本文へ

上司を好きに、でも…

レス10
(トピ主 0
🙂
TTT
恋愛
上司を好きになりました

わたしはこないだ、彼の浮気相手に子供出来て別れる悲しい経験をしました。耐えられず、命の電話にかけ続ける日々でした。
ても、淋しくて付き合った彼がいます最低だけど。
そんな中、女先輩が、知り合いのバイトを紹介してくれました。
わたしは夜の職業しかほとんどしてなかったので、昼に緊張したけど、その知りあいさんも多少知ってたし、働き安かったです。
そして、その知り合いは上司になったのですが、はし追ってゆえば、とにかく好きになりました。
なのですが、先輩の知り合いだから困ってます。失恋して、彼氏いて、でも何年かぶりの好きな人が、大好きな女先輩の知り合いだなんて、わたしはいったいどうしたらいんですか、、、とにかくわからないからかいちゃいました
なにか追記しなきゃいけないことあったら教えてください、、、

ランキング

レス

なにもしない

041
まー
恋愛しか頭にないんですか?なんだかトピ主さんて不幸に酔ってそうでこわいし、暗いイメージしか伝わって来ませんでした。 「最低な彼と付き合っています」なんて、そんなの知りませんよ。自分をぜんぜん大切にできない人なんだなと思いました。自分を粗末にして楽しいですか? 「素晴らしい男に幸せにして欲しい」という執着が消えるまでは、恋愛しないほうがいいと思います。 自分のことを大切にできるようになったら、相手からも大切にされるようになるのではないかと私は思います。

よくわからない

💍
桜咲く
ちょっと言ってる意味わかんない。端折りすぎて背景よくわからないです。

何か問題が?

041
まこ
上司は独身ですよね?その女性先輩と上司は、恋人同士ではないんですよね?だったら別に悩む必要はないのでは…?

厳しいですが

041
ちゅら
上司と恋愛したいなら、まずはご自身の文章を読み直して下さい 誤字というかなんというか… 間違いばかり もう少しお勉強されて、社会人としてご自身を磨かれた方が、良いと思うのですが

なんだか子供っぽいなぁ

041
KL
おいくつですか? 文章が随分お若そうですね。そして、好きになった人が先輩のお知り合いだとどうしていけないのですか? またその上司の方は既婚なのですか? あなたがどうしてその方を好きになっていけないと考えているのか理由がわかりません。 先輩の知り合いを好きになるなんて、むしろ間にたってもらえばいいではないですか?

こういう事ですか?

041
たぶん
*前彼に浮気されて別れた *別れた後、寂しさのあまり最低の男と付き合い、今彼となった *(女)先輩がバイトを紹介してくれた。 *バイト先に先輩の知り合いがいた。 *その知り合いが上司になった。 *そして、その上司を好きになった。 そういう事なら、最低男の今彼と別れて、その上司に告白してみたらどうですか?別に、(女)先輩の彼氏ではないし、ただの知り合いなら、かえって応援してくれるのではないですか? でも、職場の人間と、それも上司とイイ仲になると、上手くいけばいいのですが、関係がオカシクなった場合、面倒じゃありませんか?

女の先輩に聞けば?

🙂
聞けば?
上司になった女の先輩の人とはどんな関係なんですか? 素敵な人ですねって。 彼氏や元彼なら諦めなよ。 昔の彼には浮気されて 今は好きでもない人と付き合ってて やっと好きになった人は優しい先輩の知り合い って事でしょう。 取りあえずあなたが身奇麗にしてないと。 せめて好きでもない彼と別れてから 先輩には上司の事聞いてね。 ともかく夜のお仕事から お昼のちゃんとした仕事が出来るようになれて 良かったですね!

主です

041
主です
色々言ってくれて、本当に嬉しくなりました涙 脱字?は、気づかないうちにいつもなんだとおもいます… 何歳ですかには、私は27です、、 でも謙遜してるのではなく頭悪いのは否定できなく、実際九九もままなりません(涙) あと先輩上司の関係は指名されてたお客様です、、元は! 気にしないで先輩に好きになりましたわ!っていっても、そっかーと、わかってくれるでしょうが、わたしはバイトを紹介していただいた身分で夜上がりこんな状態のやつが、なにをしてるんだろうと思いでも好きなものは好きなので、皆さんの意見がとても嬉しく、このコメントまた同じ皆様読んでくれるんだろうかと、それを悩んでるくらいで汗 あと今彼には二ヶ月あってません 仕事忙しいそうで、こないだお昼ご飯誘ってくれたのかと思ったら、ホテル行こうって言われました涙 だから、帰り、普段なにしてるか知らないけど雨だから気をつけてね仕事といいました、昨日、、 あと、何言ったら皆様に物事が伝わるのかも、わたしは分かりません、、、 また何か足りないことがあったら書くから教えてください!!

自分を大事にしてくださいね

🐶
そんな今彼とは終わりにしたほうがいいですよ。 それから、先輩に相談してみてくださいね いいと言われたら、上司さんに告白したらどうですか? 頑張って! 応援しています

上司への好意は伝わりました

🙂
なにわのダル
つまり、とぴ主さんは「自分は上司と釣り合わない」と考えているということでしょうか? それも、元々は指名してくれていたお客さんだったから、元職場の女先輩には言いにくいと? もしくは、その女先輩が自分に彼氏がいることを知っているから、上司にアプローチしにくいとか? 一つ言えるのは、自分を「夜上がりこんな状態のやつ」とおとしめるのは、良くないということですかね。 社会的な評価を気にしすぎると、結局自分を見失うと思います。 自分の人生は、最終的にはどう自分が「満足」「納得」できるかにかかっているんじゃないですか? 「ただ一つ、絶対に正しい正解」なんて、人生の中にはどこにもないんですよねえ。 文章だけから判断すれば、「好きなら今彼と別れて上司にアプローチすれば?」と思ってしまいますが、 きっとそう簡単にはいかない事情か何かがおありなんでしょう。第三者には見えづらいことってありますからね。 結局、トピ主さんの決断次第なんです。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧