本文へ

夫の不倫相手は貴女でしょう!。の電話

レス13
(トピ主 1
😠
hana
ひと
トピックをご覧下さり有難うございます。
30代半ばの既婚(専業)・3人の子供がいます。
不手際があるかもしれませんが宜しければ相談に乗ってください。

ある日の昼間、自宅に電話がかかってきました。
相手の方は興奮気味に、「貴女不倫してるでしょう!私は妻です。慰謝料請求しますよ」と。
私は何のことかわからず?「どういうことでしょう?」
相手は「しらばっくれても夫が白状したのよ!」
私「どちら様ですか?」
相手「教えなくてもわかるでしょう~〇〇ですよ<怒>」
私「全く存じあげませんが、番号違いではないですか?」
相手「馬鹿にしてるの~!!許せない。覚えときなさいよ<怒>」

もうちんぷんかんぷんで、相手違いなのですが、
相手が冷静に対応できていないので、ちょっと怖いです。

気持ち悪いので、夫に話したのですが
電話があれば録音し、冷静に対応するように諭されました。

対応についてのアドバイスがあればよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

旦那さんの言う通り

😀
もっちん
冷静に対応する、が必要ですね。 もしまた電話があっても、ひたすら「番号をお間違えです」と言う。 何とか違うことをわからせたい!と思うかもしれませんが、下手に「私は○○というものですので、違います・・・」とか言ってあなたの事を話さないように。その人はトコトン思い込んでいて、何をしてくるかわからないですから。 「何度も言いますが、電話番号をお間違えです。失礼します。」でいいと思いますよ。相手しなくていいです。

新手の

041
ぬー
振り込め詐欺かも。 止めても何を言っても無視で、 散々罵って 弱らせたところに ご主人の会社に知らせるとか言ってお金を巻き上げるとか。 朦朧としたところに、主人に迷惑をかけたらと…振り込ませるのが狙い?

おもしろい経験を

041
こねこ
…と思っちゃいますが、当事者としては不安ですよね。 番号違いならもうかかってこない…と思いたいですが、リダイヤルもありえるので、やはり旦那様のおっしゃる通り、まずは録音が無難ですね。 まずは相手先のお名前をもう一度聞き、その上で「お宅のご主人の彼女の名前はなんとおっしゃいますか?」と聞きましょう。 あなたの名前じゃなきゃそれで証拠として残りますし。 なんらかの形であなたの名前を知っていて…ということが実際にあるのかはわかりませんが、もしそうで相手がますます逆上したら、まぁ、自分と旦那、相手夫婦で外で直に会ってどういうつもりか相手旦那に問いただす、とか…ないか(笑) ま、もう電話がないことを祈っています。

ただのいたずら

041
chacha
たぶん、あなたの知り合いであなたに好意をもっていない女性が、いたずらでかけてきたんでしょう。 あなたが取り乱せば、不倫していると噂を流し、冷静だとしても不快に思わせればそれでよし、ということで。

冷静に

041
なな
またきたら録音しましょう。 ご主人に相談済みと言うことも伝えた方がいいかも。

似た体験

😣
ゆき
たぶん間違い電話でしょう。 本人は冷静じゃないので、間違いに気づいてないのです。 わたしも似たようなことがありました。 あるとき、妙にチャラい男の声で電話がかかってきました。 「もしもしぃ~、奥さぁ~ん」って感じの甘えた声。 チャラ男は一方的にしゃべります。 「昨日楽しかったねぇん」とか 「また会いたぁい」とか わたしは本名を名乗り、 「どちらにおかけですか?」と尋ねました。 すると、 「んもぅ~、奥さんったらぁ、しらばっくれちゃってぇ~」と言うのです。 それからしばらく押し問答が続きました。 わたしがいくら電話番号を間違えてるといっても、 チャラ男は全く受け付けず、昨夜の秘め事をうかれたように話します。 本気でわたしがしらばっくれてると思い込んでいるのです。 あまりにもしつこいので、 「この電話は、○○○ー○○○○です。間違いないですか?」と電話番号を伝えました。 チャラ男は一瞬ぐっと黙り、いきなりガチャンと電話を切りました。 それっきりです。 主様もどうか冷静に対応してください。

レスします

041
k
主さんの場合も夫に不倫されて頭に血が上った人が、番号間違いで電話してると思います。 旦那さんが言われる様に録音されてはいかがですか?

その様な経験はありませんが・・・。

🐶
ろっきー
うちの場合ナンバーディスプレーで見覚えのない番号からの電話には直ぐには出ません。 そんな時は留守番電話に切り替わって相手が用件を話し始めたのを聞いて電話に出ます。 今件の場合、多分あちらもかなり興奮していたのでしょう・・・ もうかかってこないかも・・・。 主様に掛けた事が間違いだとも気付かないままで今頃は本来の相手にかけているかも・・・ でも懲りずに間違い電話してきたら御主人に出て貰いましょう・・・。

「逆探知お願いします」

041
ダビッドソン
友人が同じような嫌がらせ電話に困っていたときに使った手です。 電話がかかってきたらほどよいところで、小声で 「この電話です、刑事さん逆探知お願いします」 と一人芝居をしたら、二度とかかってこなかったそうです。

新手の振り込め詐欺でしょう

041
名古屋乳牛飲んでるの
弁護士を名乗る電話もかかってくるかもしれません。 ご主人の不倫相手の夫、という設定のほうが成功率が高そうなものですが。 とにかく、ご主人の言う通り録音とナンバーディスプレイで、あとは警察です。 騙されたふり作戦で、お金を受け渡しする場所に張ってもらうか、口座を凍結して名義人を割り出してもらうのです。

ぬー様に同意

金星
私も詐欺かなって思いました。 最初に自分の名前も、トピ主さんの名前も言わないのは、 名前がわからないからじゃないですか? 「貴方不倫してるでしょう!」ということで 相手が不倫しているかどうかカマをかけてきてるんじゃないですか? 相手から反応があったら、そのまま不倫された妻役を続行して、 また電話してお金を要求してくる。 でもトピ主さんからは反応がなかったから、もうかかってこないんじゃないでしょうか?

振込み詐欺では?

041
真夏
公衆電話から電話してみてください。 繋がるようなら間違い電話、繋がらないなら、振込み詐欺の可能性が高いですよ。

一週間が経ちました(トピ主です)

😠
hana トピ主
皆さま、ご意見ありがとうございます。 最初の電話から一週間が経ち、間違いだったのかなぁ~と安堵しています。 詐欺の電話かも・・・というご意見に、私は全く思い至りませんでした。 そういう弱みを利用する犯罪もあるのですね。 通話中に相手の方がかなり興奮していたのを覚えています。 しかし、覚えがないことはどうしようもなく、ただ迷惑でしかありませんので、 私の対応はそっけなかたっと思います。 もし次回がありましたら、電話の録音をして、夫が在宅なら電話に出てもらおうと思います。 また電話がありましたら、報告させて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧