大学生女子です。サークル内に居づらくなってしまい続けるべきか迷ってます。
同期の1人(男)から嫌われたのがサークルに居づらくなったきっかけです。(私が特別その人に何かしたとかではなく、普段の行動や言動、性格がその人は嫌いだそうです。)
誰でも性格上合わないことはあるのでそのことに対しては特に気にしていませんし嫌われているだけならまだいいのですが、その人がサークル内であからさまに態度に出す(例えば私がその人を含む何人かで話しているグループの中に入った瞬間そっぽを向いたりしてグループから出ていく)ので、私がグループに入ると他の同期がその人に気を遣ってしまって私と関わらないという状態です。
他の人との人間関係は悪くないですし、その人が居ないときに他の人と個人的に関わる時は普通に仲良くできるので、私としてはその人が他の人を囲って私が仲間外れにされているように感じてしまいます。
本人達にそんなつもりがないのは分かっていますが…
私としては正直、気に入らない人に対してあからさまに態度出したりすることが正当化される雰囲気なのもどうかと思います…。とにかく居づらいです。
ただ、このような状況に置かれている私のことを理解してくれる先輩もいますし、活動自体も好きなので1人の人と上手くやれないだけでサークルを辞めるのもな…という感じです。
初めてトピを立てたということもあり、読みにくい文章になってしまいすみません。
サークルを続けるどうか以外にも、この状況の中で上手くやっていくためのアドバイスなどがあればよろしくおねがいします。