本文へ

夫が仕事に就けません。

レス5
(トピ主 1
041
れな
話題
40代前半海外在住夫婦です。子どもが一人居ります。夫が職を失い、求職中ですがまったく仕事に就けません。面接に行っても断られ、知り合いに仕事を紹介してほしいと頼んでもなかなか来ず、疲れてます。私の収入だけでは日本一時帰国も出来ません。夫も一時期諦めモードで喧嘩もしましたが、今は生活が圧迫される状況でなんとかバイト探しまでしていますが、アメリカの面接って返事が来ないままのところも多く、なんだか、もう天に見放された気分です。どうしたらこの状態を抜け出せるのか、考えて夜も眠れません。辛くて人に優しくなれません。乱文失礼しました。

ランキング

レス

気長に!

041
まゆ
どのくらい就活していますか?うちはおととし夫が失業…。約8ヶ月、とても長かった笑~ でも最後には良い所が見つかり今は無事働いています。とにかく、夫は面接がない日は派遣のバイトへ。私は社員だったのですが体力があるときには休みも乳児を託児所へ預け派遣してました 大変だったけど、なんとかやれた。私が嫌だったのは頑張ってる旦那さんにプレッシャーをかけてしまうこと。だからバイトすれば繋げるよ!気長にやろう!と常にいってました 健康なら贅沢しなきゃ なんとでもなります 励まして支えてあげて下さい!

状況は分かります

ハッピーアワー
アメリカ東海岸に住んでいます。仕事探しは本当に大変ですよね。 今はアメリカ人のロースクール卒業生が卒業しても仕事が無いと、学校を 集団訴訟するような時代ですから、状況はよく分かります。 仕事はやはりコネから入るのが一番なのですが、もう一度お知り合いを 頼る事は出来ませんか?また人材派遣業者にも全て登録されましたか? 取り合えず背に腹は変えられませんので、レストラン等フードサービスも 考えられてもいいかもしれません。私もウェイトレス業も結構しておりました。 ただ、今はスタバの面接に行列が出来る時代でもありますけどね・・。 また、何か特技があったら、それを活かして起業もいいかもしれません。 私は仕事を探しても無かったので、一昨年起業しました。なお在庫を 持つような業種ではなく、経費も少ないのでなんとかなっております。 仕事は絶対に見つかると信じて、あきらめずに探していれば、 きっと何かありますよ。ただ、その前にネットワーキングイベント などに出て人脈を広げたりいつもと違った事をする必要があると思います。 Linkedinなど、ネットも使ってみてください。ご健闘をお祈りします。

諦めない。

041
kentarou
アメリカとご主人の事情はわかりませんけど、世界不況ですからこういうケースはたくさんあります。諦めないで前向きに仕事探しを続けていれば必ずみつかるはずです。あなたは仕事しているのですか。

悪く考えないように!

041
ミリアム
西海岸在住です。レストラン経営に失敗し、定職につくのに、かれこれ5年ほどかかりました。 もちろんその間、仕事に就きましたが、長続きしなかったり、くびになったり、大変でした。 夫に職がないのは、つらく、夫に自分のストレスをぶつけたくなりますが、それは、マイナスです。 夫にあたって、何かがよくなるのなら、ともかく。夫も好きで、職を失ったわけではありません。 失業保険や、福祉も利用するべきです。生活が安定するまで、国の援助を頼って、良いと思います。 私は、学校に行くことを進められ、学費、本代すべて、援助してもらっています。 夫は、シェフ歴35年でしたが、友人の紹介で、車のセールスを始め、向き不向きの大きい仕事ですが、 やっと、自分にあった、仕事に出会えたようで、毎日、明るく仕事してます。 人生、何が幸いするか、わかりません。 夫婦の絆も強くなりました。耐えれば、きっといいことあります。経済的に苦しくても、明るく生活することは、可能です。

トピ主です

041
れな トピ主
レスをくださった方々、自ら読み返しても暗くなるような乱文に励ましを下さってどうもありがとうございました。 、、、あきらめない。そうですよね。そうでなければならないですよね。でもまた泣きたくなるかも、、私も一生懸命働いているのになあ、、子どもをディズニーランドにも連れて行ってあげられません。 でも、あきらめちゃだめですよね、、先日また夫と喧嘩してしまいました。もっと踏ん張らなくちゃいけませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧