本文へ

彼氏がリストラされそう

レス8
(トピ主 0
041
まつこ
恋愛
婚活サイトで知り合い1年交際を続けている彼(40代)の会社が業績が悪く雲行きが怪しくなってきてしまいました。リストラされるかはまだわかりませんが不安です。彼の話では、彼以外の人は優秀で一流大卒も多いです。彼は三流大卒で、語学もできないので彼自身も危機感を持っていて語学を勉強しようとはしています。でもなかなか難しいようで・・。
私は安定した仕事についているので、私一人なら彼が万が一リストラされても支えあってともに生きていきたいのですが、私には元夫との間に生まれた子供がいます。子供に迷惑はかけられません。
交際は順調なのですが、この先いったいどうなるんだろうと不安です。年齢的に彼が最後の人だといいなと思っていたし、子供の父親としてふさわしい経済的に安定した人だと思っていたのにこんなことになるなんて。
だから何が聞きたいの?と言われると単なる愚痴なのですが、若くしてリストラされた人たちはその後どうされているのでしょうか?
家のローンや家族との生活は?
私の夢は老後、彼と旅行や食べ歩きをして楽しく過ごすことでした。

ランキング

レス

前向き

🐧
ゆたろう
前向きや冷静な方だったら、収入不安定でも良いのでは。

早く逃げた方がいい

041
通ります
彼がね。 >子供の父親としてふさわしい経済的に安定した人だと思っていたのに 端的に言うと、次の、子供の養育費を運んでもらう人を探していたのに、 その宛てが外れそうで、え~やだ~~~どうしてくれるの、ってことですよね。 老後の旅行や食べ歩きの宛ても外れた~ちぇっ、ってかんじ。 あなたの子供の金の面倒みる責任あるのは、あなたと元夫なのに、 迷惑って・・・彼は関係ないじゃん。 あなたも子持ちじゃなければねぇ。 彼を養育費の金づると思っているなら、速攻で逃げて~!と警告したい。彼に。 でも、あなたが次のターゲットを探すから大丈夫かな。 離婚の子持ち女性と付き合う人って既得だと思うけど、 彼はよっぽどお人良しなのかな。 相手がこんなこと考えるなんて・・・。おそろしや。

たぶん

041
JKR
リストラされたことで収入が減ったなら たぶん、その新しい枠の中でできる、一番楽しい生き方をしてると思いますよ? 愛する人、そして家族と一緒に。 それができない、変われない人たちは 愚痴を吐き、不幸を呪い、責任転嫁しながら、壊れていくんだと思います 生きていくのにお金が必要なのはわかりますが 幸せになるためにも必要ですか? 幸せな貧乏家族って、そんなに希少ですか?(笑 そんなに、世界は不幸家族ばかりですか ざっと周りや街を見ても みんながみんな、今にも死にそうな悲壮なカオしてませんけどね? かといって、みんなのお財布がパンパンなワケでもないでしょうにね。

本当は最初から無職だったりして?

🐤
パンジー
どうも婚活サイトで騙されたことがある経験上、 相手の経歴に疑いを持ってしまうんですよね、私的に。。。 会社に電話して呼び出してみるとかで、 彼がその会社で働いているという確認したことありますか?

うん?

041
リストラされた=永久に無職、ではないですよね。 万が一リストラされたら、次の仕事を探せば良いだけでは? 今はなかなか仕事探しも難しいとは思いますが、 いずれにしても必須でしょう。

自分が頑張れば良い

041
popopoponn
リーマンショックの煽りで夫がリストラされました。 元々、大した稼ぎでもなかったけれど、無職⇒ワーキングプアとなかなか悲惨な状況でしたよ。 でも、家のローンも大黒柱も私が担って乗り切ってます。 といっても、私も大した稼ぎではないですが。 漸く今年になって夫も「やりたい仕事」に就職ができました。 稼ぎはやはり大したことないけれど、それでも夫一人が食べていく分位はあります。 老後の資金は私が作ります。 私は元々子供が欲しくなかったですが、夫がそんな風なので絶対いらない! と言っており、夫も納得しています。 姑から孫欲しいと言われましたこともありましたが 「夫くんの甲斐性がないので無理」で黙ってくれました。 甲斐性のない夫を支え、諭し、煽てて今日まで来ました。 その分、夫は家事に協力的ですし、私の親族ともうまくやってくれます。 逆に夫の親族は私に頭が上がりません。 傲慢な言い方ですが、分を弁えている夫は賢いな、と思っています。 旅行の費用も食べ歩きの費用も、自分がしたいなら自分で稼げば良いのでは? 子供だってトピ主さんの子供でしょう。 なんで人をアテにしてるのですか?

怪しいに1票

041
ファ来day
一流企業などの高条件で 女性の食いつきの良さを楽しんでいる男性はいます。 ある程度の月日が経つと適当な理由をつけて別れる。 高条件がなくなれば さっさと別れてくれる女性が殆どだから後腐れもない。 子持ちの私には勿体ない、二度と出て来ないと思っていませんか?

ありがとうございました。

041
まつこ
レスして下さりありがとうございます。 ただ言葉足らずだったのか誤解されている方もいらっしゃるようです。 私は安定した仕事についており、子供と自分が生活するだけでなく、旅行や食べ歩きを楽しむ余裕もあります。 「シングルマザーが再婚=金目当て」みたいな決めつけはやめてください。 ご心配いただいた婚活詐欺でもありません(証拠あり)。 彼とは何目当てでお付き合いしているかといえば、愛する人とともに人生を歩んでいきたいからです。ただお金は大事なんで。自分と同等の収入がある人が望ましいです、私は。 自分の不安を愚痴ってしまったので答えようがなかったですね。ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧