新年度気分新たにナチュラルストッキングにスカートで出勤、 ・・・ぎゃー! と言うことがなくなりました。 私はIはまだなのですが、Iもいいですかねぇ。 Vでも恥ずかしかったのでちょっと躊躇してしまいます。

わたしは

🙂
プリン
脚(ひざ上下)もやってます。特にすね部分はやってよかったです。

腕!

041
めろんちゃん
私は、 ワキ、腕(ひじ下)、足(ひざ上下)手の甲(指)、背中、うなじ、乳輪周り をセット価格でやっていますよ。 特に、腕だけは何とかしたかったです。 目立つし、人に触れればジョリジョリするし(泣)

うなじと背中の上半分!

041
不毛地帯
次は顔、というレスが多いかもしれません。 私も顔をやって、面倒なお手入れから解放されました。 りりしずぎる眉も女性らしい幅になりましたし、鼻の下も生えてきません。 もう何年もカミソリを顔に当てずにすんでます。 ただ、真のお薦めは、うなじと背中の上半分です。 ショートヘアでもまとめ髪でも、襟足って人から見られるのに自分では見えませんよね。 あと、きれいなブラをつけている背中に「鳴門の渦潮」はあってほしくないなと。 そんなわけでこの二カ所はやって本当によかったです。 分不相応な大枚をはたきましたが、むだ毛のないスベスベ肌って結局財産ですよホント。

膝下、肘下!

041
usagi
足に毛が少ないとそれだけで女らしい足になれますし 腕は人から見られやすい場所なので毛がなくなるとうれしいです。 膝上、肘上はやりましたが、 あまり変わらないような気もします。 背中はしていませんが、自分からは見えないので 気にしていません。 お腹もそんなに頻繁に見せるところじゃないので 気にしていません。

ひじ下とひざ下

041
カステラ
ひじ下はおすすめです。 他人が直接、ふとしたときに触れる可能性が結構高いので じょりっとする感じがなくなります。 また、ひざ下は日焼けしやすいため自己処理の跡が 目立ちやすい箇所と思うので、脱毛するとケアが楽になりました。 同じ腕でも、ひじ上(二の腕)は、 ひじ下が綺麗にされていればあまり目立たないし、 状況を見てお好みでよいかと。 ひざ上もひじ上と基本的には同様と思うのですが、 男の人は、ひざ下のケアがしっかりされているのに ちらりと見えた太もものケアがされてないとすごくがっかりする、 という雑誌の記事を見たことがあるような。 私も脱毛はひととおり検討、体験したのですが、 毛が濃すぎて悩んでいるのでなければ それほど深追いしなくていいと思いました。 やりすぎると、「玄人さん」ぽくなって、 独特の清楚さがなくなるなあと思っています。

私は。

041
にんぷぅ
独身の時に、ビキニライン、ワキ、膝下の3点をしました。 この3点をやったおかげで、結婚し子供もいる忙しい今、本当に楽です! なので、膝下オススメします!

脚と腕かな

041
rika
脇とVIOを終えてから、今は脚全部と腕全部を医療レーザーでやっつけ中です。 特に膝下は、女とは思えない太い毛が生えていたので、本当にやって良かったです。 夜剃っても、翌日の夕方にはジョリっと来る位、生命力溢れた毛だったので。 コンプレックスが解消されて、日々過ごしやすいです。 あと、背中やうなじをやりたいのですが、この部位は硬毛化する人が結構いるらしく、保留しています。 私の場合、同じく硬毛化しやすいと言われている二の腕が、明らかに濃くなったので、様子を見つつ、打ち方を変えつつ、という感じです。

ひざ下

041
ごごのコーヒー
脇を10年前に済ませた後、だいぶ間隔あきましたが最近「ひざ下」の脱毛始めました なぜこの場所かというと、比較的人目に触れやすい部分であり、更に自己処理繰り返した結果太く長く目立つ状態になってしまった(これは私だけ?)ため、一番「目に見えて効果がわかる」場所かなと思ったからです。 指や顔のヒゲ状の毛だって気になるっちゃ気になりますが、範囲が狭いのでなんだったら毎日剃ったってそんなに手間じゃありません しかしながら、ズボラな私にとっては、ひざ下全部の処理は非常にハードルが高く、面倒くさくって手をつけない⇒とても人様にお見せできないので常にパンツ⇒更に手を抜く⇒以下略 の悪循環となっており、これをなんとかしようと最近やっと行動に移しました。 効果はまだこれからですが、期待できそうな雰囲気です

ワキとウデのみやってます。

041
トロリーバス
7年くらい前にワキを医療レーザーでやりました。 少しピョロっと生えてくるのがあるけど、ほぼキレイです。 やってよかった! ビキニラインはやってません。 元々そんなに濃い方じゃないのもあるんですが、 水着もほとんど着ないし、温泉では隠すし、 結局あまり見せない場所なので必要ないんじゃないかと。 あと、大事なところにレーザーを当てるのにも抵抗があります・・・。 で、今やってるのはウデです。 ひじ下~指先まで。 1回でだいぶ薄くなりました。 ウデは結構目に付くので、やってよかったです。 次にやるとしたらひざ下ですかね。 でも最近は、ミニスカート履く時もレギンスやトレンカと合わせるんで、 あんまりヒザ出さないんです。 うーん、必要ないかなあ。 お得なキャンペーンがあればやるかも。って感じです。 あ、顔は友達が以前やりましたが、すぐに生えてきちゃったって言ってました。顔って代謝が早いんですかね。 医療レーザーじゃなかったからかもしれませんが。

脚ですねー

🐤
エビマヨ食いてえ
8年ほど前に、ワキ、V、脚(膝上下)やりました。 ちなみにエステの光脱毛です。 もともと、朝そっても夕方にはジョリジョリきてるような極太真っ黒な剛毛すねで、突然のデートのお誘いにも焦るような状況だったのですが、反面、脱毛効果は抜群で、今もツルツルです。 でもVはちょっとだけ(数本程度ですが)戻ってきちゃってるんですよねえ… またやりに行こうかなあ。 自己処理でも支障ない程度ではあるんですけど。 腕は、脚よりも色が薄く細いし、日焼けしてるのもあってあんまり目立たないので、ほったらかしです(笑)たまに思い出したようにフェリエで剃る程度。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧