愚痴です(すみません…
今日は日曜日、いつもは大学生の長女の彼氏も来て一緒に夕飯を食べますが、今日は彼氏の家に行っているので、主人と二女と3人での食事の予定でした。
私「夕飯なにたべる?」
主人「テーブルで鉄板焼きしようか」
…以前、鉄板焼きをした時にリビングが油まみれになって、いつまでも臭かったので、拒否…
主人「じゃあ、台所で焼いてきてくれればいいよ」
買い物に行く途中、長女から連絡があり、今から彼が家まで送ってくれるから家で夕飯を食べると言いました。
私は、それならテーブルで焼こうかな、主人も喜ぶし♪と材料を買い、準備をはじめました。
そしたら主人が「なんで!!台所で焼けばいいだろ!!」と怒りだしてしまいました。「お肉の量も違うし、あなたもテーブルで焼きたいと言っていたから」と言っても「特別なことをする必要ないだろ!!」と意固地になってしまいました。このままでは食事の雰囲気が悪くなってしまうので、主人の言う通りにしました。
変なヤキモチをやいてしまった主人に腹が立ちましたが、長女や彼氏の前では普通にしてくれていたので、一安心…
娘の恋愛に対する複雑な父親の心境が垣間見えた出来事でした。長女と彼氏は主人の前でもとても仲良しですし、私も息子ができたみたいでかわいいです。二女もとても慕っています。主人は他にも普段からいろいろと我慢しているのかもしれませんね