本文へ

上司と合わないのです。

レス1
(トピ主 0
🐱
keiko
仕事
現在30歳のOLですが、直属の上司(35歳以下A)と合わなくて困っています。自分ですべてを把握していないと気がすまない人で、どんなに細かいことでも口を出してきます。そのためAで仕事が滞留して他の部署に提出しなければならない仕事も期限を守れないことがよくあります。だからといって勝手に進めようとするとすると機嫌を損ねたりするので困っています。また、モラハラのような嫌がらせも受けています。幸い、更に上の上司(31歳以下B)に私は頼りにされています。AはBの指示を従わないことがあって、Bは直接私に指示をするようになっています。Bが私の頼みの綱ですが、直属の上司や評価をするのはAだし正直言って悩んでいます。ちなみにBからはAのことは私の問題なので気にするなと言われています。

ランキング

レス

きっとBが

041
じゅり
Bさんに気に入られているのなら、AのこともきっとBさんが助けてくれますよ! モラハラなどがあまりにもひどくなってきたら、さすがにBさんがAを直属の上司から外すように働きかけるのではないですかね。もしくはBさんに「Aをどうにかしてくれ」と相談する。 Bが31歳、Aが35歳なので、そこらへんのしがらみはあるかもしれませんが、BさんのほうがAさんより役職は上なんですよね?? 多分、Bさんがなんとかしてくれるでしょう。 トピ主さんはAのことは気にせずにのびのび働けばよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧