トピ開いてくださりありがとうございます。
現在転職活動をしており、あるテレビ制作会社へ履歴書やポートフォリオなどを送付しました。
皆さんが聞いたことのあるバラエティ番組の仕事をされてる結構大きな会社です。
募集要項に“自社に沿ったポートフォリオ”と書かれていましたが、テレビ制作の経験などなかったので、沿ったものではないと思いましたが、今まで自分の過去の仕事内容を見てもらおうと思いまとめて送りました。(主に自分がデザインしたものなどです)
1週間ほどして人事の方から連絡があり、テレビの番組タイトルを作って送ってくれないかと言われました。
「オリジナルのものですか?」と尋ねると、「オリジナルだと尚良い」と言われました。
いろいろ悩みましたが、そこで既存の番組タイトルのものとオリジナルの番組タイトルを2つ作って送ろうと思います。
そこで人事の方にお尋ねしたいのが、既存の番組のタイトルはその会社が作っているものが良いでしょうか?
それとも別の会社が作っているものが良いでしょうか?
またオリジナルと言ってもすでにある(過去にあった)番組に似たような企画内容になると思います。
ご教示よろしくお願いします。