本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 騒々しい家族が引っ越して行きました。ばんざ~い。

騒々しい家族が引っ越して行きました。ばんざ~い。

レス25
(トピ主 0
😀
嬉湖
話題
子どもを道路で遊ばせて(親も一応出て見張っていましたが) 公園に行けばいいのにとうるさく思っていました。 うちの庭にお菓子の袋とか投げ込んだり、ジュースの缶を 排水の穴に詰め込んでいたり この家族がきてこんなことがありました。 私から苦情を言ったことはありません。 またその家のお姑さんは、私が除草剤を撒いていたら 『撒かないで』と言われ自分の家なのになにがいけないのか 困りました。 それで夜にこそこそと撒きました。 新築して来られたので引越しなんてないと諦めていたら なんと3月末に引っ越しされました! あきらめからこんな展開があるのでうれしくてたまりません。 誰にも言えないのでトピを作りました。 聞いてくれてありがとう、お邪魔しました。

ランキング

レス

私も、引っ越しした~い!

😀
ママ
戸建に住んで15年、去年辺りから、引っ越ししたくて 引っ越しされる方が、羨ましい~ 家も、子供がいて、ピアノやら、騒がしくて、この家を出る時 そういう風に、思われたら残念ですね

わかります!わかります!

041
ふみ
舞い上がりたいお気持ちよ~~~~くわかります(笑) 私が嬉湖様のごとく、舞い上がれるのはいつのことやら・・・・ うらやましいです!

水を差してゴメンね

😨
ちょっぽ
ウチの一軒挟んだお隣さんは、超苦手なタイプの方でした。 月に1度のお掃除で顔を合わせるくらいでしたが とにかく苦手で苦手で・・・ なので、その方が周りに挨拶もなく引っ越された時は 狐につままれたみたいでしたが万々歳でした。 しかし… 大変な事が起こりました。 その後に新しく引っ越してきた一家…… 小学生のおねーちゃんと保育園児。 ビックリするくらいヤンチャです。 ここ数年、小さな子が周りにいなかったので最初は大目に見ていたのですが どんどん騒がしさがエスカレートして来ました。 クッソ~~~!! 毎日毎日騒がしいガキンチョより月イチ、イヤミなオバさんの方がはるかにマシでした!!! トピ主さんのお隣の家の間取りがどうなっているかわかりませんが 小さなお子さんがいる家族向けだったら、また同じような人がやってくるかも。 中古になってお値段が安くなっていると、前の人たちより多少レベルが落ちる人が来るかもしれませんよ。 今度はせめて、少しはマシな買い手がつくといいですね。

一緒に、ばんざぁ~い

🐤
うきうき
良かったねぇ。 新築だとローン問題で維持できなくなることもあるし、特にだらしない家族ならば。 理由なんてどうでも良いけどさ。

便乗させて下さい。

青空
意地悪だった社宅のAさんが、やっと引っ越していってくれました! 私は普段どちらかと言えば質素に暮らしておりますが…見栄っ張りなAさんはそこを執拗に攻めてきました。 ブランドのバックを持っていない。 高級食材を買わない。 お茶を沸かして飲んでいる…etc.etc. Aさんのご主人は社内でもエリートでしたが、社宅ですので、給料の多寡はあっても知れたもので、私の夫の稼ぎも1000万を超えていますし、全く不満はありません。 なぜそんなにAさんが私にしつこくからむのか不思議でした。 私の父は某士業なので、実家が貧乏だったわけでもありません。(この事は妬まれると嫌なので言っていません。) …ただ、父が熱心なクリスチャンだったため、清貧を旨とするよう質素に育てられました。 私は父を尊敬していますし、今後も贅沢に暮らすつもりはないのですが。 …ああ、春を迎えて、青空のすがすがしい事!神様、どうもありがとう!

うらやましい~

041
クッキー
騒々しい家庭に迷惑しています。 道路遊びやら、井戸端会議やら、奇声やら 路上駐車やら、ボール遊びやら 駐車場での騒ぎやら、BBQやら、外での飲み会やら お菓子の袋やゴミの放りっぱなしやら 子供が成長してきたため たまり場になる怖れも出てきました。 迷惑家族、引っ越してほしい。

うらやましいです

🙂
ミルキー
良かったですね。 >私から苦情を言ったことはありません。 そういう人たちには何も言わないのが正解ですよね。 逆恨みが凄そうですし・・ その迷惑一家は何故引越したのですか? 新築なのに不思議です。 トピ主様とは逆に我が家の近所には迷惑一家が引越してきました(泣) 早く引越さないかなーと願って耐えております。

おめでとうございます!

041
thanks
うちはマンションですが、同じく隣の騒音一家が出て行きました! ベランダ煙草もベランダ携帯もバカ騒ぎもなくなり、これからは安心して窓が開けられます。 ばんざ~い! ひゃっほ~! トピ主さんとハイタッチしたい気分です。 でも、ちょっと考えてみると、その一家は消滅したわけじゃないので(笑) きっと今ごろ隣に越されて衝撃を受けている、新たな被害者がいるのでしょうね。 同情を禁じ得ません……。

おめでとうございます!

041
匿名
私も昔トラブってた隣人の引っ越しに全てのものに感謝しましたね! だって病気になっちゃうし人は変えられないし… でも神様はいるんですね!

おめでとうございます!

🐷
U
うらやましいです。 わたしの向かいも騒々しい家族が住んでいます。 引越しすることはないと思います。 トピ主さんがうらやましい!!! あまりにも騒々しいばかりでなく、モラルもなく、わたしの家の駐車場の前に堂々と毎回お客さんの車?を置いていかれるので、 ついに先日キレて直接文句を言いました。 ちょっとスッキリ。

よかったですね!!

041
みみせん
心の底からおめでとうございます。あやかりたいですね。 やたらとうるさくてモラルがない家族は、周囲に実害しか及ぼさないので、一つの住宅地に集まってもらえないかなあ、と妄想しちゃいます。 昼夜を問わず道路上で、 サッカー大会で車や外壁をどれだけボコボコにしたか武勇伝を楽しんだり、 とにかく奇声を上げながらキックスケーターでタイムを競うとか、 極寒でも嵐でもどれだけ井戸端耐久レースができたかとか、 長時間アイドリングでどれだけガソリン減らせたかとか、 同じレベルの事をする家族だけが住む地域(別の国が一番だけど)を作って楽しく生活してほしいなあ。願望です。

よかったねーーー!すごくよくわかるよ!

041
やったね!
うちも一戸建てに住んでいて、隣家も一戸建て。 お互い先祖の土地に代々住み続けてるから、引っ越す選択がありませんでした。 その隣家が、フダつきの問題アリ家族 父、酒を飲んで大声をだす、酔って帰ってきて外でも大声を出している 母、それに対して大声で対抗する、子供にも怒鳴る 子(兄)窓開けの超大音量で歌謡曲をきく(近所の人から週一で警察に通報されるほど)、タバコの不始末でボヤさわぎを起こす 子(妹)少し知恵おくれでしょっちゅう救急車をいたずらで呼んでしまう。 絶対引っ越すわけない、一生この環境かとあきらめていたら、 ある時なんと引っ越したんです!!! 奇跡でした!! 今は静かな人が住んでます(ただし、晴れの日も雨戸もあけません!!)

私もです~

🐶
おマシュぼ
ハイタッチしたいです! ウチも騒音一家が出て行きました。 次は常識ある静かな人に来て欲しいと切に願い神社に祈願しに行きますよ! 嘘つき騒音一家はきっと新しい先でも迷惑をかけるのでしょう。 合掌します。

いいなあ~~~

041
3児の母
うちなんて賃貸なのに、上の苦手なお宅は引っ越す気配がありませんよ。 何度違うお宅の引っ越し会社のトラックを見て期待してきたか。 大家さんも「あのお宅はねえ…」と言葉を濁してしまうようなお母さん。 上のベランダからいろんな物が落ちて来るのが悩みです。 でも他のご近所さんには親子ともども仲良くなれたおうちもあるし、 生活するのにすごく便利で他には何の不満もないので私も引っ越す気がないんですよね。 我慢の日々です。 トピ主さん、良かったですね! うちも諦めてたのに~♪って日が来るかもと思ってがんばります。

うらやましいです。

041
神楽
トピ主さんが心底うらやましいです。 私も非常識なご近所達に悩まされている一人です。 しかもその中には住んでいるアパートの大家も含まれているので、こちらが引っ越さない限りトラブル解決は無理な状況です。 でも。 幸いにもうちは転勤族。 ここの土地にいるのもあと一年!(たぶん) 来年には転勤になることを希望に、あと一年がんばっていきたいと思います。

おめでとうございます

041
ハンカチの森
うらやましいかぎりです。 今のこの時間も幼稚園始まっていないので母親の井戸端会議に子供達奇声をあげて大騒ぎです。 うちは裏にできた住宅街にモラルなしの若い家族が数十組だから全部居なくなるのはないに等しく病院に通い薬を飲みながら雨戸をしめて終わるのをひたすら待つのみです。 ほとんど愚痴ですみませんでした。 ゆっくり静かな時間楽しんでください。

羨ましいです

😀
マリーヌ
 おめでとうございます!ハイタッチしたくなるお気持ちよ~くわかります。本当に羨ましいです。  我が家の真上の方、転勤族らしく2年から3年で異動になるらしいと聞き、指折り数えて丸2年・・・ひょっとしたら今年お引越しされるのではと内心期待しておりましたが、全くその気配なく、涙の3年目突入です・・3月だけは深夜にガタゴトドンドンされてもひょっとしてお引越しの準備?といい風に考えることもできましたが、4月になった今は、いつもどおりのただの騒音でしかなく、来年こそはと期待するしかありません。 あああ・・・私も早く万歳!!と大きくのびをしたいです。こんなこと誰にも言えないので、便乗させて頂きました。とにもかくにも嬉湖さま、色々ご心労もおありだったでしょうが、その分も心行くまでこの世の春気分を満喫なさって下さいね。

うらやまし過ぎます~~

😭
ツチノコ
平穏な暮らしが戻って良かったですね!! 当方、新築マンションに入居して3年。 両隣の子供たちが成長するに従い、室内でも外廊下でも ドタバタ、キャーキャーの毎日で、頭がおかしくなりそうです。 昨日今日と、よりにもよって2日連続して、それぞれ子連れで集まり 何時間も大騒ぎ・・・。本当に疲れました。 親も、ちゃんと成長してくれよ・・・。最低限のマナーは守ってくれ・・・ うちも、1日も早く騒音一家と縁が切れると良いなぁ~~(泣)

新しい住人がやってきました!  トピ主です。

😀
嬉湖
IDが出るかどうかわかりませんが嬉湖です。 皆様の御賛同レスを頂きいっそう嬉しく思って居ります、 ありがとうございます。 一部の方は解決の先が見えないようでお気の毒とは思いますが たぶんいつかは解散されるか引越しになるか永遠でもないような 気がしますので頑張ってください。 うちは4年と半年でした。 さて元騒々しい一家の家に新しい方が挨拶にお見えになり お話の上ではお子さんたちは成人して家を出られいらっしゃるそうです。 外遊びの心配はなさそうです(笑 今は春休みだと思いますがほんとに静かで久しぶりに 鳥のさえずりさえ聞こえてきました。 ゴミも落ちていません!やっぱりあの家族の仕業だったんですよね。 せめてお外でお菓子を食べさせることぐらい躾でやめさせて くださればよかったのに、道路で遊ばせるという感覚だと 躾が出来ない親なんですよね。 お嫁さんはまったく挨拶の出来ないな方でした。 思い出すと騒々しい他にいろいろありますが 一応解決に至りましたので報告させていただきました。 ありがとうございました!

なんでだろ

041
ちゅるりん
いいなぁ。うちの前にも子供もちじゃないけど神経質なおばはんがいて困ってます。でもトピ主さんの近所の家族、新築されたそうなのに何ですぐ引っ越されたのかしら?

うらやましい!!おめでとう!!

😀
mana
私も子ども達のボール遊びや奇声に大迷惑しています。 私の家の壁で壁打ちするわ窓にボールが当たるわ 私の家の庭に侵入してくるわでイライラが爆発しそうです。 親はなに考えてんの?ばかなの?と思ってしまいます。 モラルのない親と子ども達 ってタイトルで ニュースのトピックにして欲しいくらいですわ。 せめてその中に混じっている高校生の家だけでも どっかに引っ越して欲しいです。 これじゃあ大学で出された課題も進まない進まない。 私のおばあちゃんも気楽に老後を過ごせたもんじゃないです。 子どもの声が止んだだけでもハッピーハッピーな私。 トピ主さんは相当嬉しいのではないでしょうか。 なので心からお祝いします。おめでとう!!

うちもやっと

さようなら
このトピを見たとき本当に羨ましかったです。 当時はアパート隣人の子供の泣き声で1年近く苦しんでいました。 ギャンギャン泣いていても窓全開で、おまけに窓際+うちに隣接してる側にいるので最悪でした。 もともと駐車場などであっても向こうから挨拶されたこともなくいい印象はありませんでしので、かなりイライラしました。 管理会社を通して注意してもらっても変わらず、私も壁を叩いたり。 いま思うと軽くノイローゼ気味だったと思います。 すっかり子供の声が苦手になりました。 その隣人もやっと引っ越していき早3か月。 新しく越してこられた方は単身者でほとんど気配を感じないのでほっとしています。 いまでもあの親子のことを思い出して腹が立つことがありますが、非常識な彼らですからどうせあちこちで顰蹙を買っているだろう、自業自得!と思って心を落ち着かせています。

おめでとうございます!

041
かめこ
トピ主さん、良かったですね。 何だか自分のことのように嬉しいです。 私も非常識な隣人に迷惑していました。 なまじ敷地が広いせいで地主気取り。 (普通の分譲地です。2区画買ったため) 20~30人規模のバーベキューを頻繁に開催し、解散は夜10時とかザラ。夜遅くでも「じゃあまた!」と大声で挨拶。普通、遅い時間だとご近所に気を遣って客の方も小声でそっと帰りますよね。 夜11時までピアノの練習、バスケの練習。 ボールを地面につく音って、響くんですよね… 放し飼いの犬は毎日近所をうろついていました。 非常識な一家には非常識な知人、敷地が広いくせに車は敷地に止めず路上駐車。留守のうちに無断でうちの駐車場に止められていたこともありました。 引っ越したのはこちら。 今のお隣は親切でよく気がつき、困ったことや地域の情報などいろいろ教えてもらっています。 中学生の子供もおとなしく、もちろん騒音や不快な思いとも無縁です。 常識ある人と気持ちよくご近所づきあいをしながら暮らすのは本当に心が安定します。生活のクオリティが全然違うと実感するこの頃です。

おめでとうございます

😣
主婦です
家も1年程住んで2度注意しましたが、結局2階の住人の子どもは相変わらずジャンプと走り回るのをやめません。 まるで私の願いがかなったかのようにうれしいです。 その後の入居された方が静かな方でよかったですね。そのこともうれしかった。

あら~

041
tosi
>私が除草剤を撒いていたら『撒かないで』と言われ自分の家なのになにがいけないのか困りました。 >それで夜にこそこそと撒きました。 私が住んでいる所は田舎なので、隣近所に畑や田んぼ等があるんですが、 そう言った農作物を作っている所だと時期によって除草剤を撒くなって言われる事ありますよ。雨で流れて他の人の田畑に迷惑を掛ける場合もあったりするので。 自分の家なのに何がいけないのか、夜中にこそこそ撒くって、 私が住んでいる所では充分迷惑な行為ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧