本文へ

弱すぎる男子

レス14
(トピ主 2
041
ももこ
ひと
サークルの先輩に一方的に好かれ、セクハラめいた言動をされたためサークルを辞めました。 具体的には、飲み会の席で体を触られる、「添い寝してあげる」「一緒に暮らそう」などと言われる。 合宿で、女子が入ったあとの浴場や更衣室にこっそり入って物色?していたらしい(気持ち悪くて途中で帰りました) 私がサークルを辞めたあと、先輩は学校に来なくなってしまったのです。 他のメンバーには、私がサークルを辞めたからだ、とか、私の態度が素っ気なかったからと暗に言われました。 ちなみに先輩と二人で遊びに行ったこともなく、思わせぶりな言動もしたことはないんですが… もちろん告白されて振ったりしたということもありません。 その先輩は不登校になったことや精神科に通ったことがあるらしく元々メンタル弱いのかなとは思いますが、 それくらいのことで不登校になるものでしょうか? 最近、他の学部の同級生にもデートに誘われていたのですが、私は全くその気がないので 何度か断っているうちに誘われなくなりました。 時々、キャンパスでその人を見かけますが楽しそうにしています。 普通は脈ないな、と思ったら彼みたいに見切りをつけるものだと思いますが…。 先輩の不登校も私ではなく他の原因があるかもしれませんが、 この場合、私に責任はないですよね・・・

ランキング

レス

トピ主さんは何も悪くないです

😠
れんげ
災難でしたね。 添い寝してあげるとか・・、かなり上から目線で引きました。 高慢な態度で振られて不登校。 相当に気位が高いけど、とことん気の弱い男ですね。 その先輩はきっと、親に甘やかされて育っているのでしょう。 家では何をしても許されてきたのでしょうね。 そんな男の事で貴女が気に病むことはありません。 当然、貴女には何の責任もありませんよ!!!

全然ない

041
たお
あなたが気に病む必要は、一切ないです。 むしろ被害者なくらい。 アホはほっときましょ! 気にすり価値もないですよ!

全く気にしなくていい

041
ひさし
トピ主とのやりとりが向こうからしたら不登校の理由かもしれないけど、トピを見た中では、トピ主に全く非はないし、気にすることはない。そんなんで不登校してたら、学校から人がいなくなるよ。 違う目線で考えると、そうやって気を引かせる狙いもあるかなと。どの位不登校なのかはわからないけど、あんまり関わらないほうがいいよ。

しょせん弱男

041
ゆなゆな
主様・・・それ、全く気にする必要ありませんよ。 女をモノにできないくらいで、病むような弱い男は、たとえ主様とのコトがなくても、人生のどこかで、同じような状況になり、病むことは目に見えています。 ですから、主様のせいでは、一切ありませんよ。 そんなガラス細工のような、弱い男は、早く忘れて、学生生活を謳歌して下さい!

責任ありません

🛳
通りすがりのおっさん
その、不登校になった男子が救いがたいだけです。

キモイーーーーーー

🐴
お馬さん
と思ってしまいました、その先輩。 飲み会の席で体を触る・・・・添い寝してあげる・・・・ぞわっ >他のメンバーには、私がサークルを辞めたからだ、とか、私の態度が素っ気なかったからと暗に言われました。 人ごとだからそんなこと言えるんです。 それにあなたは何もしてません。 自己防衛のためにサークルを辞めただけです。 >その先輩は不登校になったことや精神科に通ったことがあるらしく元々メンタル弱いのかなとは思いますが、 >それくらいのことで不登校になるものでしょうか? それだけトピ主への思い入れが強かった・・・ということでしょう。 なおさら辞めて正解ですよ。 >この場合、私に責任はないですよね・・・ 責任ありません。

ない

041
はるキャベツ
全く責任なんかないじゃん。あなたを責めるようなことを言う人たちは、バカな先輩から一方通行な話を聞かされてたんじゃない? 自分がどんだけ嫌でムカついてたか話してもいいと思うけどなぁ。…その先輩がいなきゃ、辞めなくてよかったんだし。

トピ主です。

041
ももこ トピ主
先日、先輩のゼミの教授(先輩とは同じ学部です)と話をすることがあって、 雑談の中で、「こういう学生がいて、恋愛や人間関係で不登校になっている」と言われました。 明らかに先輩のことです。 もしかしたら、先輩が私のことを教授に言って、教授が私にカマをかけてきたのかな?とも思いました。 でも、先輩とは恋愛どころか、そもそもまともにお付き合いもしていないのに?! 先輩は私に一目惚れだったらしく、私の友達まで巻き込んですごいアピールでした。 私とは共通点がいっぱいあって、付き合えると思い込んでいたのです。 あまりに気持ち悪いので、態度は確かに素っ気なかったとは思いますが、先輩の悪口を吹聴したりはしていません。 愚痴を言ったのは同じサークルの女友達一人だけです。 正直、これくらいのことで不登校になるような男子がいるとは信じられません・・・。

いえ、不登校になるのも頷けます

🐴
お馬さん
追加レスを読んで、 やっぱり不登校になるのも頷ける…と思いました。 メンタル弱すぎるのでしょうね。 思い通りにならない事が起こると対処できないのでしょう。 でも他の人間とは普通に付き合える… タチが悪いな~~ そういう人は独善的な物の見方で自分が正しいと思ってるので、注意が必要です。 偏った見方の考えを言いふらされる可能性があります。 (こちらから見ると嘘ばっかり!であっても彼からみると事実) すでに周囲を抱き込んでいるようではありませんか… トピ主も対処が必要です。 トピ主はサラッとしてるサッパリした人のように思いますが、 こういう人間に大人の対応をしても吉にはなりません。 あえて周囲の人間にあったことを話して、先に防衛策をはってる方がいいです。 この小町でもよく見ます。 自分の悪口や嘘を言いふらす人間がいて、相手にしないでおこうと放っておいたら、 いつのまにか自分が大悪者になり、みんなが信じてしまってた、と。 最終的には孤立して、辞めざるを得なくなったと。 お気をつけ下さい。

トピ主です。

041
ももこ トピ主
先輩に最後に会った頃は、向こうも私が自分に全然関心がなく、むしろ避けていることがわかっていたらしく、 逆ギレ気味でかなり失礼な態度を取られました。 例えば、数人で話していて、私のテンポがずれてしまったときなど「今、話の腰を折ったよね?」とか馬鹿にしたように言われました。 そもそも私が好きというより、自分が勝手に作り上げた私の理想像があって、私が自分を好きになってくれると思い込んでいたのに 実際は違ったから、それでショックを受けたのかなと思います・・・

あなたが悪いよ

041
ひろりん
その先輩はシャイであなたへの好意を上手く表現出来なかっただけでしょう、 今からでも遅くはないので先輩にきちんと謝罪して下さい!

どうやって切りましたか?

041
しなもん
トピさんはおおむね悪くありません。 ですが、関係の切り方しだいでは、たしかに彼が傷つく原因になったかもです。 あなたはハッキリと、彼にやめてくれるように言いましたか? それをせずに、急にあなたがサークルをやめてしまった場合、相手は 「イヤならやって言えばいいのに。俺は言葉も通じない危険人物と思われていたのか…」受け止めるかもしれません。 男と女の感覚の違いですね。 女性は体格的に男にかなわないから、警戒して言葉をかわさずに逃げてしまうことが多いと思います。 ですが、理屈で動く男というものは、女性のそういう行動に傷つくのです。 「イヤがっているなら冷静に話し合えばわかってあげられるのに」と。 男のほうは、体格に恵まれているため、そういう女性の警戒心には気付きにくいんです。 イヤだとアピールもしてくれないまま逃げられてしまうと、 「言葉の通じない危険人物だと思われていたのか」と、へこんでしまいます。 あなたにフラれたことよりも、そちらの方がショックだと思いますよ。

理解不能

041
は?
>あなたはハッキリと、彼にやめてくれるように言いましたか? ハッキリ言うと逆上する危険な男もいるのですから、「ハッキリ言わないのが悪い」みたいな言い方は止めて下さい。 普通のコミュニケーション能力を持つ男性ならば、 ハッキリ言わなくとも大半の人が分かってくれます。 そんなごくごく少数の、空気読めない思い込みの強い男性への対処マニュアルなど女性は持ってません。 現に、逆ギレ男のようだし危険です。 >男と女の感覚の違いですね。 >理屈で動く男というものは、女性のそういう行動に傷つくのです。 >男のほうは、体格に恵まれているため、そういう女性の警戒心には気付きにくいんです。 女性の気持ちが分からない男の気持ちを、女性は汲んであげろと? 理解できません。 男が女の気持ちを理解できないなら、 女も男が理解できなくても仕方ないと思いますが? トピ主に非はありません。 ショックを受ける以前に、普通のアプローチ方法を勉強しろってことですよ。

えっと、シャイな男!?

🐧
眼科通院中
本当にシャイだったら、飲み会で好きな女性にボディタッチなんてしないし、そもそも「添い寝」なんて単語口から出てきませんが(会社なら完璧にセクハラです)。そんな行動は、相手を対等な人間だと思わないから出来るんです。そんな奴にトピ主さんが気遣う必要なんて、これっぽっちもありませんよ。ただ、相手はおかしい人のようなので、念のためレスに出てきた教授や元のサークルメンバーへは折りを見て今までの経緯(時系列で整理した紙資料を作成して置くと良い)を説明をしておいた方が良いと思います。気持ち悪いでしょうが、頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧