本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 携帯に多量のストラップは邪魔じゃないですか?(駄)

携帯に多量のストラップは邪魔じゃないですか?(駄)

レス14
(トピ主 1
041
kame
話題
もの凄く数多く携帯にストラップをつけている人を見る事があります。 中には携帯より重いんじゃないか?っていうくらい。 出す時、通話の時等、邪魔にはならないですか? ついてるよりついてない方が利便性は高いと思うので、オシャレでつけているのはわかります。 だけど、限度ってあるような・・・・。 もちろんつけるつけないなんて持ち主の自由なので「(駄)」とつけさせてもらいました。

ランキング

レス

40代半ばですが

041
鳩に豆鉄砲
数多く、というわけではありませんが、けっこう大きなものをつけています。 ぬいぐるみと、長いリボンと、パールなどの紐状のものが数本。 これでひとセットです。 次回はもっと大きくてもいいかとも思っています。 最初はトピ主さんと同じで、大きなものや、ジャラジャラ数多くつけている人の気持ちがわからなかったのですが 付けてみるとこれが意外に使いやすいことが判明。 カバンの中でもすぐわかる。 手探りでも探せる。 どこに置いたかすぐわかる。 落としてもすぐわかる。 自分のだってすぐわかる。 確かに、出す時にひっかかって邪魔になる時もありますけど、すぐに在り処がわかるのはとっても便利です。 オバチャンになってきたら、どこらへんに入れたかすぐに忘れてしまいますからネ。 わはは……

あれは単なる・・・

041
Hifi
ウケ狙いです。 ただ別にウケていませんし、周囲からは馬鹿にされてますけどね。

多量じゃなくても邪魔

041
津軽人
他人事だけど見るからに邪魔くさいですね。 私は何も付けていません。

じゃらじゃら

🐧
さとのん
私はチョッパーのストラップやお守りなど5つぐらいつけているけど カメラ機能を使う時に入ってきてたまに邪魔だな~とは思うが バックの中で携帯が行方不明にならないから便利ですよ。 ストラップがヒョコンと出てココだよ~とアピールしています。 むしろまったくつけてない人に失くしたりしないのかな?と思ってしまいます。 友人はつけてないが、小さなバックなのに、たまに ごそごそ探していたりする。 そんな友人車のカギとバックにはすごいついていますよ K-POPの人の写真入りストラップがじゃらじゃらしています それを買う金があるなら、お金貯めればと言いたくなります。

ジャマじゃないです

😑
別に
それより、バッグの中でどっか行っちゃう方が困ります。 じゃらじゃらついてる方が、落下防止になります。 どっかに何かがひっかかるから。 軽量化はありがたいんですが、小さすぎなんですよ。

同じ思いです

041
むにょ
一時若気の至りか、大きなストラップをつけていたことがあります。 もはや「ストラップ付き携帯」じゃなくて 「携帯付きストラップ」状態… 現在はシンプルに一つだけです。

色々便利です

🐷
お布団猫
若いころはジャラジャラつけてました。 同じキャラクターで統一して、アンテナマスコットから小さなぬいぐるみコインケース等…。 たくさんついてるのに全部同じキャラなのでよくびっくりされました。 でも沢山ついてると落としてもすぐわかるし便利です。 今もその時とは違いますが、キャラクターを統一して大きめなのをいくつかつけています。 今回は硬い素材のものばかりつけているので、布団の中でネットする時にストラップにスマホを立てかけて、自動スクロールにするという技が使えてすごく便利!! 寒い夜もお布団から顔だけだして掲示板堪能です。

実用性をもたせて…

041
ぴゃー
そんなにジャラジャラはつけてないですが、ご当地ニャンコの他、LEDライト、ストラップぽく見えるヘアゴム、500円玉が入れられるチャームを付けてます。 私ちょっと忘れっぽいのですが、携帯はどこに行くにもだいたい持ってるので、何かあった場合の非常用として助かります。 家の鍵(ないと外出できない)のキーホルダーにも小型のマルチツールをつけてるので、この二つさえ持って出れば一日はどうにか過ごせます。

今どき、そんな人あんまり見ませんけど

🎶
島野
今年大学を卒業した娘が中学か高校の頃は携帯にじゃらじゃらつけるのが流行っていましたが、このスマホの時代にそんなにじゃらじゃらしている人ってたくさんいますか? 写メを撮るのに邪魔で流行らなくなったと聞いたことがあります。 子どもたちも私も今はストラップを何もつけていません。夫は紛失、落下防止のためにクリップ状になったコードを付けてスーツに留めています。

邪魔ですが助かります

041
ショコラ
皆さんが書かれているように鞄に入れてもすぐ見つかるのが利点。 でも私の場合はちょっとつけすぎかも。 そして統一感がないからセンスがないように見えます。 でも仕方ないんです。 何故か色んな方がお土産でストラップくれるんです。 とあるキャラクターと趣味の鉄道関係のもの。 貰うとつけなきゃな、って気になります。 そんなことしてるうちにジャラジャラして今に至ります。

お土産

🐤
バケラッタ
私のキティ好きを知っている仲のいい同僚が、出張土産にご当地キティのストラップを買ってきてくれました。 「わぁ、ありがとう♪」と携帯につけていたら「あ、バケラッタさん、キティちゃん好きなんだ。」と、 他の同僚も出張土産や旅行土産に買ってきてくれるようになり・・・。 アチラからのは付けてコチラからのは付けない、というわけにもいかず、不本意ながらジャラジャラ状態に。 もしかしたら、止むを得ずジャラジャラ状態の人もいる・・・かも??

つけてました

041
あんこ
習い事の講師をしています。 生徒さんから修学旅行のお土産がストラップ、ということが多いです。 一人の生徒からもらったものを付けたら、他の生徒からもらったものも 付けないわけにはいけないので…どんどん増えていきました。 しまいには生徒の方が面白がって「何個まで付けられるかな~?」と わざとストラップ買ってくるんですよね(笑) 前の携帯の時は結局12個付いてました。かなり重かったです…。 今はスマホに変えて1個だけ付けていますが、やはり生徒さんからの お土産だったりします。

邪魔です~。

041
ミント
2~3個ぐらいなら、バッグから取り出しやすくてちょうどよかったのですが…。 なんだかいろんな方がくれるのです。 そうすると、すでにつけてる手前、つけないと悪いかなと思い、増える一方。 かさばるし、他のものを取り出す時に引っかかってくるし、 写真を撮る時にはレンズを邪魔するし…。 だんだんストレスになりました。 異動を機に全て外してスッキリです。 もつ二度とつけません~♪

トピ主です。

041
kame トピ主
多くレスありがとうございます。 「携帯付きストラップ」の表現、もの凄く面白いですね!! そう言えば、お土産でストラップを見かける事がありますね。 値段の手頃感もあり、お土産に選ぶ方も多いんですね。 あと、バッグの中でわかりやすいとはなるほどです。 ここで気づいたのですが、男性は鞄に携帯を入れる事が少なく、服のポケットに入れる事が多い為、たくさんストラップをつける必要性がない。 一方女性は、鞄に入れる為に目印も兼ねてストラップをたくさん付けてる方がいる。 もちろん、女性の中にもたくさんつけるのは邪魔だと感じてる人もいる。 それにしても、お土産でもらうとつけないと申し訳ないと気を遣うのは女性ならではですね。 私は男性ですが、不必要ならつけないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧