本文へ

かっこ悪すぎて落ち込んでます。

レス14
(トピ主 3
041
ぐり
恋愛
アラフォー女です。
友人達と飲んだ昨夜、家に帰ってから出来心で
某SNSで過去に好きだった人を見つけ、メールしてしまいました。
検索しただけでも「気持ち悪いことしてるな~」と思ったのに、
酔った勢いでメールまでしてしまい、今朝恥ずかしいやら後悔でいたたまれません。
相手が見る前に削除したいです。(出来ないけど)

長く生きていると自分が思っていたより、自分がかっこ悪いことを知ることが増えて悲しいです。
誰にも言えないのでこちらに書き込ませていただきました。
慰めてもらえたら幸いです。

ランキング

レス

あります!あります!

🐱
もら
昔フられた男に酔って電話したことありますよ~! 「もう新しい彼女がいるんだ…」って言われてショックだったなぁ。 しかも、過去2回あります(恥) まぁストーカーとかにならなかっただけ、OKですよ! 自分のかっこ悪さ、弱さを認められれば、他人のかっこ悪さ、弱さも認められるようになります。 むやみやたらに批判することも減り、あなたは周囲の人間から一目置かれるようになるでしょう。 成長できる機会ですよ!(というか、そういうかっこ悪いことが起きないとなかなか気付けないんですよね…)

ありますよー!

041
アウチ
分かります!分かりますよ! 私もアホな行動おこしました。 初めての彼氏に浮かれ、のぼせ上がった私は、なぜか中学の時の担任に「こんな私でも彼氏ができましたよ」なんて報告の手紙を送りつけてしまいました。 ひー! 穴があったら入りたいというか、埋めて!閉じ込めて! ってぐらい、忌まわしい過去です。 先生、トチ狂った手紙ごめんね! でも、その彼氏と結婚して来年で10年になるよ。エヘッ

気にしない♪

😉
それは
酔ってると理性のタガが外れるので、本音でちゃう。 でも相手は酔ってるか、シラフなのか知りません。 フォローのメール送りましょう。 謝罪しつつ、酔っていたこと、久しぶりでつい気分が高揚してしまった等、説明すれば済みます。 相手の方も名前だけ見て、誰か判別できない可能性もあると思う。 滅多に会わない相手なんですよね。 気にしない、気にしない♪

いいと思います

041
ニャンちゅう
以前紹介で知り合った人と軽くデートしてお断りしたことがありました。 一年後突然連絡があり、いぶかしみながら要件を聞いたら 「まだシングルならまた会って話がしたい」とのことでした。 最初は変わった人?ちょっとストーカー?と思いましたが彼の話し方が自然だったのでなんか面白いなーと思い一応用心して会いました。 彼は人との壁がうすく柔軟な考え方をしている人だとわかり、こういう勇気私もほしいな!人生楽しくなりそうだし少し見習おう、と良いショックを受け彼への印象は上がりました。 別の要因で彼とは縁がつながらなかったですが、 人生きまぐれや勢いから楽しいことが起こることもあるので 「こんなことしちゃった自分もまー可愛いよね」っと前向きに考えられてはどうでしょうか。 ちなみに私なら今後はこう考えます。 相手から返信なし→固い人で悪くとられたかな。残念だけどまいっか。(でもこれをはずみにまたテンションあがったらメールしちゃおかな。迷惑って察したらすぐやめるけど。えへへ) 返信あり→自然体で誘う

慰めようがありません

🐤
安房天保
更に落ち込みに追い打ちをかけてしまいそうです。 お酒でも呑んで忘れましょう。って、酔うまで呑むな。

わかる

041
かりん
そういう事ってありますよね 私もあるし、よくありますよ 酔った勢いでフラれた人に電話しちゃうとか、なんか普段絶対しない事を、理性がテンションでなくなった時にやっちゃいますよね

かっこ悪いとは思わないです。

041
れお
むしろかわいいと思ってしまいました。 人間、完璧に自分が思った風には生きられないしそんな自分がいてもいいのではないでしょうか・・。 私も誰にも言えないことを先週酔っぱらってもないのにしでかしました。 酔っぱらっていたのならまだいいじゃないですか!! 好きになるかもしれない人に「来週まで寂しいね」と言ってしまった私はその来週が刻一刻と近づいてるので憂鬱です。向こうは驚いて止まってましたよ。 どんな顔して会えばいいのでしょう・・スルーしてなかったことにしたいが向こうはきっと覚えてる。

いい思い出にしよう

041
ぷー
少なくともメールを送る間はきっと幸せな気持ちだったんですよね。 生きていれば変なことや恥ずかしいことしてしまいますよ。誰でも。 だから深く考えない。 あんなことやって恥ずかし~!でもたまにはこういうのもいっか。って思ってほしいです。

酒飲んで忘れろ~!

041
のんべんべー
酔いがさめた後がこれまたむなしいけど。 送ってしまったのは仕方がない。お相手も酔っ払って送ってきたなと思ってるかも。 私も若い頃、酔っ払って寂しくなり別れた彼に連絡とりたくてメール送りました。それも誰かに助けを求める文面(平仮名、途中で途切れている)を送りました。心配して連絡くれるかなあと。あほですね。えぇ、返事なしですけど。 トピ主さんもいつか笑い話になるといいね。

大丈夫です!!

🙂
よしこ
私もいい歳ですが、 最近もっと恥ずかしいことしましたよ~ 会社の送別会の帰りに、 片思い中の上司に好きって言っちゃって、 すっごく恥ずかしくなって走って逃げてしまったんです~… しかも私が部署異動したのに、 今週その上司も同じ部署に異動してきてしまいました。 ほんと恥ずかしすぎて死ぬ… トピ主さんは好きとか言ってないですから全然マシです! 元気だしてください~!

ありがとうございます。

041
ぐり トピ主
本当に落ち込んでいたので、皆さんの暖かいレスに救われました。 1日に何度も独り言で「自分のバカバカバカ!」と言ってしまっていた2日間でした。 そのSNSを怖くて見られませんでしたが、さっき2日かかってやっと勇気を出して見てみました。 その彼からメッセージがあり、「メールくれてうれしいよ。ご飯をしよう!」とありました。 涙、涙、涙。 別に今更彼とどうなりたいわけではないのですが、拒否されてなくてすごく嬉しかったです。 人一倍「かっこ良く生きたい」と思っていた若い頃と違って、最近は本当に自分の弱さも、かっこ悪さも認めざるをえなくて、でもそれが人間なんだよね…と思えるようになりました。 今回のことで、また一つ自分のかっこ悪いところを認めることが出来ました。 そのぶん、人にも寛容になれる気がします。 女が歳をとるのは、辛いことばかりだな~と思いがちですが、人としては歳を重ねるのも悪くないな…と思えた出来事でした。 また明日から頑張ります!

ありがとうございます。

041
ぐり トピ主
もらさん どうもありがとう!また成長できる気がします。 かっこ悪いことしてなんぼなんだとやっと気がつきましたが、20代の頃にやっておけば良かったと、ちょっと後悔。でもあのころプライド高かったからな…。 それはさん 気にしない♪って言われてすごく救われました。ありがとう! ニャンちゅうさん 私の場合、人生の中で条件を越えて好きになれる人なんてそうはいないし、そう思える人って貴重なんだな~と思ったら、愛しい衝動にかられてメールしてました。 楽になれるよう考え方まで教えてくれて、すごく参考になりました。ありがとう! 安房天保さん ですよねー。ほんと反省するけど、酔うために飲んじゃうんですよね。 ありがとうございましたー! かりんさん 同意してくれるだけで、すごく救われました。ありがとう! れおさん えー!素直で可愛いじゃないですか!!その恋うまくいきそうです。応援しますね。 ぶーさん ありがとう!アドバイス、すごく救われました。 のんべんべーさん すごく分かります。早く笑い話になるといいな。どうもありがとう!

わお!

🐱
もら
返事きたんですね~! ことごとく玉砕してきた自分からすれば「おぉ、凄いな~!」って思いますョ☆ そこからまた色んな世界が広がっていけばステキですね。 こちらこそ、ほのぼのした前向きな気持ちになれました。 ありがとうございます♪

すみません

041
ぐり トピ主
読み返していたら、アウチさんへのお礼をとばしてました。 アウチさん すごく面白いコメントありがとうございます。 すごく笑いました。けどその方と結婚して幸せだなんてすごく素敵ですね! ほのぼのしました。 よしこさん 好きっていうなんて、すごい素敵じゃないですか! わたしも好きって言いましたよ。でもふられちゃいました。 なのにまた自分からメールして恥ずかしくて死にそうです。 その上司とうまくいけばいいですね。応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧