本文へ

不倫黙認しています

レス42
(トピ主 6
もとえ
恋愛
結婚13年目で幼児が2人います。    主人に半年前ほどから、好きな人が出来て最近体の関係まで至ってしまいました。私は女の勘でうすうすきずいてました。  そして数々のあやしい行動をつきつけ、誘導尋問で認めました。相手は職場の主人と同じ44歳話も合い、仕事も分かり合える癒される存在だそうで今その人との関係はやめられないとそして不倫相手に別れて一緒になって欲しいと言われてるそうです。 でも主人は子供と不倫相手は今は選べないと私にいいました。せめて私が働ける環境(自立)してれば、時期かもしれないし、私への愛情はないけどもしかしたら戻ることもありかもと言われました。 何より子供の顔が見れなくなるのが辛いそうです。 家族の為なら再建してくのがそれはいいに決まってると主人も頭では解ってるみたいですが、家では辛そうな顔、弾まない会話、心はすっかり相手に奪われてしまいました。もしもっと責め立てれば、今別れを切り出されるでしょう。 主人は恋愛中でおかしくなってると思い、解ったやめられないんだ。でも戻るべきところは私たちのところだよと言いました。こんな思い嫁にさせて悪いと思ってるなど反省してるようでしたが、私は知らない振りして抜けぬけとは遊ばせさせたくなかったので、罪の意識を常にもたして、今玉ころがしの様にしています。 ベテラン夫婦さんこんなんで元の鞘に戻りますかね?  ちなみに私は主人を愛してます。依存してて、古い考えなのは解りますが只愛してて失いたくないんです。

ランキング

レス

最低っ、その男!

😉
なっちゃん
ごめん、愛している旦那さんを悪く言うけど、 ずっるい男だね! まだ幼い子の親でありながら、その子を産んだ母親を 手ひどく裏切り、いつかは捨てようとしている。 離婚するって、結局、子供にどちらかの親を選択させて、 捨てるってことなんだとわたしは思いますよ。 そんな男、本当に父親として誠実さがないんだから、 子供がかわいいなんてのも自分勝手な論理だと思うけど。 しかもぬけぬけと母親への愛情はもうないけど、もしかしたら戻るかも?なんて卑劣なことまで口にする。 なんか、その男にトピ主さんみたいな器の大きい、心優しい女性はもったいないって思います。 わたしだったら、殴り飛ばしてやりたいぐらいひどい男。 その愛人だかなんだか知らない雌猫も殴ってやりたいわ。 他人のものに手を出して家庭をひっかきまわした挙句、別れてくれ? よくもまぁ、ずうずうしい! なんかトピ主さんの気持ちを考えると余計、腹立ってきた!

癒される場所

😢
結婚27年
浮気には色々あると思うのですが、ご主人の場合、その女性に 癒しを求めていますよね?ただの遊び感覚ではないように思います。 それほど家に居場所がなかったのか・・? それとも今の彼女に、大事にされているという実感があったのか・・。 主様のお話を読んでいて、ご主人に愛情がないのかなと思うような 文面だったのですが、最後にご主人を愛している失いたくないという思いを知り、 アレ?と思いました。本当のお気持ちですか? あなたが本当にご主人を失いたくないなら、ご主人にそう仰って、 もっと癒される、居場所のある家庭になるようにされれば、ご主人の気持ちも 戻ってくるのではないかと思いました。

少々古臭い考えかもしれませんが

041
まみむめ
夫にとって、自宅を一番居心地の良い場所にすること、 早く家に帰りたいという気持ちになってもらうことを考えて ・夫の好きなご馳走を用意し ・夫の好きなファッション、髪型をいつも心がける ・夫が望むことを一生懸命する(妻の自己満足でなく、夫が心から喜ぶこと) ・夫の良いところを認め、感謝すること。労いの言葉をかけること 子供の世話に気をとられていると、夫をないがしろにしてしまいがちになりますが、妻が変われば夫も変わります。意識して頑張ってみてください。

男の浮気は

041
天ちゃん
本能みたいなものだから、認めるべきでしょう。それが器の大きい女性の対応です。 あなたから別れを切り出さなければ、いずれ元に戻ると思いますよ。20年後か30年後か わかりませんが。

くだらん

041
親父
恋は盲目ですね 好きな様にさして、好きな様にされて、それでも大好きでお似合いですやんか(笑い) ここの書き込み見てて思うけど、皆さん夫婦ではなくてくだらん恋愛盲目人(笑い)。 がんばれ

えー?本当に愛してるの?

041
レンジ
旦那が今すぐ無職になっても愛してます? 文面から主さんて専業ですよね?愛している、ってご主人の経済力なんじゃない?子どものためならまだしも、この期に及んで『愛している』なんてプライドないの? 大体容認してしまったら、離婚となっても慰謝料取れないよ? もっとちゃんと考えたら?

したかない

041
つう
惚れたもの負けですね、そこまで好きなひとと結婚できたのは、 ある意味幸せなことかと。 じゃ、さよならね、離婚離婚~、なんて浅い愛よりも。 私たち禁じられた愛ね~、なんて不倫カップルの不幸に酔った愛よりも。 相手を許そうとする、受け入れようとする、 苦しくて苦しくて、憎しみと背中合わせな、何よりずっと深い愛だと思います。 旦那様も、いつか気がつくといいですね。 もし、残念ながら、別れたいと真剣にいわれたら、別れてあげましょう。 それが究極の愛かと。 とりあえずは、愛人よりは、本妻は強いです。 頑張ってください。 私も、不倫されてます。 妻に子供に、彼女がいるような感覚で、まぁ遊びのようですが、 私があまりやいのやいの言うと、離婚と言われそうで、 釘はさしますが、監視つける訳にもいかず、強くいえず、、。 惚れた負け、ですね。 私もどうしたら良いのか、毎日ストレスですが、毎晩帰ってきて、ずっと一緒にいられるなら、 トイレにいってきたんだな、くらいに、割り切って、 わがままな息子をみるような目でみてやろうと思ってます。 大丈夫、向こうだってそう長くは続かないですよ。

補足

もとえ トピ主
相手は、未亡人で女の子と男の子がいます。家は男の子2人で、主人は女の子を望んでいました。それもくやしいですが、生活費はしっかり頂き、おこづかい一万円強の中でホテル代、貢ぎ代給料日1週間で残金1000円程で、この先どうするのかなとも思いますが、お弁当飲み物は毎日用意してあげてます。お金がなくとも続くものでしょうか?

男は快適な方へ行く傾向があるという基本をおさえる

041
経験者です
罪の意識を常に持たせるのは危険です。 罪の意識に負けて愛人の方へ逃げて行くことがあるから。罪の意識を持たせるのは必要ですがバランスと方法が難しいです。 方法ですが、マイナスな表現は避けた方がいい。 例えば「私は傷ついてる」「子供が可哀想」など追い詰める表現。 効果的なのは、家族で過ごした日など「楽しかった」「嬉しい」と幸せそうな表現。夫が帰宅した時に嬉しそうに出迎えるも効果ありました。 時間が立てば男性の恋愛感情は確実に冷めてきます。 その時男性は計算します、妻と愛人どちらを選ぶのが得かと。 この時期を待って、その間に不倫の証拠集めや離婚、調停、裁判などに関する情報収集、愛人の情報収集などをします。 愛人は年齢的に結婚を焦っている気がします。なりふりかまわずご主人にすがりつくかもしれません。そうなると無理矢理振り払えない男性は多いです。 トピ主さんもそこは負けないよう、「俺がいないとダメなんだな」と思わせることです。 その歳まで独身で自立してる愛人です。 愛人は1人で生きていけそうだけど妻は俺がいないと・・・と思わせましょう。

離婚も考えつつ動く

041
すてら
そりゃあ不倫中は、相手に理解されている、癒されていると思うし、恋愛してる訳だからあなたとは会話も弾まないし笑顔もなくなりますよ。不倫している人間はみんな同じです。他の不倫トピも読めばわかりますよね?今はあなたも離婚したくないと思っているかもしれませんが、先の事はわかりませんよ。不倫の証拠を集めつつ離婚になってもいいように力をつけましょう色んな意味で。ご主人を責めない追い詰めない。これを基本にしつつ。

必ず元の鞘におさまります

大丈夫
本気だったら、とっくに妻と別れて不倫相手と一緒になりたいと、 すでに行動を起こしているはずです。 妻の立場は最強ですし、不倫で成就したケースをほとんど見かけません。 盛り上がる気持ちも数年ですっかり冷めますよ。 責め立てるのは得策ではありません。 静観していれば、必ず妻のもとに帰ってきます。 ほんとにこういう相談、後を絶たないですね。 不倫している独身女性も、いい加減学んでほしいですよね。 奥さんと別れて一緒になってほしいんだろうけど、 子供まで引き取って育てる覚悟もないくせにね。

今は我慢

晴れ
ご主人 今は何を言っても恋愛感情を捨てる気にはならないと思います。 そんな時にご主人を責めても 心は離れて行ってしまうでしょう。 お辛いでしょうが 今は我慢です。 主様が今しなくていけないのは ご自分磨きです。 外面もそして 内面も。また資格等もご主人には内緒で勉強を始められては? ご主人が戻れる場所が奥様しかいない!と思わせるように 努力をして下さい。 またご主人の事をどれだけ愛しているかを行動で示しましょう。 お子さんと貴方にはご主人が必要なんです。頑張って!

答えは出ているようですが

🙂
sorede
心は磨り減っていきますよ。 ご自分を大事にして上げて下さい。

相手に子供が出来た場合は?

🐶
ビーグル
旦那様がそうは思っていても、相手に子供が出来た場合はどうするのでしょうか? 相手は結婚を迫っているので、どんな行動に出てもおかしくないです。 1度、御尋ねになってはいかがですか? あなたが子供達のために、(旦那が戻ってくるまで)仮面夫婦を演じても耐えられるのなら、他は問題ありません。ただ、こういう前例が出来ると、また新しい相手がホイホイ出来てしまって終わらない可能性も濃厚です。よくお考えください。 私なら、さっさと自立しますね。旦那にも「私が自立するまで○年間、時間をください。」といい、親権の事はその場では言わないけれど、絶対に獲得出来る様に頑張ります。又、不倫の証拠集めや日記も怠りません。旦那さんの >私への愛情はないけどもしかしたら戻ることもありかも という言葉、ずるい人だなーと思いました。(ごめんなさいね)

一時の熱病

041
むぎわら
不倫相手との付き合いが半年…新しい恋に今は新鮮で盲目になっているんでしょう。男性は新しい刺激を求めるものですから。家庭を捨てようなど思ってはいない、だが今は止められない。突然の熱病のようなもの、時間が経てば冷めるでしょう。離婚という選択で何を失うのか、不倫相手の欠点…現実に返って考えられるときが来るでしょう。 お辛い気持ちはお察ししますが、書かれているように責めたりせず淡々とされているのが一番かと思います。非現実な夢や熱は冷めます。時間の問題です。本気で熱くなっている不倫相手の女性こそお気の毒な結果になる、そう思っていればよいように思います。

黙認してないし・・・

🐱
どこからどう言っていいのかわかりませんが >子供と不倫相手は今は選べない と言われたんですよね?つまり、奥様を選ぶという選択肢は今のご主人にはないわけで、 >罪の意識を常にもたして、今玉ころがしの様に… これじゃ、ご主人は自宅にいるのが辛いばかりで、ますます戻ってきたい場所じゃなくなると思うんですが…? 私も昔、子供達が5歳と3歳の頃、夫に不倫されたので、主様の辛さ、惨めさはよくわかるつもりです。信頼も自尊心も何もかも粉々に砕け散りました。 だからこそ「壊れたものは元の姿には戻らない」でも「作り直すことはできる」そう思っています。そう信じて我が家は再構築してきました。 私は、夫を追い込んだこと(フルタイム兼業、仕事に育児に家庭にと余裕がなく、お互い傷つけあっていたと思います)を夫に謝罪し、夫の辛さも何もかも、そのまま受け入れようと決めました。そして夫は猛省して戻ってきました。 今の夫はとても優しいです。こういう例もありますから。 相手を責めるだけでは解決しないとだけ申し上げたいです。 再構築には「相手を許せない自分を許す」ことが必要なのかもしれません。

レスします

041
ハル
黙認なさってるとのこと、この先が不安になってしまいますね。 しかし、お金で圧迫すれば、余計に相手の方へ行ってしまうのではないかと思います。相手がお金持ってれば、問題解決ですから。 「褒め上手」「聞き上手」「甘え上手」になられてはいかが?「癒されたい」ご主人を癒してあげるといいと思います。 私であれば、経済的に自立して、両者から慰謝料もらいたい所です。

お金がなくても不倫は出来る

041
あき
お金がなくても不倫は出来ます。私の夫もお金はない人ですが不倫してましたよ。基本的に出不精な女で、夫も出不精で外食も嫌いなので、お金がなくても良かったのでしょう。外出しなければお金もいらないですからね。ないならないなりにやっていくんじゃないでしょうか?女が出してあげる場合もあるし。

2回目です

041
経験者です
お金は無くても続きます。 うちもお小遣い月/1万円でした。(必要経費は全て実費で家計から。お小遣い=自由になるお金) 愛人がお金出してました。 女手ひとつで子供を育てているなら、愛人は自分でお金を出してでも癒し(彼氏)が欲しいと思います。 ご主人にお金が無いことはなんの障害にもなりません。 経験からですが、愛人にとっては将来が見えない状況を長引かせるのが一番辛い、男に貢ぎ続けるのが辛い、のではないかなと思います。 愛人の気持ちとして、癒しとなる男をつかまえたい、結婚して男の稼ぎを我が家のものにしたい、というのがあると思います。 何とか、夫にお金を持たせず、家計費(へそくり含む)と養育費に多くを確保して、時間を引き延ばして頑張るのがいいと思うのですが。 お弁当作りなどの献身は続けるほうがいいと思います。

お子さんが気になる

🐤
あき
子どもって空気を親が思っている以上に読みます。 >家では辛そうな顔、弾まない会話、心はすっかり相手に奪われてしまいました。 そんな状況のお父さんと、 お父さんの愛情を求めつつ浮ついた心に釘を刺すお母さん。 何が起こっているかは分からなくても、 何かが起こっているのは気付いてしまうかもしれません。 私の父は私が10代前半で不倫をし、 そのまま現在(私は30代になりました)まで続いています。 そのことは私にとって深い傷になっていますし、 自分にも夫はいますが夫婦というものを信用していません。 家族を放ってきた父も、それに縋り続けた母も、 恩は感じながらも軽蔑に近い感情もあり、 兄弟も何か思うところがあるのか、家族全体がバラバラです。 どちらに転ぶとしても、 お子さんが私のようになる前に決着が付いて欲しい。 そう祈っております。 蛇足ですが、自分の不倫に対するハードルも低いです。 そのときの経験から言わせて貰えば、 お金を使わない不倫は十分に可能ですよ。 ただ、お金という明確なメリットのない関係なため、 お金がある人がする不倫よりタチが悪い可能性があります。

職場に連絡したら?

🐴
ラット
職場が同じという不倫相手との関係のことを、職場に連絡したらどうでしょう? どちらか飛ばしてくれるかもしれませんよ。 このままほうっておいても熱は覚めないだろうし、 お灸をすえたほうがいいと思うのですが。 幼児二人抱えての離婚は現実大変厳しいでしょうね。 せめて不倫の証拠をがっちりつかんで保存しておくことです。 だけどたしか長い間不倫を黙認していると、慰謝料請求できないんじゃなかったかな。 長い不倫を経て結局離婚することになった場合、 トピ主さんが不利になりそうです。

終わりませんよ

041
さや
社内不倫だから 家族より長い時間一緒に居る相手だし。 年齢的にも相手も本気だし、トピ主さん対応間違っていると思いますよ。 罪の意識も、会社で会う分には言い訳がつくから無くなるし。 と言うより不倫している男は愛人に対して罪悪感を持つんですよ。 不安定な立場にしてしまっているんだから。 夫はその女性の自立しているところが好きになったかもしれないのに、今まだ依存していたら余計に疎まれそう。 とりあえず、待ちながら自立の準備はした方がいいです。

黙認ですか

041
豆ひじき
そうすると会うたびに会話を重ね、肌を重ね、相手のお子さんとも コミュニケーションを取り始め、女の子の可愛さに日々気付き・・ 旦那さんと相手女性との絆が深まっていくだけですが良いのですか? 確かに旦那さんが戻ってくるケースもあるでしょうが確実では無い 上に上記のように相手女性との仲を深めていくだけというケースだ ってあります。 ですのでトピ主さんが黙認する事はご自分の意思でそう決めただけ の話であり、結果旦那さんが戻って来なかったとしても・・それも 覚悟の上だという事だけはしっかりと頭に入れておいた方が良いと 思います。

失いたくない?

めまい
ご主人は、おかしくなってるとは思いません。恋ってそういうものですから。あなたのことを、もう愛してないのも。 でも、あなたはご主人を愛しているのですね。 それなら、そんなふうにハスに構えず、ぶつかる気持ちはないのですか?  ご主人にいわせれば、あなたは、話題が合わず、仕事の理解も無く、癒してもくれない存在です。それについては、どう考えているのでしょうか。 ぬけぬけと遊ばせないと、手のひらでころがしているようですが、傲慢さや冷たさ、計算高さしか伝わりません。 あなたは、どなたかがおっしゃる恋愛盲目人ですらない。 離れて行く人を引き止めるのは、深い愛情と情熱を持ってぶつかることしかありません。 子供は手持ちのカードではないのです。愛のない両親のもとにいる不幸を、思いやる気持ちがないのかと驚きます。 古いとは生活の依存が理由ですか?あなたの文章からはご主人への愛情が伝わりません。 締め付けず緩めずころがせば戻ると、それがあなたの努力なら何もしてないのと変わらないと思います。 ご主人に向き合うことは自分自身と向き合う事にほかなりません。それをしっかり心にとめて夫婦の意味を考えてみてください。

時期が来たら離婚ですね

041
おとなりさん
不倫を黙認ではなく、陰湿な攻撃に使っているのですから。 いくらトピ主が旦那様を愛していようとも、離婚は不可避かと。 子供達が独り立ちしたら離婚される事になります。 その時にはトピ主の不倫に対する慰謝料請求の時効も切れている 頃でしょう。 トピ主には、トピ主が思うような未来はないかと思います。

トビ主です

もとえ トピ主
皆さんが意見してくださった様に、責め立てることは良くないと思いつつ、ちくりとは言ってしまう今日この頃。今はまだ夫に愛がありますが、もしかしてもう駄目だと思った時の為の準備も始めていこうと思います。  最短1年を区切りにして、夫を泳がせて様子をみてみようかなと思います。  経験者さんまったく私が考えてることと一緒です。相手は一刻も一緒になりたいとあの手この手でひっぱってると思います。夫は今夢中なので、自分も早く一緒になりたいと思ってるでしょう。ですが、下がまだ1歳で簡単に振り切って少なくとも嫌いではない嫁と2人の子供を路頭に迷わせることが出来ないのがある意味すくいなのかなと思います。 私も最初は惚れられ大事にされました。今の人もそうです。また飽きが来て繰り返すのですか?と早く夫にきずいて欲しいです。  お金は無くとも不倫が続けられるということで、確かに夫の場合相手に癒しを1番に求めていて、ずっと一緒なら幸せとか愛を確認しあおうなんてメールをやりとりしてましたのでなんとかなるんですね。

不倫を黙認?

😨
ちょっと待って
不倫を知っていながら黙認していても、してる側は罪の意識なんか持たないですよ。 不倫されていても何も言わない配偶者なんて、この先もその程度の扱いしか受けませんよ。今の相手と終わっても、きっと繰り返します。 妻がなぜ愛人より強い立場かわかります? キッチリ契約してるからです。その中には「不貞をしない」も、もちろん含まれてます。ご主人は、その契約を軽んじてるんですよね。このまま放置していると、ますます軽んじて行くでしょう。 意識してもらって下さい。ご自分の意思で交わした契約の義務と責任を。 トピ主さんと子供さんを軽んじた事に怒って下さい。 相手を責める事も、自分が我慢する事もないです。ただ、あなたのしてる事は間違ってると、ちゃんと伝えてください。熱に浮かれてる相手に冷や水をぶっかける意味で、不倫相手に慰謝料を請求するのも一つの方法です。 不倫を黙認しながら居心地のいい家庭なんて、ご自分も家庭を壊す事に加担してるのと一緒です。 居心地のいい家庭、相手を思いやる気持ちはもちろん必要ですが、不倫中の人に対しては無意味です。愛は後。順番を間違えないでね。

何度もでてきてすみません

041
経験者です
作戦のひとつですが、ご主人のご実家との関係は良好ですか? もし良好であれば、理由をつけて家族で義実家へ遊びに行くのも有効な場合があります。 こういうとき、義実家に気を使う余裕は無いでしょうが、義実家で妻と両親が孫を囲んで幸福そうに笑いあっている姿は効きます。 できれば義両親や親戚に「嫁がトピ主さんで良かったわ」と言わせられるとなお良いです。 ご主人が裏切るのは妻子だけではなくなります。 両親から可愛い孫と優しい嫁を奪うことになります。 妻と愛人の決定的な違いは公的な場へ同行できるかどうかです。 愛人との関係は自宅(愛人宅)に閉じこもっていれば幸せだけど、一歩外へ出れば非難される状態。不健康なんです。まともな男性ならその状態にだんだん飽きてきます。 妻にはできて愛人にはできないことを探して、ご主人がそれを楽しめるようにするのは効果があることもあります。 あと、ちくちく言うなら不倫関連のことではなく例えば「この子のこういうところあなたにそっくり」「この子の顔どんどんあなたに似てくるわね」などがいいです。

トピです

もとえ トピ主
厳しい意見もありがとうございます。私のしてることは黙認とは言わないですね。確かに子供が出来てから、育児は頑張りましたが旦那が疲れて帰ってきても癒してあげれないそれどころか、ストレスのはけ口にして文句ばかり言ってた気がします。不倫に走らせたのも自業自得だったと思います。 旦那は仕事の大変さを理解して欲しいらしく、今は大変かもしれないけど私にも働きにいきなさいと言います。そしたら今働くのがどれだけ大変か解ると言われました。子供の将来の為にも、お金があっても困らないでしょという考えです。専業がそんなにもいけないことなの?と言いましたが、今の状況は俺のことは構わないでほかのことに目をむけもっと世の中のこと理解して欲しいと。子供がいても働いて頑張ってる人がいる(不倫相手)と言いました。今までと同じじゃいけないのも解りますが、状況だけに簡単には働けそうもないので、今は資格を取るのに頑張ってます。それがすぐ仕事に繋がるか解りませんが、旦那は費用も含め応援はしてくれてます。ほんとの意味での修復は何なのでしょう?少なくとも私が変われば旦那も改心してくれると信じたいです。

本当の意味での修復

めまい
もとえさん、少し変わりましたね。 素直に修復したいと。そういう気持ちの変化は、相手に伝わるものです。 ご主人は専業主婦を否定していませんよ。あなたに仕事の話をきいてほしいし理解してほしいのだと。 社会に出る事で教養を身につけ、人との距離感、他者を認めることや、話題を豊富にして欲しいのです。 今仕事に出なくとも出来る事は、たくさんあります。 あなたを、ご主人が新鮮に感じるような事をすればよいのです。 本は読みますか?雑誌でなく。もしご主人のおすすめの本があれば、それを毎日少しづつきちんと最後まで読んでみてはいかがでしょうか。自分で恋愛小説や推理小説など選ぶのも良いです。 やったことのないことこそ新鮮な驚きをよぶものです。 言い合いや衝突でさえ、普段と違う態度、あなたを理解したいという態度で望めば、新鮮なことなのです。 愛している事を伝えるすばらしい言葉となりますよ。心と身体は切り離せませんから。 大丈夫、愛を呼び覚ます事は可能です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧