本文へ

一体何をやってるの?

レス17
(トピ主 0
🙂
アマゾネス
話題
単身者専用のアパートに住んでいます。
上の階?の方(男性)のドスンドスンと言う重い足音が響くのですが、
足音の聞こえ方的に玄関から部屋までの一直線を何時間もひたすら行ったり来たり歩いていると言う感じです。
平日も休日も、早朝や深夜の時もよくあります。
部屋にいて寝てる間以外はずーっと歩いてるの?
何時間も休み無くずーっと歩き回る音が聞こえます。

アパート住人の騒音対策や解決法はひとまず置いといて、
この男性が毎日何時間も何の為に歩き回っているのか不思議でたまりません。
ダイエット目的で家の中をひたすら歩き回っています!と言われたら納得するくらいの長時間の歩き回りっぷりです。

皆さんは何だと思われますか?

ランキング

レス

それはね

🙂
プラリネ
恐らく体操の床種目の練習(笑) 冗談です。ごめんなさい。

駄レス注意!

🐷
黒豆茶
もしかして、鶴が機織りしている音が『バッタン、バッタン』ではないですよね? 日本昔話じゃあるまいし。 何かの組み立ての内職でしょうか? うーん、部屋で心願成就のために『お百度詣り』かな? 何か特殊な競技のギネスに挑戦するために日々昼夜励んでいるのかも? スリッパとか靴下の耐久テストをモニターとして実践しているのかな? その男性の年齢は分かりますか?分からない? えーい、『ピンポーン!』と押して直接聞きに行っちゃってくださいな。 危険かしら?

大学相撲部?

041
a
学生の相撲部の子とかで 空いてる時間はずっと四股を踏んでるんじゃないでしょうか

逆に質問ですが…

🐤
えっと…
上の階の方… ちゃんと住んでいるんですよね? 空き室とかじゃなくて。 ガサツで生活音がうるさい人って、いると思いますが、ずーっと歩き回っているっていうのが、恐怖を感じます。

うん

🛳
匿名
膝の靭帯を断裂した後、歩き方を忘れてしまって(苦笑) 自宅でよく歩く練習をしていました。 まだ外を歩くのは不安だったので。 ドスドスと引きずっていたかもしれません。 玄関から廊下を抜け、リビングの突き当りまでと言うコースが、直線で一番長かったからよく歩きました。 主さん、こういうこともありますよ・・・ってことで。

運動しているのでしょう

🐧
通りすがり
室内で、遠距離歩いたつもりになっているのでは? そんなに気になるのなら、ここで聞かず本人に聞けばよいのに。 それよりも私は、上階の住人の動向を知っているトピ主の生活ぶりのほうに興味がある。外出もせずにずっと聞き耳立てているの?? どっちもヒマ人だね。

大型犬

😀
いじめはいけない
私は昔住んでいた鉄筋コンクリートマンションの上の階の人に大型犬を飼われたことがありました。 ペット禁止なのにね。 「なんで毎日、延々とどすどす、歩き回ってるんだろう、上の階の住人は?」 と思っていたら、後々、階段の踊り場で大型犬を散歩につれだすところとすれ違いました。 ビックリでした。 階段の踊り場がなぜか時々おしっこ臭かったのもこのためか。と、納得してサッサと引っ越しました。 おかしい人と、もめてもしょうがないし。大家さんも変な人だったので。 上の階に、動物居るんじゃないですか?

VRですね

041
無用の介
たぶんバーチャルリアリティーの眼鏡をつけて フルボディトラッキングで動き回っているのだと思います

以前

041
匿名
私もとあるアパートの1階に住んでいた時、2階の独身男性が夜中になると、ズドンドスンと何度も何度も騒音を出していた事を思い出しました。 未だにあれは何だったのか分かりません。本当に、柔道の受け身(?)のような音だったので。 世の中にはどこにでも変わった方はいるものですねぇ。

掃除魔か、インテリア好きのインスタグラマーか…

🙂
ゆうこ
綺麗好きな人で、思い立ったら即掃除してるんじゃないでしょうか。 掃除機だけじゃなくて、埃取りや床拭きのワイパーをかけたり、あちこちを雑巾で拭いて回ったりしてるのかも。 あと、インテリア好きって可能性もありますよ。 自分の部屋にオシャレな家具や小物などを並べて、写真を撮ってインスタグラムなどにアップしてるんじゃないでしょうか。 インスタ映えする素敵なアングルを模索して、何度も小物を並べ直したりして、カメラ抱えて狭い部屋のあちこちの角度から行ったり来たり……とかね。

人間なわけがないです

🐴
どでんで
そんなもの人間の所業なわけないでしょう? 機械ですよ。 上の部屋から聞こえてくるというのが錯覚なんです。 安いアパートだと騒音はあちこちに伝達するから聞こえてくるように思える方向が騒音源であることは稀。 建物のどこかに機械が設置されていて駆動してるんでしょう。

床フィギュアスケートかバレエ。

💤
トリプルアクセルじゃ
つい先日テレビで氷上でなくグラウンドでフィギュアスケートの技を見せてくれていた男性が居まして、トピ主さんの上に住んでいるのはもしや其の方では?。なんてね。 いやいや、冗談では無くフィギュアスケートやバレエだと何時間も練習しますし、クルクル回ってドスン。あり得ます。 まあ下の住民にとっては迷惑なのですがね。練習場でやってくれと思いますが家に帰っても練習練習なのかもしれません。 次回の冬季オリンピックか世界的バレエコンクールに彼が居るかもしれませんよ~。 其処まで騒音立ててるのだから、せめて優勝してくれよ。。。て、そういう問題でも無いですね。失礼。 冗談半分本気半分で書いてみましたが、この類のトピは皆さんの想像力が面白く仲間入りさせて貰いました。

人間ではないかも?

🐶
rara
謎ですね。 想像してみました 他の方も書かれているように大型犬。ペット不可かもしれませんが、こっそりと飼っているとか。 それか、幽霊的な現象(ホラー苦手なのでこのへんでやめておきます)

売れない小説家

041
マープルおばさん
アイデアが降りて来ない小説家がひたすら歩き回っているのではないでしょうか。 トピ主さんが寝ていると思っている時間の半分くらいは、書いているのかも。 でもそれだけ歩き回っているってことはきっと、売れない以前に書けない小説家なのかも知れませんね。

人ではないのでは?

🐧
通りすがり
なんだかわからないけど、機械的な印象を受けます。 上の部屋ではなく、 他の場所から震動が伝わってきているのかも?

パッティング練習中

🙂
ゴルフマニア
私(65歳年金生活者)も、アパートの部屋の中を 一日中 歩き回っています。 部屋の中に細長いカーペットを敷き、ゴルフのパッティングの練習で 一つの球を 打っては、反対側に行き その球を打ち返しています。 会社の重役なら 自分の役員室でやれるのですが、しがない無職の老人なので 自分の部屋でやっています。 出来るだけ静かにやろうとしてはいるのですが、狙いを僅かに外してしまうと、ついつい無意識の内に ドスンドスンと早足で歩いてしまいます。 ささやかな楽しみのために 皆さんご迷惑をおかけします。 すみませんが、嫌われても 長生きをするつもりです。

劇団員

🐤
おいおい
セリフを覚えたりフリを反芻している?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧