本文へ

頭が堅すぎですかね。。

レス7
(トピ主 0
041
もー
恋愛
もやもやした気持ちをはらさせてください。。

4月から遠距離になりました。私はすでに社会人で彼は今年から新社会人です。明日から研修があり今日は会社がとりもってる?ホテルで前泊してるのですが夜中の1時をすぎても同期(女の子含む)の部屋で飲んでいます。
私は結構ヤキモチ焼きなのでなんだかすごくもやもやします。。頭がかたすぎなんですかね。。

ランキング

レス

そうですね。

041
J2K
多分、その年齢の男性なら「おいおい勘弁してくれよ…」だと思います。 女の子と二人だけで飲んでる訳でもないしね。 まぁ、あんまり煩く言うと嘘つくだけなので正直に言ってる分 認めてあげてはいかがでしょうか。 逆に、トピ主さんが同期会等で遅くまで飲んだりしても 文句は言わせなくていいですけどね。 これはお互い様だろって事で。 悪いけど、心配性(嫉妬深い)で遠距離は長く続きません。 一旦リセットするか、結婚の約束でもするしかないでしょう。以上。

貴方には遠距離恋愛は難しい

041
reireimama
そのような彼の行動が一々、気になるのなら、彼とは別れて 身近の男性を探された方が良いですよ。 新しい職場で少しでも早く慣れる為には、同期の仲間との コミュニケーションは大事であろうと思いますし、その中に 女性がいる事も致し方ないであろうこと。 頭が堅いというよりも、少し束縛気味なのかなといった印象です。 恋愛というのは縁のモノですので、どんなに距離が離れても 縁があれば、関係も揺らがないものだと思います。 相手が違う女性に心惹かれてしまっても「所詮、縁がなかったん だ。その程度の仲だったんだ」と諦めるしかないと、腹を括る 覚悟がないのでしたら、遠距離恋愛など、止めてしまった方が 良いですよ。

微妙

🐴
うし
脅すわけではありませんが、遠距離恋愛はこんなことは日常茶飯事ですので、いちいちモヤモヤしているときりがないですよ。 ただ、 >明日から研修があり今日は会社がとりもってる?ホテルで前泊してるのですが夜中の1時をすぎても同期(女の子含む)の部屋で飲んでいます。 これは、学生気分がまだ抜けていませんねえ。 まあ、そういった学生気分をたたき直すのが、これからの新人研修の目的の一つですが。

今は我慢

🐧
ナミ
彼も新生活が始まることにたいして気持ちが高揚しているのかもしれませんね。 なのでついつい調子に乗って同期の仲間と楽しんでしまっただけではないですか? ここはちょっと目をつぶってあげましょう。 別に浮気をしたわけではないでしょ? そこは見守るくらいの器を持たないとこれからの遠距離恋愛、トピ主さんもやもや続きになってしまいますよ。

嫉妬深いだけ・・・

041
zenman
彼氏が遠くに行ってしまい、研修会の前夜同期の連中と飲んでいるようだ。 その中には女性もいるようだ。 だから何だというのでしょうか? 彼氏はこれから仕事をするのでしょう? 一緒に働く社員は男性だけではないし、訪問する客の担当者だって男ばかりじゃない。 部内の飲み会だってあるでしょう。 そんなこといちいち心配していては何事も前に進みません。 逆にとぴ主はどうなのでしょう。 彼氏と遠く離れてしまって、いろいろな男性と交流する機会があるのではないですか? 彼だって嫉妬に狂っているかも知れませんね。 信じることが出来なくなれば、その瞬間おしまいなのですよ。

うん

🙂
ササロン
焦点を「同期(女子含む)と遅くまで呑んでる」って事に絞れば、普通に学生生活でも、社会人生活でも、年いってからでも起こりうることなので、元々止めてとかルール決めされていなかったのであれば、頭が固いと言うかありえることですね。 そこに社会人としてとか入れてくると、自分が親兄弟、会社の人間だった場合は説教レベル。 新人が何しとんじゃいって言います。 ちなみに、そのモヤモヤの中にその部屋でその後とか思うなら飛躍させすぎ。 証拠も無いわけですし。 そもそも「あいつならするかも」と彼女に思われる様な時点で大分普段の素行に問題あり。多分手遅れだし、むしろはっきりした方が後々の為に良いのでは? 別れやすい。 恋愛にも根拠と自信は必要。 ある程度の事実と今までの予測による根拠無き自信。 主さんのような人は自信持たせてくれるような人じゃ無いと持たないのでは? 常に自分が意識されてるような。

2人きりでなければ

🐱
ミミコ
我慢でしょうか・・・・。 でもでもモヤモヤしちゃいますよね!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧