本文へ

彼氏との関係

レス9
(トピ主 1
あおい
恋愛
はじめまして 私は36歳バツイチ二人の男の子がいます。彼氏は34歳未婚です。職場恋愛で、彼からの告白で付き合い一年足らずです。職場公認です 彼氏と子供はつきあう前にバッタリ会って、彼に子供を紹介し『今度一緒にご飯でも行こう』と言われ、それ以来の仲です。現状も遊びに連れてってくれたり、高校受験に向けて勉強を教えてくれたりします 私と彼の関係も週に二、三日はデートしますし、連絡も必ず毎日くれますし良い関係です でも悩んでます 私が彼に『子供は欲しくないの?』と聞いたら、彼は『今は結婚とか、子供が欲しいとは思っていない』と言いました。『でも先々、考えてるなら私はもう子供は産まないし。私との結婚は無いのでは?』と聞いたら『うん』と彼がうなずきました。『でも子供を諦めて 一緒にいたいと思うかも知れないし、今は別れたくない』と言われました… 私も先々は再婚し愛する人と添い遂げたい。彼もその事は知ってます。彼が結婚や子供を考えた時 私は捨てられるのだろうか?と、不安で堪らず別れを考えてしまいがちです。どうしたら良いのか解らなくなります。皆様のご意見やアドバイスを下さい。宜しくお願い致します

ランキング

レス

なんか嫌だな…

🙂
はる
トピ主さんの私はもうこども産まないしって彼に言ってしまう神経がすごく不快です。 彼の為に別れて下さい。 ま、別れなくてもそんな無神経なこと言ってるようでは捨てられるでしょうね…

お子さんは高校生?

041
ぷー
若輩者ですが書かせていただきます。 母子家庭っていうことですよね?子供ができなくても再婚する方はいます。 しかも手がかからなくなる年齢のお子さんなら、二人の時間もたくさん作れる。 主は生涯添い遂げる方がほしいんですよね。 知り合いに同棲10数年でやっと女性側が籍を入れた夫婦がいます。 その間生活費も養育費も男性が補っていました。実子ではないのですが。 そのケースは男性の気持ちが強かったです。 自分の目と心で感じたことを信じるのも大切だと思います。

それは酷です。

🐧
ako
付き合ってまだ1年足らずですよね・・ それで、バツ1・2人の子持ち(子供も大きいですね)と即再婚なんて考えられなくて当然なんじゃないですか?しかも相手は初婚でしょ。 あなたは子供も産まないと言い切るし、彼が決断できないのもよくわかります。 子供を産むつもりがないのなら、もっと長い目で見たら? なぜそんなに早く答えを出したがるの? お子さんもいるのに。 >彼が結婚や子供を考えた時 私は捨てられるのだろうか?と、不安で堪らず別れを考えてしまいがちです 自分のことばかり考えてるようですが・・ 彼の身になって考えてみたら? 34歳初婚で、バツ1・二人の子持ちと、自分の子供を諦めて結婚。 あなた結構キツイこと要求してまるよ?わかってる? 彼はほかの人と結婚したら、十分自分の子供も持てる年齢です。 そこで彼が悩んで、結果別れることになったとしても・・・ それはそれで仕方ない。自分の我儘で彼にそこまで要求は出来ない・・と思えない、自分が振られる心配のほうが先にくるなら、付き合うのは無理じゃない?! 別れて、初婚じゃなく再婚同士の人とか探したらどうですか?

彼は単なるお遊びの範疇です

041
ポンタ
彼に結婚なんかする気は全くないと思います。 好き好んで結婚してなさぬ仲の子供を養育する人なんかいませんよ。 あと2~3年でお別れする時期が来ます。

割り切ることができないなら止めましょう

041
パルパール
だって将来はわからないという当たり前の餌をぶら下げられたただの都合の良い相手だという事ですから。 あなた自身が再婚など考えられずただ今だけの楽しみを優先するのなら(お互いが良いならそれはそれでOKだと私は思います)良いですがそうでないなら止めましょう。 だって考えてみて。先を真面目に考えて付き合ったけどダメだったいうのと先の事は考えられない(現時点で)と言われてる相手とダメだった時って過ごした時間の尊さ違いません? あなたが真剣交際を望む人なら先はわからなくても(誰だってわかりませんよ)今現在先を見据えて付き合ってくれる人を探すべきです。 捨てられてもなんでもどうしてもこの人が今必要だと思えないなら時間を無駄にするだけですよ。無駄な時間も良いもんですがね。 さあ どうします? 笑 花の命は短いんですよ~

不安は捨てましょう

041
ワラビー
すでに高校生になる子供2人いるので経済的な面、体力的な面で生まないというのは分かりますよ。 高校生の子にとっては16~7歳も下の弟、妹になってしまいますしね。 子供を生まないので彼との結婚はすぐでなくてもいいですよね。 なのでゆったり構えていればいいと思います。 その日その日で彼のことを楽しませることだけを考えてください。 自然と一緒になれると思いますよ。

自分のことより相手の事を考えられないなら別れる

041
はな
彼は単純にあなたが好き。あなたの子供もかわいいと思っているでしょう。でも、結婚となると、 彼は親にどう言えるでしょうか?彼の親だって孫を楽しみに思う気持ちがある。 それを考えると彼だってこの結婚がいいのか悩んで当たり前。 彼の親からみたら、あなたたち親子は経済的におんぶするために息子に近づいたと思われても仕方ない立場。 彼の子供を産まないというのは、自分の為だけに彼にいて欲しいという事になります。 彼があなたを好きで、あなたも彼を好きでも、あなたは年上として、彼を諭して別れてあげるか、 または彼が離れていくときは、引きとめないだけの覚悟は必要なんじゃないですか? 結婚を決めたわけでもないのに、子供たちと仲良くさせるのってどうなんでしょう? あなたにとってはかけがえの無い子供。でも、彼が自分の子供を持つことを認めない。ってどう思いますか? 今は自分の気持ち優先でしかないようですが、彼が決断できない状況なら、あなたも他探したほうが良さそうです。 なんだかとってもズルイ女にしか見えないので、気の弱そうな彼と自分から別れてあげたら?

今現在が楽しいのならそれでいいのでは・・

041
デトミン
結婚を意識しないで彼が良い人であなたも子供さんも楽しいのならそれでいいのではないですか。 変に彼のことを考えて余計なことを言えば返って仇になりかねません。 自然体というか成り行きに任せればいいと思います。今後彼が去ったのならあなたは年上で子持ちなんです、潔く諦めてあげましょうよ。

トピ主です

💔
あおい トピ主
皆様のご意見 有り難く読ませて頂いております 私も、皆様のご意見の通りの事を考えては、別れたくないって気持ちと、別れたほうがいいって考えをずっと行ったり来たりして迷っております でも皆様のご意見を読んで、やはりそれが現実なんだと改めて実感しました お互い 同じ未来を見つめられないなら 別れたほうがいいですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧