初めまして、すももと申します。グチを聞いて下さい。同僚にどうにも無責任な人が居ます。仕事はローテーションで回って居て、ランダムに組まれて居ます。ですが、毎月シフトを完遂した試しがない。終業時間迄ピンピンしていたのに、30分も経たないウチに熱が出たとか、始業10分前に熱が出て行けませんとか。来ても何時の間にか離席し30分も帰って来ず、挙句仕事を他人に割り振るのだけは一人前。注意にも「すみません」とヘラヘラするのみ。余りにも休むので、
どうしたいか尋ねたら「身体と相談して来ます」と・・・勿論誰でも身体は大事、資本ですが、余りに周りの迷惑、空気を読めな過ぎやしませんか?と疑問に思うことしかり。どんだけ甘いんだこの企業と八つ当たりしたくなる。あぁもぉ、自ら身を引いて頂けませんか?姿見かけるだけでストレスがMAXに。モチベーション下がるし。何を聞いても「知らなかった、わかりません、聞いてない」のオンパレード。これで常勤?!新卒じゃ有るまいし、
60に手が届こうという大ベテランなのに。仕事に関しては新卒以下!!!はぁぁぁ。すみません、お目汚しのグチでした。
最後迄読んで下さった方ありがとうございました。ちょっとスッキリしました。