本文へ

ゴルフ練習場の教え魔

レス3
(トピ主 0
😣
ひまわり
話題
こんにちは。
最近ゴルフを始めました。
プロの先生について頑張っています。

ゴルフをやられる皆さんは、練習場へ一人で行くと、
しつこく教えてくる方に遭遇したことはありますか?

私はほぼ毎回なので、練習場恐怖症になりそうです(笑)
セクハラまがいな事を言ってくる人もいます。

昨日は、後ろで打っていた60代のおじ様が、声をかけてきて、
1時間近く講義をされました。
プロコーチに付いているからと言っても聞く耳持たず…
小心者の私は、それ以上何も言えず…。

教えられてうれしいと言う方はいらっしゃるのでしょうか?

本当に、放っておいてほしいです。

ランキング

レス

1時間も聞くほうが悪い

🙂
みか
教え魔の講義をフンフン聞く方が悪いですよ。 小心者だそうですが、「コーチについているので放っておいて下さい」とハッキリ言えないのですか? 話出す前にトイレに行くなりして中断させるとか。 卓球場でも遭遇しましたが、聞くから喜んで講義するのですよ。

同じくゴルフ習っています。

🐷
アラフォー主婦
練習場に一人で行くときは、話しかけないでオーラを出します。 話しかけてきそうなときって雰囲気で分からないでしょうか? 例えばそのおじさんが独り言を言い出すなど、 主さんが打っている後ろで「あのうちかたはだめだな」 など、そういった声に絶ーーーーーーーーーーーーーー対 反応しないのです。後ろも振り返らずに。 それと、練習に集中して一切まわりを見ないなど、 きょろきょろ、おどおどしない。 じーっと見つめられても視線をそらして練習に集中する。 そういったおじさんはこの人なら自分の言うことを聞いてくれる 気の弱い人と判断されます。 プロでもない人に教えてもらってもきちんとした技術が身に付かないので 聞かない方がいいです。 1時間も聞いていたんですね、主さんも悪いと思うのですが。

知らんオッサン(失礼!)の趣味に付き合う必要はありません

041
辛口とうがらし
いますね。ゴルフ練習場での教え魔。迷惑ですし、間違った方法を指示することも多いです (筋力のある男性向きの打法を指導してきたり。自分の方法が他人にも正しいと思い込んでいるのでしょう)。他の男性相手にも指導しているならともかく、そういう人ほど、女性特に若い女性という「おとなしそうな相手を探して」自分の話を聞かせているのだと思います。 可能な範囲でレッスン場をかえる、行く時間をかえる、フロントに「教えてはると言ってセクハラまがいの発言をしてくるひとがいる」と訴えフロント近くのブースを割り当ててもらう(たいていの練習場では「個人レッスン行為」は禁止されているはずです)。音楽を聴かなくてもイヤホンをして、人の声が聞こえないフリをする。…など、拒否の態度を示しましょう。 小心者のままだと、せっかくの練習の時間・費用が無駄になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧