今年1月に中途採用のあみごろもと申します
面接の時に 新設の業務部を勧められ 具体的な業務内容の説明のないまま内定欲しさに安易に入社して現在試用2ヶ月めです。
いざ蓋を開くと業務部は私が入った事により新部所として確立 新人教育などまるでなくコールセンター兼務でもあるのですが クレーム応対もぶっつけ本番 指導先輩は毒舌パワハラの持ち主で 私が困ろうが失敗しようがまるで関知しません。
最近では私以外の方の失敗をなすりつけられ怒鳴られ落ち込んだ顔を『キモイ』と笑われています。
そんな状況なので入社半月で急性腸炎になり現在まで完治しないまま通院しています
私が責任あるポストならともかく試用期間から身体を壊してまで勤める意味が解らなくなり転職を決意しました
できれば年末に取得したMOSword Excel資格を生かし一般事務のお仕事につきたいと考えております。 が同じ事務から事務への希望理由が思い浮かびません
当方30代後半 実務経験はありません。無謀というご意見は重々承知ですのでできればご容赦頂き 皆様がこんな時に考える転職理由を教えて頂けませんか?