本文へ

我が家の吉野桜が・・・!

レス2
(トピ主 0
041
こゆき
話題
盗まれてしまいました!
ショックです。・・・昨年、読売新聞主催の行事に参加して頂いたもので、今年で2年目の若い苗木を家で植えていたのですが、先日朝抜かれていることに気がつきました。冬に付いていた葉っぱが全部抜け、いままた新たに芽が出てきてもうすぐ青々とした葉が見られるのを楽しみにしていたのに!(涙)
今も花壇は抜かれたままの状態で・・・さみしいです。(いやがらせだったら、また抜かれる)新聞でも今、吉野桜がよく載っているのでさらに切なくなります。
せめてどこかの家で育っているのを祈るばかりです。(甘いだろうなぁ)

ランキング

レス

とぴ主さん、素敵

041
さち
吉野桜、残念でしたね。心ないことをする人がいるものですね。 でも、とぴ主さんの、「せめてどこかの家で元気に育っていますように」という発言を読んで、心が温かくなりました。

治安悪化

041
自然好き
それは、さぞかしショック大きかったでしょうね。 植木までもが盗掘されるなんて治安悪化しましたね。 もしかしたら闇ルート販売目的で盗掘された可能性あるかもしれないですね。 丹精込めて植えた樹木を盗むなんて、ほんっと腹立たしいです! 私は栽培している野菜や植木鉢の花を何度か盗まれたのを機に園芸は諦めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧